이슈/유머
https://x.com/4_wonderfullife/status/1789513215359254695

이 인용 보고 지현우짤됨

https://img.dmitory.com/img/202405/11g/7r0/11g7r0zUOmQsCuS8oS0wyE.gif

내가 오타쿠..? 사람들 다 그러는줄 알고 살아왔는데요

https://x.com/nastyflower_/status/1789609281236639966

그리고 이제 이 글엔 어리둥절한 사람들만 모일 예정
  • tory_1 2024.05.13 22:41

아니 그 때부터 시작인거잖아요~~~~~~~~~~~~ 나는 보고 맘에 들면 그 감독, 그 작가꺼 다 찾아 본다고

당연한거 아니냐고

• tory_2 2024.05.13 22:42

작품 본 다음에 다들 인터넷에 검색하거나 트위터 찾아보는 거 아니었냐구...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여운을 음미해야지...!

• tory_3 2024.05.13 22:44
    다 그러는 거 어냐..?
  • tory_4 2024.05.13 22:45
    숨겨진 내용 못찾는 경우 많아서 재밌게 본건 찾아보는데...? 내가 오타쿠라고??
  • tory_5 2024.05.13 22:47
    나 파묘는 시이슈방에 올라온 글 다 찾아서 읽어봤어 이런 서치 말하는거야?
  • tory_15 2024.05.13 22:57
    찾아서 읽어봄 다 포함될 걸… 애초에 서치를 안해 머글은…
  • tory_6 2024.05.13 22:48
    토리들아 왜냐구? 갓 반 인 들 은 커 뮤 니 티 도 안 해 서 여기 아무도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.13 22:54
    아 적이요ㅠㅠㅠㅠ 살살 때려주세요
  • tory_13 2024.05.13 22:56
    아 아파 ㅋㅋㅋㅋ 그만 때려
  • tory_18 2024.05.13 22:57

이거 맞다 ㅋㅋ 머글은 커뮤를 안 한다규요...

에초에 다들 뭔가에 관심이 있었으니까 커뮤에 흘러들어왔을거 아녀 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.13 23:01
    ㅠㅠㅠ 인정…
  • tory_23 2024.05.13 23:09
    나 맞았어 ㅠ
  • tory_38 2024.05.14 01:02

아-앗....

• tory_42 2024.05.14 13:57

댓글보다가 뼈 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.13 22:49

저기 인용된 드라마(?)짤 같은 상황 몇사람 겪고 나니까

내가 특이하구나 나도 오타쿠였나보다;;;;; 받아들임....

메멘토를 보고 굿<<<<이거만 말하기 진~~~~~짜 쉽지 않다고 ㅁㅊ

• tory_8 2024.05.13 22:49
    이게 특이한거였어...?
  • tory_9 2024.05.13 22:50
    다들 나무위키 정도는 읽어보는 거 아니었어?
  • tory_10 2024.05.13 22:52
    진짜 재밌는 영화는 방금 본 거 바로 또보고싶더라
    그렇게 못할때가 많으니까
    영화 본 사람이랑 영화이야기 하면서 놀고
    다른 사람들이 그 영화 이야기 하는것도 읽고 비하인드랑 인터뷰도 보면서 영화를 곱씹어
    영화나 드라마 검색했다고 오타쿠면 책 한권 여러번 읽는 사람들이나 특정 분야에 전문가인 사람도 다 오타쿠일듯
    바리에이션 줘가면서 계속 반복하잖아
  • tory_11 2024.05.13 22:54
    나 3년전부터 꼭 친구들이랑만 영화 같이 보는데
    나만 찾아봐
    친구는 오.재미있네 그게 이건거지? 끝
    일주일내내 검색하고 찾아보고 이러는거 나만 하더라고
  • tory_14 2024.05.13 22:56
    난 딱 필모 돌리기까지만 하는듯 정보는 귀찮음 흥미 안생김
  • tory_13 2024.05.13 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화보고 찾아보고 또 보고 새로운거 찾고 또보고 찾아보고 무한반복 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.13 22:57
    아... 이렇게 또 뼈를 맞네
  • tory_17 2024.05.13 22:57
    🌟오타쿠 등장🌟
  • tory_20 2024.05.13 23:04
    ??? 일단 나무위키 1회독하고 리뷰 검색하고 유튜브 해석 영상 보면서 캐스팅 비화나 이스터 에그 숨겨진 의미 이런 거 안찾아본다고...? 거짓말...
  • tory_21 2024.05.13 23:07

아 영상 존나ㅣ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정-적-

• tory_22 2024.05.13 23:08

엥..?

• tory_24 2024.05.13 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 영화볼 때마다 해석 겁나 찾아보는데 

• tory_25 2024.05.13 23:11
    예? 아니..... 안궁금해? .............. 음?
  • tory_26 2024.05.13 23:12
    애초에 갓반인들은 영화보면서 뻐렁치지도 않더라 나 보면서 헐 ㅁㅊ 저래도 된다고 섹텐미쳤자나 했던 장면 영화끝나고 말하면 있었는지도 몰라,,, 그 왜 있잖아 라고 설명하면서 구차해짐
  • tory_29 2024.05.13 23:19
    맞음 ㅜ 나만 구구절절하지ㅜㅜ
  • tory_31 2024.05.13 23:25

ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 말하다가 ~~장면 뻐렁친다고 했는데 뻐렁치다가 무슨 뜻이냐고 묻더랔ㅋㅋㅋㅋ 뻐렁치는 감정도 그 단어 사용하는 것도 오타쿠임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.13 23:15
    영화관 나오자마자 OST 검색해서 틀고
    영화후기 검색해서 이해하지 못했거나 놓친 부분 찾아보고..
    작품과 감독. 배우. OST... 두루 섭렵해야 만족이 되지...
  • tory_28 2024.05.13 23:16
    거짓말,,,,
  • tory_30 2024.05.13 23:22

난 사람에 대해서는 전혀 안그러고 작품에 대해서만 그러는ㅋㅋㅋ영화보고 그 감독 영화 찾아본다, 웹툰이나 소설보고 그 작가 다른 책 찾아본다 이런건 하는데

내가 좋아하는 노래를 부른 가수가 어떻게 생겼는지 잘 모르고, 

생긴걸 알아도 그 사람의 프로필이나 사생활이 1도 안궁금하고 그냥 새노래나오면 들음ㅋㅋㅋ내가 좋아하는 밴드 보컬이 결혼했다는걸 20년후에 알고..그러는..ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.13 23:26
    일반인들은 영화보고 소감 말하고 끝이야 그들은 네이버리뷰도 안 봄ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.13 23:34
    충격ㅋㅋ네이버검색에 리뷰 보는 건 기본이었는데
  • tory_34 2024.05.14 00:00
    커뮤도 안한다는게 생각해보니 보통 대부분의 커뮤가 무언가 덕질이나 관심사로 이루어진 곳이라는걸... 방금 알았음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네... 올일이없네...!!!
  • tory_35 2024.05.14 00:22
    쉬익쉬익
  • tory_36 2024.05.14 00:46
    거짓말하지마ㅠㅠㅠㅠ 영화 두시간 보고 서칭 여덟시간 하잖아!!! 친구랑 영화 보고 카페에서 네시간 토론 안해봤을리 없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2024.05.14 01:01
    거짓말..
    난 그냥 평범하게 즐기는 일반인인디..?!!
  • tory_39 2024.05.14 01:30
    와...반박을 할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.14 01:34
    나 요즘 미스터션샤인 다니 보는데 대사 하나하나 장면 하나하나 곱씹으면서 보는중ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 짧은 영상 올라오는거 보니까 댓글에 나같이 나노 단위로 파고 있더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 오타쿠였구나....ㅠㅋ
  • tory_41 2024.05.14 03:32
    앗!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ