요리
우유랑 두유로는 다 잘 만들어봤었는데우유랑 두유로는 다 잘 만들어 봤었는데
오트밀크로도 가능할까??

초록창 검색해봤는데 실패 후기 밖에 안 보이네 흐음...

내가 우유랑 콩 둘다 알러지가 있다보니...ㅠ
요즘 오트 라떼에 빠져서 오트밀크 한가득 사두려고 하는데
소진 방법 고민하다가 요거트까지 생각해봤지 뭐야

혹시 해본 토리 있을까??
  • tory_1 2024.05.13 22:50

나 오트밀크 아몬드유 둘다 해봤는데 실패했음 액체 원 상태로 발효 냄새만 나서 두유 넣고 재발효해서 그나마 살렸는데 그래도 엄청 묽었어

후기 찾아보니까 성공한 사람들 대부분 우유 좀 섞어서 했더라 

• W 2024.05.13 23:17
    아... 식물성으로는 아무래도 어렵나 보네
    고마워 토리야
  • tory_3 2024.05.14 09:59

캐슈넛으로도 만들더라.

• tory_4 2024.05.18 13:11
    실패확률도 너무높고 완성된것도..ㅠㅠ 혹시 먹어본적 있어 시판이라도? 진짜 완전 상한맛나 ㅠㅠ 혹시라도 도전하려면 먼저 요거트 된구 먹어보고 사봐봐