자취
내가 청소하다가 물 빠지는 하수구 안으로 하수구트랩을 떨어뜨려서 떨어졌는데
하수구가 커브 돌아서 안보여서 못 빼거든 ㅜ
이거 어떡하지 업체 불러서 빼야하나...?
미치겠다 ...
  • tory_1 2024.05.14 00:22
    막혀서 물이 안내려가면 업체 불러야 할꺼야 만약 아파트나 다세대 가구라 아랫집까지 흘러내려가서 막히면 아랫집 천장 뜯어야 한다고 했어 일단 숨고나 당근에 상황 설명하고 견적서나 상담 받아봐
    -어제 업체 불러서 내시경으로 확인한 톨
  • W 2024.05.14 05:10
    물은 안 막히는 거 같은데.... 이거 비용 내가 내야 하는 거지? ㅠ 아.... 진짜 요즘 왜 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 안 그래도 여기 집 노답이라 이사가려 했는데 쌩돈 날리게 생겼네
  • tory_3 2024.05.14 11:09
    @W

지금 안막혀도 안에서 구르다가 아래까지 내려가면 진짜 대공사해야해서 하루라도 빨리 불러서 체크하는 게 돈 아끼는 길이다. 아깝겠지만 빨리 처리혀.

• W 2024.05.14 12:14
    @3 이거 내가 혼자 업체 불러야해? 아님 집주인 껴야해?
    집주인 끼면 이거 말고 다른 문제 생겼을 때 나한테 덤탱이 씌울까봐...
  • tory_4 2024.05.14 18:56
    말하지말고 걍 불러
    변기뚫는건 5만원쯤 하던데 견적 여러곳 받아보고
  • tory_5 2024.05.14 21:00
    어서 불러..일 커진다잉
    비용은 당연히 톨이가 내야함
  • tory_6 2024.05.15 17:42
    15만원쯤 예상하면될듯...