이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 21:24
    이걸 어케 무시해ㅠ
  • tory_2 2024.05.13 21:25

아니 솔직히 안면인식장애가 찐으로 있어도 누가 인사를 하면 받아줘야 하는거 아님?

아파트 엘베에서 학생이 인사해도 받아줌 당연히 어른이라면 

존나 찌질해 

• tory_12 2024.05.13 21:37

찐 안면인식장애있는 사람들은 못알아봐도 일부러라도 더 인사해 ㅆㄱ지 없다는 오해받기 싫어서

• tory_24 2024.05.13 22:14
    @12

22 나 진짜 얼굴치 심한데 (횡단보도 맞은 편에 엄마도 못 알아본 적 있음)

무조건 더 인사해 22222222

괜한 오해 사기 싫어서

• tory_3 2024.05.13 21:25

아니 저렇게 인사하는 걸 어케 무시해????????? 

• tory_4 2024.05.13 21:25

뻘한데 연예계 사건에 직장인인 내가 가슴 깊이 공감하면서 동질감을 느끼고 빡치는 사건이 있을거라는 생각은 한 번도 안 했었거든 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런 일이 생겼습니다... 여러모로 하이브-어도어 사건을 뛰어 넘는 일은 안 나올듯

• tory_5 2024.05.13 21:27

안면인식에 문제가 있는 도태씹덕이라면 무시할 수도 있지않을까?ㅠㅠㅋㅋ 아 누구 저격은 아니구ㅠ...

• tory_6 2024.05.13 21:27

제발 탈하이브해...ㅠㅠ

• tory_7 2024.05.13 21:30
    찌질한 하남자 새끼
  • tory_8 2024.05.13 21:31

하니 진짜 너무 귀엽고 착하다. 애들 인사를 폴더마냥 하네ㅠ 저렇게 인사하는 애들을 어떻게 무시하냐;

• tory_9 2024.05.13 21:32
    아 와중에 세븐틴 때문에 인사 백번하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
  • tory_10 2024.05.13 21:35
    하 미친 인성 쓰레기좀
  • tory_11 2024.05.13 21:36
    하니 진짜 ㅜㅜ 사랑스럽다
  • tory_13 2024.05.13 21:40
    나 솔직히 인사 잘 안 한다고 욕먹는 편인데 저거는 어케 쌩까냐......
  • tory_14 2024.05.13 21:42
    다니엘 어케ㅠㅠ 나도 진짜 하나도 안 살가운 성격인데 다니엘 하니 이런 애들이 저렇게 인사하면 함박웃음 지으며 받아줄듯 애들이자노아ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.13 21:45
    두번째 영상 보면서 든 생각인데
    내 기억이 맞으면 ㄴㅈㅅ도 ㄹㅅㄹㅍ보다야 덜하지만 라이브 실력으로 까였던 적 있는것 같은데 그것도 언플이었을까? 당시 잘 모르는 내가 듣기에도 두 그룹 중에 ㄴㅈㅅ가 더 잘했는데 ㄹㅅㄹㅍ은 항상 노력형 천재 아이돌 댓글 달리고 ㄴㅈㅅ는 꿀빤다는 댓글 달렸었던걸로 기억함 그래서 아이돌 팬들 기준은 참 모르겠다고 생각하면서 지나갔거든
  • tory_17 2024.05.13 21:48
    그러게? 라이브 잘 하던데??
  • tory_22 2024.05.13 22:07
    진짜 모든게 다 의심스러워 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 수작질한거 아닐까
  • tory_23 2024.05.13 22:08
    댓글도 조작할걸 어그로 아닌이상 어차피 많아봤자 100개 달리고 초반에 10개 정도 이상만 선점해도 가능함 그리고 영상 자체 바이럴을 돌리기 때문에 진짜 별것도 아닌거 잘 웃는다(웬만하면 아이돌들 잘 웃음) 무대에서 뭘 발견해서 빠른 대처를 했다(대부분 다들 그럼) 춤 그루브(춤선, 느낌)가 좋아서 잘춘다 이딴것들로 바이럴하기때문에 까이지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 보통 빵 터져줘야하는 멤버(원영, 카리나 등)가 있어야하는데 하이브생각엔 그게 김가람이였나봄 그래서 지금 되게 다들 애매애매하니까 바이럴로 억지 스타성 잡아주는거임 역바도 했겠지... 사쿠라덕분에 노력형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으로 밀고 나간거같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.13 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:19:20)
  • tory_16 2024.05.13 21:46

자기가 '의장'인 회사 안에서 자기를 모르는 사람이 있겠냐고. 그런데도 인사를 안받았다는게 진짜 어이가 없어

• tory_18 2024.05.13 21:49
    진짜 인성 무엇...
  • tory_19 2024.05.13 21:52
    어른들한테 인사 열심히 하라고 배웠을텐데 막상 어른이 인사를 안 받아주니 얼마나 무안했겠어 어린애들한테 그러고 싶을까
  • tory_20 2024.05.13 21:59
    진짜 저걸 어떻게 무시하지.. 누군지 몰라도 저렇게 인사하면 받아주겠다
  • tory_21 2024.05.13 22:07
    에구 뉴진스는 다들 인사성 참 밝다ㅠㅠ 나라면 오조오억번 인사 받아줄 수 있는데....
  • tory_22 2024.05.13 22:07
    애들이 고민하다가 얘기했을텐데... 참.... 맘 아프다
  • tory_25 2024.05.13 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:19:20)
  • tory_26 2024.05.14 00:11
    인사안받는건 그냥 1000000000%고의인거임
    당해본사람은 알지ㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.14 09:30

저렇게 하는데..저렇게 예쁘게 인사하는데 어떻게 안받을 수가 있어...ㅠㅠ

모르는 사람이어도 애긔들이 저렇게 인사하면 웃으면서 받아주겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ