여행/해외거주

10월초 5박6일로 계획중인데 어디가 좋을까? 이번이 엄마의 첫 해외여행이라 어딜가야 좋을지 너무 고민돼ㅠㅠㅠㅠ

일단 보홀로 티켓을 끊어놓긴 했는데 보홀은 관광이나 쇼핑할 수 있는게 많지 않아서 5박 6일이나 가기엔 좀 심심하지 않을까 싶음

물가도 엄청 비싸고 한국인이 너무 많아서 한국인지 보홀인지 모르겠다는 말도 보이고... 왜 자꾸 단점만 눈에 들어오는 것이죠ㅠㅠ

나는 물놀이도 좋아하고 휴양도 좋아해서 보홀도 좋은데 엄마는 물놀이를 좋아하긴 하는데 뭔가 적당한 관광과 쇼핑이 있는 걸 더 선호하는 것 같고 또 이국적인걸 기대하는 것 같아서 다른 곳을 가는게 낫지 않을까 하는 생각이 자꾸 들어 

엄마랑 가기 좋은 해외여행지 추천해주십쇼

• tory_1 2024.05.13 20:52
    방콕
  • tory_2 2024.05.13 21:03
    첫 해외여행이면 일본, 베트남, 태국일 듯
    동남아쪽은 향신료 쓰니까 쌀국수집 이런데 미리 엄마랑 가서 고수 드시나 보고 한국서도 부담없이 잘 드시면 동남아 가도 되고, 음식 힘들겠다 싶음 일본이 더 무난할 듯...
    울 부모님은 일본음식 싫어하셨지만ㅜㅜ
    그리고 첫 해외여행에 물놀이 위주의 휴양지는 엄마한테 볼 거 없고 심심한 기억으로 남을 수 있어... 국내여행에서도 엄마가 호캉스 좋아하고 돌아다니는 거 싫어하신다면 모를까 ㅎㅎ
    난 일본이랑 태국이 베스트일 듯!
  • tory_3 2024.05.13 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 23:00:31)
  • tory_4 2024.05.13 21:29

방콕! 호텔 좋은 곳으로

• tory_5 2024.05.13 21:50
    방콕~
  • tory_6 2024.05.13 21:56

방콕. 수영장 있는 호텔이면 물놀이도 가능해

아속역에서 출발하는 일일투어도 많아서 관광도 가이드 설명을 들으면서 다닐 수 있으니 좋아

• tory_7 2024.05.13 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 21:58:58)
  • tory_8 2024.05.13 22:45
    방콕.... 근데 음식입에잘맞으실지 봐야할듯. (시고달고짜)
  • W 2024.05.13 22:48

앗 방콕 추천을 많이 하는구나 하지만 방콕은 내가 이래저래 다섯번을 넘게 갔어 가지고 아쉽지만 제외하려고해... 일본이랑 싱가포르 여행 후기 찾아봐야겠다! 추천해줘서 정말 고마워 톨들아!! 

• tory_10 2024.05.14 01:43
    엄마들은 관광 꼭 있어야해…물놀이 좋아하셔도 보홀보다는 세부나 푸켓처럼 좀 도시로!
    싱가폴은 좀 비싸고 작아서 5박6일은 넘 길 것 같구
    울 엄마는 일본은 온천‘은’ 좋았다고 하심ㅋㅋ

그런데 돌이켜 생각해보면 우리 엄마는 그냥 우리랑 같이 시간 보낸걸 제일 좋아하시더라
    너무 큰 부담 갖지 말고 토리도 같이 즐겁게 잘 다녀와~
  • tory_11 2024.05.14 07:27
    베트남 다녀왔는데 관광 한번씩 끼워두고 리조트에서 쉬면서 물놀이도하고 다니기 안힘들고 음식도 맛있어서 좋더라구 다낭갔었는데 쿠킹클래스, 소원등띄우기, 바나힐, 바구니배 타기,영흥사 등등 했는데 만족하셨어
  • tory_12 2024.05.14 09:14

베트남이 좋았던게 관광 휴양 둘다 하면서 마트나 시장같은데서 저렴하게 왕창 쇼핑가능해서 우리엄마는 그걸 좋아했어. 워낙 한국인이 많은게 좀 그렇지만 또 그만큼 장사꾼들이 다 한국말해서 우리엄마 처음에 나 흥정하는거 보더니 그 이후엔 물만난 물고기마냥 혼자 흥정하고 댕기고 좋아하심ㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.14 10:25
    부모님 모시고는 다낭이 짱인거같아 쇼핑 구경 리조트휴양이 적절하게 섞여있고 베트남음식 고수빼면 향신료 별로 없어서 다들 잘드시더라구
    아니면 후쿠오카! 여름만 아니라면 온천여행 모녀여행으로 좋았어
  • tory_14 2024.05.14 10:57

엄마랑 처음 해외여행 같이 간 게 대만이었는데 소소하게 돌아다니고 음식 먹고 재미있었어 ㅎ

• tory_15 2024.05.14 11:00

나 엄마랑 첫 여행 싱가포르였는 데 너무 좋아하셨어 ㅎㅎ 일단 싱가폴은 깔끔하고 아기자기하게 생겼다고 좋아하시더라.  홍콩마카오는 별로 안 좋아하셨고ㅠㅠㅋ  그리고 또 간다면 다낭!!  다낭 넘 깔끔하고 공항이랑 미케비치 가깝고 호이안도 예쁘고~~ 저렴하고 맛있고!! 젤 좋은 듯 ㅎㅎ  

• tory_16 2024.05.14 12:20
    방콕 베트남 홍콩 추천쓰
  • tory_17 2024.05.14 12:24
    베트남 ㄱㄱ 엄마랑 태국이랑 베트남 둘 다 갔는데 베트남이 더 좋다고 하더라궁 ㅎㅎ
  • tory_18 2024.05.14 16:23

난 엄마가 장가계 가고 싶다고 해서 이번에 거기 감. 제일 비싼 패키지로 결재해 뒀음ㅎ

• tory_19 2024.05.15 08:01
    발리 좋아
  • tory_20 2024.05.15 16:44
    엄마랑 베트남갔는데 대만족! 나는 액티비티 스타일인데 엄마한테 맞춰서 갔어 ㅋㅋ 저녁마다 마사지하고, 요리수업하고 네일받고 관광지 다니고 카페가고 해서 넘 재밌었어 ㅎㅎㅎ