이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6ZI/rMd/6ZIrMd1XuEeo2Ay2SUCiEW.jpg

난 주기는 잘 모르고 길어지면 자름
발톱은 손톱보다는 느리게 자라더라
  • tory_1 2024.05.13 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:32:19)
  • W 2024.05.13 20:10
    헐 난 발톱 길어지면 자르는데 체감상 몇달에 한번 자르는 거 같음
  • tory_2 2024.05.13 20:10

나도 주기는 모르겠고 발톱은 어? 많이 자랐네? 싶으면 자름. 

• tory_3 2024.05.13 20:10
    손톱은 2주에 한번 발톱은 두세달에 한번정도인듯?
  • tory_6 2024.05.13 20:11

나두!

• tory_10 2024.05.13 20:11
    나두
  • tory_41 2024.05.13 20:50
    두두!!
  • tory_43 2024.05.13 20:58
    이정도 될듯
    그런데 발톱이 어떻게 마모가 돼?
    산책하는 강아지도 마모되어도 잘라야하는건 마찬가지인게..
    대체 얼마나 기르는겨..
    양말 튀어나온것다
  • tory_5 2024.05.13 20:10
    엥???? 존나 자주자르는데????
  • tory_7 2024.05.13 20:11
    손톱 일주일, 발톱 2주 칼같이 지켜서 깎음....
  • tory_55 2024.05.13 22:35
    나도 안 그럼 길어져서 내가 보기 싫어
  • tory_8 2024.05.13 20:11
    강아지처럼 맨발로 산책하는 것도 아닌데 어떻게 갈려
  • tory_42 2024.05.13 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.13 20:11
    본인 기본 위생 관리를 그럼 전혀 안하고 사는건가...
    최소 누가 깎아주면(이것도 이거대로 짜침) 주기를 저렇게 말하진 않을텐데
    남자라 그런거야 연예인이라 그런거야
  • tory_11 2024.05.13 20:12
    엥 나 손톱 일주 발 이주?? 헐 저런사람도 있구나
  • tory_6 2024.05.13 20:12

작년 여름에 패디큐어한게 아직 남아있음 ;;; 발톱...진짜 느리게 자라

그리고 성급하게 빠짝 깎으면 내성발톱 생겨서 조심해야함

• tory_12 2024.05.13 20:12

손톱은 주에 한 번.. 긴 거 못 참아 

• tory_13 2024.05.13 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 10:08:05)
  • tory_14 2024.05.13 20:12
    난 손톱은 1주, 발톱은 2주에 한번인듯(손발톱 길어져서 흰부분보면 못참는 타입임)
  • tory_15 2024.05.13 20:13
    손톱은 일주일좀 넘겨서 한번씩 자르고 발톱은 못해도 두달에 한번?
  • tory_16 2024.05.13 20:13
    긴 거 싫어해서 발톱 2주에 한 번 손톱은 주 2회 깎을 때도 있음
  • tory_17 2024.05.13 20:14
    희한하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 2주에 한번 깎음 손발톱 ㅈㄴ 빨리 자라
  • tory_18 2024.05.13 20:14
    난 강박 항상 짧아ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2024.05.13 20:14

남자들 손톱 긴거 진짜 보기 역겨움...

• tory_50 2024.05.13 21:25

• tory_20 2024.05.13 20:15
    발톱은 잘안자라던데 나도몇개월에 한번 깎고
    손톱은 자주 깎는듯
  • tory_21 2024.05.13 20:15
    손톱 길면 안불편한가..?
  • tory_22 2024.05.13 20:16

난 솟은 발톱이라 어느 정도 자라면 신발에 걸려서 아파. 

• tory_23 2024.05.13 20:17
    난 손톱은 일주일에 두번, 발톱은 일주일에 한번. 긴 거 싫어
  • tory_24 2024.05.13 20:17

손톱 길면 때가 너무 많이 끼고 더러워서 항상 바싹 깎아 못해도 3주에 한번은 깎는듯

• tory_25 2024.05.13 20:17

손톱은 1~2주 발톱은 한달 될라나? 발톱이 느리제 자라긴 하더라

• tory_26 2024.05.13 20:18
    손톱 매주, 발톱 3주만에 자름.
  • tory_27 2024.05.13 20:19
    손톱은 일주일에 한번, 발톱은 손톱 두세번쯤 깎을때 한번씩 눈에 거슬려서 깎게돼 발톱이 확실히 느리긴하더라
  • tory_28 2024.05.13 20:19
    엥?..;;; 다들 단백질 부족해? 난 일주일만 돼도 손톱 너무 길어서 개더러운데.. 발톱은 손톱보다는 오래두지만 그래도 2주에 한번은 자를듯
  • tory_29 2024.05.13 20:20

손톱은 주기적으로 네일해서 한 달에 한 번
    발톱은 워낙 안자라는 편이라 두 달에 한번

• tory_30 2024.05.13 20:23
    단백질부족한거 아닌가 사람 시기마다 자라는 속도차이는 있긴하더라만 손톱은 일주일 발톱은 이주일정도 주기인듯 성장멈추고선 맨날 손톱만 자라나 이런말 자주 했던것같아
  • tory_31 2024.05.13 20:28

난 진짜 잘 안자라는지 발톱 한 2,3달에 한번?정도 자름. 손톱은 한달에 한번? 그렇게 불편해질정도로 길지를 않음;;단백질 부족한가ㅠㅠㅠ

전에 친구가 우리집에서 한달정도있었는데 걔는 매주 자르길래 놀랐음ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.13 20:28

나 발톱 깎은지 꽤 된것같은데 어제 깎았다해도 믿을듯.. 겁나 안자라네 ㅋㅋ 지금 확인해보니까 

• tory_33 2024.05.13 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/12 16:30:53)
  • tory_34 2024.05.13 20:34
    손톱 일주일에2번 조금만 길어도 못참음 발톱2주에 한번
  • tory_35 2024.05.13 20:36

손톱은 한 일이주에 한번 정도...발톱은 두달도 더 되는거 같은데...진짜 늦게 자라는듯?

• tory_36 2024.05.13 20:37
    자라는 속도가 다른가? 난 손톱 일주일이면 거슬릴 정도로 자라서 잘라야 하는데
    발톱은 2주나 3주
  • tory_37 2024.05.13 20:39
    자주 안깎았었는데 양말 구멍 잘 나는게 발톱 때문인걸 안 후로 좀 더 자주 깎게 됌
  • tory_38 2024.05.13 20:45

나도 길어지면 자르는편이라 주기는 잘 모르겠네..

손톱은 의외로 잘 자라고 요리하는 편이라 자주 깎는 편인데 발톱은 그보다는 좀 더 되는듯?

• tory_39 2024.05.13 20:46
    손톱1주 발톱 2주...
  • tory_40 2024.05.13 20:47
    다 1.5미리 정도 자라면 바로 자름
  • tory_44 2024.05.13 21:02

손톱 2주에 한번, 발톱 한달에 1번 임

• tory_45 2024.05.13 21:02
    손톱 발톱 2-3주 사이
    발톱도 안자란게 아니라 비슷하게 자라더라
  • tory_46 2024.05.13 21:09
    손톱은 2주에 한번이고 발톱은 엄청 더디게 자라서 2달에 한번 정도 잘라
  • tory_47 2024.05.13 21:09
    네일 안하면 손톱 매주 발톱은 2주
  • tory_48 2024.05.13 21:14
    주 1회
  • tory_49 2024.05.13 21:17
    손발톱 의외로 잘 안자라던데...손은2주 발은 3-4주에 한번정도일듯
  • tory_51 2024.05.13 21:39
    손톱 2주 발톱 4주
  • tory_52 2024.05.13 21:56
    손톱 매주 한 번, 발톱은 2주에 한 번
  • tory_53 2024.05.13 22:10

임창정은 참...... 어떻게 발톱이 알아서 마모가 되냐? 우리가 맨발로 4족 보행하는 개도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 일본 방사능 터졌을 때도 그 강호동 엠씨로 나오는 토크쇼 나와서 자기는 일본 방사능 신경 안 쓰고 해산물 먹고 있다고 당장 아파지는 거 아니고 나중에 아파지면 그때 해결한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 나온 사람들 중에 배우 김지훈만 개 경악하면서 아니 바다는 다 이어져 있기 때문에 조심해야 된다고 얘기했지만 혼자서만 그런 주장해서 다구리 당함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2024.05.13 22:25
    혹시 나이들면 손발톱도 느리게 자라?
  • tory_56 2024.05.13 23:21
    자게 대체 다 무슨말이야?
  • tory_57 2024.05.14 04:13
    손톱은 거슬려서 조금만 자라도 깎는편인데
    발톱은 자주 바짝 깎았다가 내성발톱 생겨서 자주 깎는거 자제중 ㅜㅜ