게임

버는 돈 대비 과금 어느정도 하는 편이야?

난 아직 백수여서 눈물을 머금고 과금 패스하는 중... (가챠게임이라 괴롭다)

다들 과금 얼마나 해? 한번 사면 끝인 게임 말고 인게임 결제 있는 게임 하는 토리들만 답해주라!!

• tory_1 2024.05.13 19:53
    마음에 드는 의상이나 총기스킨 나오면 나올 때 까지 하는 편이라..
    게임 시작한지 6개월정도 됐는데 300에서 400 사이 쓴거 같어.
  • tory_1 2024.05.13 19:55
    아!! 버는 돈.. 난 월급 받는건 아니고.. 전업인데 부수입이 있어서 달에 대충 버는거 10프로? 정도 쓰는 듯. 딱히 돈 신경쓰진않어. 이거 말고 내가 행복 느끼는게 없어서 요즘..
    우울증 치료금액이다라고 생각함 ㅜㅜ
  • W 2024.05.13 20:12
    오오 그렇구나
    수익 대비 10프로 면 취미비용으로 적당한데??
    버는 돈이 왜 궁금했냐면 내가 백순데 자꾸 게임에 돈을 쓰고 싶어져서ㅠㅠ 일하는 토리들이 과금하는 거 보고 나도 나중에 일하면 저렇게 쓰고싶다는 대리만족용...ㅎㅎ 이었어
    알려줘서 고마워!!
  • tory_3 2024.05.13 20:16
    세전월급5퍼센트정도!
  • W 2024.05.13 20:19
    5~10% 정도가 일반적인가부다
    나중에 과금 너무 하고 싶을 때는 10% 넘지 않도록 잘 조절해야겠군
  • tory_4 2024.05.13 20:32

절대 안 해

어차피 섭종하면 사라질 게임인데 과금이 의미 있나 싶어서ㅋㅋㅋ

근데 수메할 때는 메인 스토리 열기+좋아하는 캐릭터 전화카드

이렇게 사느라 도합 10만 원? 8만 원? 정도 과금한 적 있어

• tory_5 2024.05.13 20:35
    2~4%..? 무과금일때도 있고.
    몇년동안 한 게임만 꾸준히 하니까 캐릭터 많이모여서 과금의 필요성이 줄더라
  • tory_6 2024.05.13 20:44
    퍼센테이지는 생각안해봤는데 계산해보니까 세후 2퍼정도 쓴다
    월정액+패스 꾸준히사고 가끔 신작겜이나 패키지 사는 정도..?? 새삼 느끼는데 패키지겜이 가성비가 진짜 좋은거 같아..
  • tory_7 2024.05.13 20:50
    한달 만원정도 월정액만 근데 다른거 취미 합쳐서 취미엔 5프로 정도 쓰는듯
  • tory_8 2024.05.13 20:50
    5만원 내외
    초회리셋날 다가오면 더 쓰고ㅇㅇ
  • tory_9 2024.05.13 20:51

5~10만원 안쪽으로 쓰는듯

• tory_10 2024.05.13 21:10

버는 돈으로 따지면 3~5%정도...? 유일한 취미가 가챠게임이라 스트레스 안받으려고 그냥 다 돌리는 편ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.13 21:31
    모바게는 접었고
    스위치 오토메게임에 달마다 많으면 두개 아니면 (14)
    달에 한개씩만 사서(7)만 쓰는중 ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.13 22:28

한달 5~15만원 정도...차라리 옷사는것보다 낫더라 옷이나 화장품 사두고 쳐박템된게 너무 많은데 게임은 쓸모라도 있어서

• tory_13 2024.05.13 22:42

불규칙적이라 ㅋㅋㅋ 크게 나가면 한번에 50도 나가는데 안쓰면 0이고... 한달에 5만 자동이체로 빼는 계좌에서 주로 쓰니까 고정은 5라 보면 될 듯

• tory_14 2024.05.13 23:49
    모바게 2개 매달 3만원 정도
    이번달엔 좀 무리하긴 해서 10만원
    이번달 정말 무리했네 다음달엔 월정액 말고 과금 안해야 할듯
  • tory_15 2024.05.13 23:52
    기본 무과금인데 진짜 괜찮으면 서버비라 생각하고 월정액 가챠 꼭 하고싶을땐 2만원정도 추가
  • tory_16 2024.05.14 00:03
    평균내보니까 월4만원 정도 쓰네 근데 내 겜에선 이정도 소비로 나오는거 모조리 다 살 수 있어서 만족하는 편
  • tory_17 2024.05.14 00:27

인게임 과금은 월정액 수준(게임당 월 2~3만원) 정도인데 현질을 한달에 30만원쯤... 

• tory_18 2024.05.14 00:47
    기본 소과금(월 5 만, 확정 가챠나 정액권만)이지만 최액나오면 30~50만 정돈 쓰는 듯, 최애 로테 대체로 1년에 3번 정도ㅜㅜ
  • tory_19 2024.05.14 01:32
    가끔 확챠같은거랑 1일할인으로라도 돌려야할때 만원씩? 옛날엔 현질 너무많이했는데 옷사느라고 점점 현질 고민될때 그냥 안하는듯
  • tory_20 2024.05.14 07:55
    온라인겜이랑 모바일겜이랑 합쳐서 월2만원정도. 이전엔 스팀 게임 좋아했어서 4만원넘어가면 헉 할인안해? 풀프라이스 좀 비싸다;라는 생각먼저 들어. 일년넘게하는 가챠겜에도 그 이상은 잘 못쓰겠어. 모바일게임인데 풀프라이스 트리플에이급게임 가격이네 싶어서. 최애캐 갱신될때마다 가챠 지르고싶다는 충동은 들지만 월정액으로 적당히 뽑는중.
  • tory_21 2024.05.14 08:43
    나는 초회 깨는 정도로만 과금하고 가끔 트럭결제 1년에 30쯤 될듯
  • tory_22 2024.05.14 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 21:48:06)
  • tory_23 2024.05.14 12:57

한달에 5만원 정도 쓰는듯

• tory_24 2024.05.14 13:48
    맥시멈 한달 40인데 보통 10마넌정도만하고 그나마도 요새 모바겜은 패스정도만쓰느라 월3만원내외? 근데 가끔 200지를때있었는데 딱히 후회는안했어 그때 행복했고 지금 과금 줄인것도 그땐 돈쓰는맛이 있었지. 어차피 돈은 벌려면 벌린다!
  • tory_25 2024.05.14 14:36
    난 문어다리로 하는 편이라 무과금이나 월정액 정도만 하는 편인데 찐으로 빠진 겜 한정으로 한달 최대 15정도로 상한선 뒀어ㅋ 전에 영칠이 그랬었지...(그립다) 닌텐도는 1년에 크게 세일할 때 가끔 지름
  • tory_26 2024.05.14 17:25

4년 한 모바게 보니까 한 350 했네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ