게임

최대한 같은 위치에서 찍은것들임!

이때 진짜 폰타인 처음 나온 때라 설렜었어.. 저 멀리 보이는 폭포? 섬..

수메르에서 찍은건데 침옥협곡 생기기 전후

왼쪽이 침옥협곡. 이때는 아직 메타몽 지역 열리기 전이었음 ㅋㅋ

지금 이 위치에서 다시 보면 페트리코 마을이랑 베이다 항구도 보임

메타몽 지역 열렸을때

중간에 페트리코 마을 생기고 오른쪽 상단 부분에 있는 땅이 좀 깎였더라

오페라하우스에서 등방울 항구쪽 바라본 모습

민둥민둥했던 맵이 조금 다듬어지고, 프샤비 처음 만났던 나무도 생김

이거 찍은 시간이 기억이 안나는데 폰타인 너머에 있는 산에 나무들 모형? 보이는거보면 침옥 협곡 업뎃후에 찍었나봐 ㅋㅋ

여기도 민둥민둥하던 곳이 좀 더 다듬어지고 신상이나 몇몇 오브젝트가 추가됨

여기도 민둥민둥에서 탈바꿈

바닷속 지형도 바뀐거 눈에 보임

폰타인 뒤에 침옥협곡도 확실히 달라진거 보인다 ㅋㅋㅋ

신맵 업뎃 전후로 비교하는거 너무 재밌어...

• tory_1 2024.05.13 19:32

맞아 지형 바뀌는 거 너무 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ 폰타인처럼 새국가는 더 드라마틱하게 바뀌어서 훨씬 두근거리더라ㅠㅠㅠ 여름쯤 되면 나타도 풀릴텐데, 나타 때는 또 어케 바뀔지 너무 기대돼

• W 2024.05.13 19:35

맞아 새국가 나오는거 좋아.. 수메르도 찍어놨었는데 어디갔는지 안보여 T0T 수메르도 민둥민둥에서 수메르 성 뙇 보이고 짱이었는데...

• tory_2 2024.05.13 19:34
    오 이런 비교샷 넘 좋아ㅋㅋㅋㅋ 나타는 수메르 사막 옆이랬던가? 나중에 나타 비교샷도 보고싶다
  • W 2024.05.13 19:36

그래서 나타 나올 즈음이면 나타 정확한 위치 알아내서 비교샷 또 찍어보려고 ㅋㅋ

• tory_4 2024.05.13 20:05
    재밌게 잘 보고가! 폰타인 자리가 원래 대충 산이었던건 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.13 20:36

ㅋㅋㅋ맞아 저 지형이 어떻게 폰타인... 그래서 업뎃 전에 더 기대되었던거같아ㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 20:06
    와 비교샷 너무 좋다!
  • W 2024.05.13 20:37

비교하는 재미가 있지..! 

• tory_6 2024.05.13 20:10
    재밌다 미리 찍어놓은 톨 칭찬해!

그나저나 메타몽 지대는 예상보다는 뭐 많이 없어서
    약간 아쉽긴 아쉬워 ㅠ
  • W 2024.05.13 20:38

사실 침옥 업뎃 전후도 찍고 싶었는데 깜빡하는바람에 이건 못 찍어서 아쉽..ㅠ 왕실비경 앞에서 맨날 건너편만 보고 그랬었는데..

메타몽 지대 뭐 많을 줄 알고 본문에 올린거 말고도 다른 각도로 찍었는데 나온거라고는 작은 섬 하나라 허탈했어 ㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_7 2024.05.13 20:44
    우와 비교샷 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하구 잼따
  • tory_8 2024.05.13 20:49

나도 이런 거 좋아해 비포애프터 보고 싶어서 수메르 업뎃 전에 층암 높은 데랑 또 다른 방향이랑 가서 스샷 열심히 찍어놨었어 ㅋ 폰타인 열릴 땐 안 했는데 톨 덕분에 이렇게 보게 되네

• tory_9 2024.05.13 22:25

넘 이쁘다 비교샷 고마워 ㅋㅋ

• tory_10 2024.05.13 22:55

메타몽에도 뭔가 더 추가해주십쇼 모른척할테니까!!

이런 비교샷 너무 좋다 고마워!

• tory_11 2024.05.13 23:39

와 너무 예쁘다 비교샷 올려줘서 고마워! 신기해 ㅎㅎㅎ