이슈/유머
브랜드 평판 순위 7위에서 20위로 하락

하이브 산하 레이블 어도어가 제작한 그룹 뉴진스의 브랜드 평판 순위가 급하락 했다는 소식이 화제다. 5월 12일 한국기업평판연구소의 발표에 따르면 뉴진스는 최근 순위 7위에서 13단계 하락한 20위를 기록했다고 밝혔다.

뉴진스 소속사 어도어 대표 민희진과 모기업 하이브와의 내홍이 깊어지는 가운데 혼란한 시기를 보내고 있는 뉴진스.

이를 접한 네티즌들은 "민희진이 뉴진스의 어머니라고 스스로 자칭했던 게 화를 일으킨 듯", "방시혁 어른으로서 창피하지도 않냐?", "이미지 소모가 너무 컸다" 등의 반응이 이어지고 있다.

한편, 민희진은 하이브로부터 '경영권 찬탈' 의혹과 배임죄로 고발당한 바 있다.

하이브는 지난 4월 22일 민희진과 어도어 경영진들을 대상으로 감사에 돌입하였고 범죄 행각에 대한 물증을 확보했다고 밝혔다.

하지만 민희진은 하이브 측의 주장이 모두 거짓이라고 반박하고 있는 상황 중에 하이브 주가는 12% 하락했으며 시가총액 1조 2000억 원이 증발한 셈이다.

소속사간의 갈등으로 피해를 입고 있는 뉴진스가 어려움을 딛고 복귀한 상황에서 좋은 성적을 가져올 수 있을지 귀추가 주목된다.

https://www.newscribe.kr/news/articleView.html?idxno=2559

언플 뭣같이도 한다 하이브
  • tory_1 2024.05.13 18:14
    민희진 쫓아내고 하이브 입김 닿을 거 같으니까 내려간 거 아님?ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.13 18:14
    진짜 추하다 방시혁ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 18:14

진심 추하다 하이브야 

• tory_4 2024.05.13 18:14
    같은 소속사인데 묻어버리고 싶어서 지금 안달났네
  • tory_5 2024.05.13 18:14
    하이브 진짜 이러고도 푸쉬해줄거라고 입털엇냐... 자회사 아이돌한테 역바이럴 오진다
  • tory_6 2024.05.13 18:15
    기사가 다 비슷
  • tory_7 2024.05.13 18:15
    🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
  • tory_8 2024.05.13 18:15
    민희진이 뉴진스 데려가면 올라갈텐데 니들이 수납한다고 지금 언플 존나게 하니까 이러지 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.13 18:15
    저거 어떻게 산출하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 18:15
    추하다 하이브야
  • tory_11 2024.05.13 18:16

2위 아일릿

4위 르세라핌 ?????

아 진짜??? (다른 기사에 있음)

• tory_12 2024.05.13 18:16
    걍 이럴거면 뉴진스 놔줘라 제대로 키우지도 못할거
  • tory_13 2024.05.13 18:16
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망하겠냐?
  • tory_14 2024.05.13 18:16
    하이브 졸렬하다 진짜...
  • tory_15 2024.05.13 18:17
    안망해써
  • tory_16 2024.05.13 18:17
    응 버블검 노래 완전 좋아
  • tory_17 2024.05.13 18:18
    황금거의 배를 가르다 못해 불살라버리네 ㅁㅊ
  • tory_18 2024.05.13 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 19:15:17)
  • tory_19 2024.05.13 18:18
    이니 저거 애초에 정확한 것도 아니라며
  • tory_20 2024.05.13 18:20
    추이브야 추하다
  • tory_21 2024.05.13 18:20
    망했으니까 하이브에서 민희진+뉴진스 내보내주라 제발ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2024.05.13 18:21

222 망했으니까 내보내줘ㅡㅡ

• tory_27 2024.05.13 18:22
  • tory_57 2024.05.13 20:55

44 제발 놔주라

• tory_22 2024.05.13 18:20
    평판 저거 언급량 때문이라서 마플도 포함임... 지금 개같이 까이니 올랐을 뿐임... 마플이라도 화제성이 있으니까 마플도 형성된거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.13 18:21
    아 어쩐지 ㄹ가 높더라 코첼라로 개같이 까이는데
  • tory_24 2024.05.13 18:21

ㅇㅎ 뭔 기준인가 했는데 글쿠만...

• tory_22 2024.05.13 18:22
    @23 ㅇㅇ 뭐하면 갑자기 올라 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백을 했다건가 뭐 어디에 나왔다 엠버서더 기사같은거 뜨고 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람들을 위해 저 업체?가 공식적인건 아니고 그냥 집계해주는데 정확한 기준은 아직 공개된건 아니고 재미삼아 볼만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.13 18:22
    그러니까 놔줘라
  • tory_28 2024.05.13 18:23
    아 이건 좀 추하다 언플이 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.13 18:23
    이 기사 제목만 봐도 하이브가 뉴진스 전혀 신경 안 쓴다는 건 확실히 알겠다 정말로 뉴진스 걱정했다면 망했나같은 워딩은 쓰지도 않을텐데
  • tory_30 2024.05.13 18:24
    아니시발 돈을 얼마나 뿌리는 거야 돈 많아보이는데 걍 뉴진스 놔줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.13 18:24
    망하라고 기도를 하는 수준인데 지들이 망할 듯
  • tory_32 2024.05.13 18:24
    언플 뻔하다 너무
  • tory_33 2024.05.13 18:24
    수지코스어,짭진,표절,음치 이런 것도 화제성은 화제성이지 당장 4~5월을 휩쓴 키워든데ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.13 18:25
    추하다 추이브야
  • tory_35 2024.05.13 18:25
    저 브랜드평가 그냥 개인이 하는거임 ..
  • tory_36 2024.05.13 18:25
    방추
  • tory_37 2024.05.13 18:25
    입이나 다물고있지 추하다..
  • tory_38 2024.05.13 18:26
    그래봐야 사람들 인식에선 뉴진스가 1황이신데
  • tory_39 2024.05.13 18:26
    뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원하는 사람만 늘고있고만
  • tory_40 2024.05.13 18:27

진짜 개추하다

• tory_41 2024.05.13 18:33
    망했으면 좀 놔줘라
  • tory_42 2024.05.13 18:35
    지랄났다 진짜 애들상대로
  • tory_43 2024.05.13 18:37
    그럼 놔주라고
  • tory_44 2024.05.13 18:48
    와 하이브 수준이구나 이게....개역겹다
  • tory_45 2024.05.13 18:49

진짜 더러워 그냥 놔줘라 애들

• tory_46 2024.05.13 18:55
    응 망했으니까 놔주자
  • tory_47 2024.05.13 18:57
    대중은 다 알잖아 누구들 평판이 나락인지ㅋㅋㅋ 애쓴다 진짜
  • tory_48 2024.05.13 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 09:29:04)
  • tory_49 2024.05.13 19:04
    그러니까 놔줘라
  • tory_50 2024.05.13 19:05
    언플 진짜 더럽게 한다
  • tory_51 2024.05.13 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:57:58)
  • tory_52 2024.05.13 19:19
    앨범 사러 가야겟다
  • tory_53 2024.05.13 19:21
    추이브
  • tory_54 2024.05.13 19:44
    언플할 시간에 인사를 하지
  • tory_55 2024.05.13 19:45
    뉴진스 놔줘라~그냥 민희진나갈때 하이브에서 내보내주라.
  • tory_56 2024.05.13 20:37
    요즘 덕분에 뉴진스만 봐^^
    눈이 개안하는 것 같더라. 제발 놔줘
  • tory_58 2024.05.13 21:15
    푸하하….
  • tory_59 2024.05.13 21:56

하는 짓이 개저씨 집단 그 자체네 하이브

존나 지네 돌 망무새짓을 소속사에서 쳐 하고 있다니 기가 찰 노릇이고

저 지랄할 거면 걍 뉴진스 놔 줘라

저런 개저씨 집단에 소속되어 있기에는 뉴진스랑 민희진이 존나 아까움 

• tory_60 2024.05.14 00:56
    ㅋㅋ뉴진스는 같은식구 아니라 이렇게 까내리냐?