이슈/유머

하이브는 13일 "당사는 (타 아티스트가 뉴진스의 콘텐츠를) 표절한 게 아니라는 점 등을 이미 회신했다. 또 (방시혁 의장이 뉴진스 멤버들의) '인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다'는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아니다"라고 밝혔다.

앞서 한 매체는 뉴진스의 부모가 하이브에 보낸 편지를 공개했고, 이에 따르면 뉴진스의 부보들은 뉴진스 표절에 대한 문제 제기 및 방시혁 의장이 멤버들 인사도 받지 않는 등 홀대했다는 주장을 한 것으로 드러냈다.

이에 하이브는 "당사는 ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점 ▲민 대표가 본인이 문제제기하면 주주간계약 위반이 되니 부모님을 앞세우자고 이야기 한 점 ▲부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점 등을 증거로 확보하고 있다. 이를 수사기관과 사법기관에 증거로 제출할 예정이다"라고 반박했다.

더불어 이들은 "당사는 사익 추구를 위해 아티스트들을 방패로 삼고, 부모님마저 앞세우는 민희진 대표의 행태에 개탄을 금치 못한다. 여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구한다"라고 덧붙였다.

https://v.daum.net/v/20240513170144888

• tory_1 2024.05.13 17:42
    해임은 언제 됨?
  • tory_2 2024.05.13 17:43

단월드 고소 왜 아직도 안하는지 궁금해

• tory_3 2024.05.13 17:43

방씨 지분이 의결권 넘나?

• tory_4 2024.05.13 17:44

여론을 호도하려 하지 말고 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것 <- 너나 잘하세요 소리가 절로 나오네

• tory_5 2024.05.13 17:44
    풉 안 믿어 ^^ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.13 17:44
    여론이랑 맞다이 까시는분이 뭐라하는거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.13 17:45
    안면인식장애라면서요
  • tory_7 2024.05.13 17:46
    ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점
    이거 아까 공개된내용 보니 하나도 그렇게 안보이던데? 와 진짜 뻔뻔하게 거짓말하네 라스베가스 달달했나
  • tory_8 2024.05.13 17:45
    누구 행태가 더 이상하네
  • tory_9 2024.05.13 17:45
    맨날천날 자중하라고만 하네 등신들ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 17:45
    근뎈ㅋㅋ 일 진짜 못하네ㅋㅋㅋㅋ 친구비 영ㅋㅋㅋ 돈값못하구개저씨 행태부터 개탄하지
  • tory_7 2024.05.13 17:47
    친구비 15억=안면인식장애
  • tory_24 2024.05.13 17:54
    @7 나 이게 너무 웃김 박지원 뭐하는놈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.13 17:45
    안면 인식도 못하는데 글자는 읽을 수 있음?
  • tory_12 2024.05.13 17:45
    넹 안믿어요. 진짜 내놓는 입장들이 웃기고 자빠졌다
  • tory_13 2024.05.13 17:46
    1년반 수납은 뭐임
  • tory_14 2024.05.13 17:46
    진짜 아티스트 방패로 삼고 여론 호도하는 게 누구?ㅋㅋㅋㅋ 하이브 언플 좀 작작해
  • tory_15 2024.05.13 17:46
    컨셉은 법적 보호안되는 부분이라 알뜰살뜰히 베껴먹은거 눈으로만 봐도 알겠는데 뭐가사실이 아님???
  • tory_16 2024.05.13 17:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.13 17:47
    =우리 돈 쓰고도 여론전 졌다
  • tory_19 2024.05.13 17:48
    팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.13 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈값도 못하고 ㅠㅠ
  • tory_31 2024.05.13 18:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

• tory_32 2024.05.13 18:25

민희진 몇승이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.13 17:47
    작작하고 산에나 들어가라 무능한 놈들
  • tory_20 2024.05.13 17:48

안면인식웅앵은 벌써 포기햇어? 컨셉잡았으면 소신있게 밀고 나가야지

• tory_21 2024.05.13 17:49
    추하다
  • tory_22 2024.05.13 17:51
    추하다
  • tory_23 2024.05.13 17:53

난 니들 행태가 개탄스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄷㅇㄷ 왜 고소 안 해? 니들 이미지 다 깎아 먹고 있잖아 왜 이런건 고소 안 해?

• tory_24 2024.05.13 17:54
    섀섈얘냬
  • tory_25 2024.05.13 17:57
    아가리만 열면 그짓말 ;;
  • tory_26 2024.05.13 17:58

하하다 추이브야 

• tory_28 2024.05.13 18:04
    개탄...자중...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.13 18:04

우리는 너희한테 항상 개탄함ㄷㄷㄷㄷ 

• tory_30 2024.05.13 18:10
    ㅅㅈㄱ???
    ㄷㅇㄷ???
  • tory_33 2024.05.13 18:25
    이새끼들 맨날 민희진탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.13 18:46
    민희진 가만있었는데 뭘 개탄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.13 18:47
    너희 개저씨들이 더 개탄스럽다