이슈/유머

2023 갤럽 올해의 가수

1위 뉴진스 25.7%
12위 르세라핌 4.2%

2023 갤럽 올해의 노래

1위 뉴진스 - Super Shy
5위 뉴진스 - Hype Boy
6위 뉴진스 - ETA

2023 멜론 1위 횟수 ​

1. 뉴진스 - 138일
Ditto(86일) + Super Shy(52일)

2. 르세라핌 - 33일
Perfect Night(33일)

2023 멜론 연간 종합차트

1위 뉴진스 - Ditto
2위 뉴진스 - Hype Boy
4위 뉴진스 - OMG
8위 뉴진스 - Attention
13위 르세라핌 - ANTIFRAGILE
15위 뉴진스 - Super Shy
17위 르세라핌 - UNFORGIVEN 
26위 르세라핌 - 이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내
28위 뉴진스 - ETA
63위 르세라핌 - FEARLESS
67위 뉴진스 - Cookie
86위 뉴진스 - New Jeans

​2023 써클차트 앨범총판 ​

1. 뉴진스 442만장 (앨범 2장)
2. 르세라핌 198만장 (앨범 1장)

2023 월드 투어 ​

1. 르세라핌 - 10만명 
2. 뉴진스 - 0명 

​2023 빌보드 핫100 ​

48위 뉴진스 - Super Shy
74위 뉴진스 - OMG
81위 뉴진스 - ETA
82위 뉴진스 - Ditto
93위 뉴진스 - Cool With You

* 버블링차트
105위 뉴진스 - New Jeans
116위 뉴진스 - ASAP
119위 뉴진스 - GODS
119위 르세라핌 - Perfect Night
122위 뉴진스 - Get Up

​2023 빌보드 200 ​

1위 뉴진스 Get Up (21주 차트인 / 500,000 유닛)
6위 르세라핌 UNFORGIVEN (8주 차트인 / 100,000 유닛)

​2023 글로벌 스포티파이 차트인 피크 ​

4위 뉴진스 - Super Shy (4,726,910)
9위 뉴진스 - Ditto (3,324,434)
11위 뉴진스 - OMG (3,140,808)
21위 뉴진스 - Cool With You (2,817,695)
22위 뉴진스 - New Jeans (2,787,907)
25위 뉴진스 - ETA (2,613,406)
26위 뉴진스 - ASAP (2,607,028)
41위 뉴진스 - GODS (2,176,853)
41위 뉴진스 - Get Up (2,172,778)
48위 르세라핌 - UNFORGIVEN (1,974,668)
53위 르세라핌 - Perfect Night (1,717,996)

​2023 미국 스포티파이 차트인 피크 ​

9위 뉴진스 - Super Shy (1,110,847)
16위 뉴진스 - Cool With You (801,008)
20위 뉴진스 - New Jeans (737,261)
22위 뉴진스 - ETA (727,583)
25위 뉴진스 - ASAP (689,494)
27위 뉴진스 - OMG (645,289)
29위 뉴진스 - Ditto (603,274)
32위 뉴진스 - Get Up (631,888)
76위 뉴진스 - GODS (482,325)
106위 르세라핌 - Perfect Night (384,785)
123위 르세라핌 - UNFORGIVEN (340,481)

2023 글로벌 스포티파이 연간 스트리밍

1. 뉴진스 - 29.8억 스트리밍
2. 르세라핌 - 12.4억 스트리밍

2023 글로벌 스포티파이 연간 차트 

24위 뉴진스 - OMG
41위 뉴진스 - Super Shy

​2023 글로벌 애플뮤직 연간 차트​

19위 뉴진스 - Ditto 
37위 뉴진스 - OMG 
64위 뉴진스 - Hype Boy
79위 르세라핌 - ANTIFRAGILE

​2023 일본 직수 ​

1. 르세라핌 UNFORGIVEN (118,000장)
2. 뉴진스 OMG (36,000장) / Get Up (69,000장)

​2023 오리콘 연간 스트리밍 차트 

15위 뉴진스 - Ditto
25위 뉴진스 - OMG
41위 르세라핌- ANTIFRAGILE
51위 뉴진스 - Hype Boy
84위 르세라핌 - UNFORGIVEN
95위 뉴진스 - Super Shy

​2023 오리콘 연간 앨범 차트

44위 르세라핌 UNFORGIVEN
64위 뉴진스 Get Up

​2023 오리콘 연간 싱글 차트

3위 뉴진스 OMG
29위 르세라핌 FEARLESS
45위 르세라핌 UNFORGIVEN

2023 일본 스포티파이 연간 차트

13위 뉴진스 OMG
14위 뉴진스 Ditto
42위 르세라핌 ANTIFRAGILE
59위 뉴진스 Hype Boy
67위 뉴진스 Super Shy
80위 르세라핌 UNFORGIVEN

2023 일본 애플뮤직 연간 차트

9위 뉴진스 - Ditto
20위 뉴진스 - OMG
24위 르세라핌 - ANTIFRAGILE
34위 뉴진스 - Hype Boy
83위 르세라핌 - UNFORGIVEN 
99위 르세라핌 - 이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내

​2022 -> 2023 유튜브 구독자 ​증가 추이

1. 뉴진스 180만명 -> 630만명 (+450만명)
2. 르세라핌 190만명 -> 430만명 (+240만명)

​2022 -> 2023 틱톡 구독자 ​증가 추이

1. 뉴진스 3,950,000 -> 10,366,000 (+6,416,000)
2. 르세라핌 4,178,000 -> 8,590,000 (+4,412,000)

​2023 글로벌 스포티파이 월간 리스너 (피크->12월) ​

1. 뉴진스 (2678만명) -> (2118만명)
2. 르세라핌 (1282만명) -> (1280만명)

​2023 미국 스포티파이 월간 리스너 (피크->12월) ​

1. 뉴진스 (218만명) -> (89만명)
2. 르세라핌 (73만명) -> (49만명)

뉴진스와 르세라핌은 2022년 데뷔 두 달 차이

하이브는 2023년 뉴진스 홍보 많이 해줬다면서 하이블 내 다른 소속사는 오픈했어도 쏘스뮤직 홍보 개수는 오픈하지 않음

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.13 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적나라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까면 깔수록 하이브 개저씨들 경영능력 좃도 없다는것만 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영할 자격도 없어
  • tory_2 2024.05.13 16:36
    나 이번에 진짜 뉴진스 팬이 되어버림 진짜 관심 1도 없었는데
  • tory_22 2024.05.13 16:49
    나도 서사 뚝딱
  • tory_37 2024.05.13 17:29
    나도 이번에 앨범 삼
  • tory_43 2024.05.13 18:24

나도.. 노래만 듣고 사실 별 생각 없었는데 팬됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.14 23:58
    나도 아이돌 관심없었는데 노래 조금씩 알아가고있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 16:38

애초에 뉴아"르"도 이해안갔음 음원차이 넘사벽인데 

• tory_4 2024.05.13 16:38
    222 난 항상 뉴아에가 아니라고? 이 생각했음
  • tory_26 2024.05.13 16:52

ㄱㄴㄲ 어거지쩔어 누가봐도 에이스임 ㅋㅋ

• tory_30 2024.05.13 17:06

그거 아무리 봐도 르쪽 바이럴같았음ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.13 17:10
    ㄹㅇ 왜 에스파가 빠지지
  • tory_36 2024.05.13 17:26

그거 그쪽 바이럴아니냐는 의혹있더라 ㅋㅋ 넥스트레벨정도의 히트곡이있나? 없음. 카리나 윈터정도로 유명멤이 있나? 없음

게다가 뉴아르에서도 아이브빼고 아일릿넣으려고 한 정황도 있어서 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.13 17:36
    애초에 에뉴아라고 케팝덕후들끼리 가볍게 모아부르던거 어느순간 기사고 뭐고 뉴아르라고 땅땅친거잖아 그때 그 흐름이 기억남 에뉴아르라고 르까지 집어넣다 자연스럽게 에스파 뺌
  • tory_41 2024.05.13 17:59
    @30 222 르 계속 바이럴 넣어서 반감 쩔었는데 속이 시원 꾸역꾸역 르 집어넣는거 왜인가했음 에스파 뉴진스 아이브 / 이렇게 끊어야지 매일 무대 대처 스고이~ 이딴걸로 바이럴 존나 돌리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.13 16:38
    와우... 일본에서는 성적이 좀 높아 보이는데 막말로 이것도 그 두명 영입 실패했으면 정말 처참했겠다 와중에 23년 해투 실화냐? 그 뉴진스인데도 해투 안 돌았어????
  • W 2024.05.13 16:42

중요한건 뉴진스 저때 아직 일본 데뷔안함..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 16:38

르세라핌 노래 저렇게많았어? 솔직히 몰랐어.. 뉴진스꺼는 다 아는데

• tory_6 2024.05.13 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스가 저렇게 잘 나가면 더 밀어줘야 하는 거 아냐..? 지들 돈벌어다주는건데? 왜 지랄인지 

• tory_7 2024.05.13 16:38

저런 데.. 저걸 역으로 대우했다는 게 코메디다.

하이브 여긴 대체 뭘 보고 경영하는 거야?

기가 찬다.

• tory_8 2024.05.13 16:38
    르는 포카팔이도 했잖아 ㅋㅋㅋ 변수 추가하면 더 형편 없을껄?
  • tory_9 2024.05.13 16:39
    뭐 르세라핌도 잘된건 맞지 근데 뉴진스가 넘사벽이잖아 이걸 왜 찌질하게 인정못하고 질투하는지ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 16:39

르네글자 노래 내손으로 틀어본적 없음ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.13 16:40

그냥 절대 뉴에 못미침

• tory_12 2024.05.13 16:41
    그렇게 밀어줬는데도 발끝에 겨우..
  • tory_14 2024.05.13 16:42
    뉴진스 저정도면 소속사에서 월드투어 돌렸어야 하는거 아니야?
  • tory_16 2024.05.13 16:42
    내년쯤에 월투 계획햇나봄 민희진이 다 계획이 있었겟지...
  • tory_33 2024.05.13 17:12

콘서트 할 만큼의 곡이 없어서 그런듯? 내년 월투 계획이었다고 하더라. 

• tory_15 2024.05.13 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 17:01:36)
  • tory_17 2024.05.13 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 16:56:52)
  • tory_18 2024.05.13 16:44

국내 음원 자체도 뉴진스랑 르세라핌 사이에 아이들아이브에스파 있다고 봐야..

음반도 뭐...

• tory_19 2024.05.13 16:45
    압도적이네
  • tory_20 2024.05.13 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:11:54)
  • tory_21 2024.05.13 16:47

일멤 둘이나 끼우고 일본 성적이 저정도 차이면 똥줄 탈만했겠네...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.13 16:51

아니 진심 일멤 왜 껴넣는거임 일본에서 더 팔리는것도 아닌데

일본애들은 케이팝 그룹에 같은 일본인 있는거 안 좋아한다니까ㅠ 외국인 그룹이니까 좋아하는거라고

• tory_24 2024.05.13 16:51
    진짜 저러니 방이 미쳐 돌아버렸나보다
  • tory_25 2024.05.13 16:52
    이랬는데 뉴진스가 콩쥐엿다니ㅜ
  • tory_27 2024.05.13 16:53

뉴아르도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르가 여기에 왜 껴? 낄거면 일본 정식 데뷔도 전에 도쿄돔 입성한 에스파가 껴야지 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.13 16:59

질투에 미쳐돌았네

• tory_29 2024.05.13 17:05
    뉴진스는 핫백에도 들어갔구나 ... 와우!
  • tory_31 2024.05.13 17:07
    뉴진스 제발 ㅜㅠ독립기원!!
  • tory_34 2024.05.13 17:13
    주입식 뉴아르를 위해 에스파 후려치던 거 잊지않을게ㅎㅎ 이번 에스파 컴백 때 봐라 이제 에스파 견제하는 거 동네방네 소문나서 전처럼 역바 못할테니까 맨날 에스파 국내인기 망했다고 염불외던 글들 분명 덜 올라올걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.13 18:03
    2222 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 못한다고 염불 외던거 저쪽 아닌가싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.13 20:56
    @41 진짜? 에스파 라이브 겁나잘하는거 머글도 아는데 멍미
  • tory_35 2024.05.13 17:18

뉴아르는 무슨 에이스다!!!!!!!

• tory_39 2024.05.13 17:36

르세라핌 해투 성적이...?

• tory_40 2024.05.13 17:45
    돈 값도 못하는 르세라핌…그렇게 밀어줬는데 에효 한심
  • tory_42 2024.05.13 18:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 떨만하네
  • tory_44 2024.05.13 20:52
    르세라핌 대상 탄 적이 없음 난 이게 더 충격이더라