이슈/유머

슬전의’는 의사 파업을 바라보는 국민적 반감 때문에 홍보 일정이 올 스톱된 상태다. 한 관계자는 “현장 사진과 티저 영상 등 준비했던 홍보. 마케팅 계획이 모두 중단됐다. 문제는 OTT와의 계약 때문에 론칭을 마냥 미룰 수 없다는 사실”이라고 말했다.

이 관계자는 “의료 파업 이후 대본이 일부 수정되고 두 가지 버전으로 촬영하는 등 현장이 좀 빡세게 돌아가는 상황”이라며 “재촬영 분량도 만만치 않아 배우, 스태프들이 고생하지만 모두 서로 다독이며 꿋꿋하게 잘 해내고 있다. 촬영은 5월 끝날 예정”이라고 귀띔했다. 병원 두 곳을 빌려 찍는데 주 로케이션 장소는 신축급인 경기도 용인 세브란스병원이다

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000840630

원래 눈물의 여왕 후속 예정이었으나 밀림.

(대신 졸업이 순서당겨서 방송)

졸업 후속이 슬전의였는데 졸업 후속작에도 언급사라졌다고 함.

졸업 후속작에 월화드라마 편성썰돌던 '감사합니다'가 들어갔다고 하고 슬전의는 더 밀린 걸로 보임...

출처-더쿠

• tory_1 2024.05.13 16:34
    게다가 의대생 살인사건도 나서...ㅎㅎ..
  • tory_2 2024.05.13 16:34
    이런데도 슬의3 나온다매 진짜 이게 될거라고 생각하나..
  • tory_3 2024.05.13 16:34
    누가 보고싶겠어 진짜 의사들 저지랄났는데 현실이랑 픽션이 달라도 정도가 있지
  • tory_4 2024.05.13 16:34
    검사 의사 판사 다 이미지 나락갔잖아 ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.13 16:39
    ㅋㅋㄹㅇ
  • tory_5 2024.05.13 16:34
    의사 말고 간호사 생활이나 좀 나와봤음 좋겠는데 얼마나 과로에 시달리는지 알리게 (의사파업, 코로나 때)
  • tory_13 2024.05.13 16:37

진심 슬기로운 간호사생활 갑질 안하무인 일머리 더럽게 없는 의사 사이에서 환자옆을 지키는 간호사 서사를 해라 환자도 버리는게 의료인은 아니잖아 

• tory_18 2024.05.13 16:39

ㄹㅇ 옛날부터 관심도 없는 의사생활만 존나 나옴

• tory_1 2024.05.13 16:41
    내말이..간호사가 병원에 붙어있는 시간도 길고 환자들하고 접촉도 훨씬 많이 하는데 얘깃거리 진짜 무궁무진하게 나오겠다...ㅎㅎ시즌 10까지 쌉가능ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.13 16:42
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.13 16:52
    국민들 눈물나서 못 보는거 아니냐…
  • tory_33 2024.05.13 16:53

간호사 생활 ㄹㅇ눈물날듯

• tory_35 2024.05.13 16:59
    매 회 커뮤 휩쓸듯 홧병나서..
  • tory_5 2024.05.13 17:00
    @33 드라마 이름은 눈물겨운 간호생활하면 되겠다ㄹㅇ
  • tory_40 2024.05.13 17:10
    완전 공감
  • tory_47 2024.05.13 17:28

그니까 감이있으면 슬기로운간호생활이 더 재밌을텐데 거기 제작진 의사 판검사 이런 직업 못 버려서 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.13 21:29

ㄹㅇ 일본 간호사 주제 드라마 최소 2개는 본거 같은데 한국은 드라마 강국이라면서 전무하네 흠 누가 여혐민국 아니랄까봐...ㅎ 

• tory_56 2024.05.14 16:46
    @18 222222 보고싶지도 않음
  • tory_6 2024.05.13 16:34
    엎어라 그냥
  • tory_7 2024.05.13 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 16:49:44)
  • tory_8 2024.05.13 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 19:58:55)
  • tory_9 2024.05.13 16:36

엎어 그냥~~~

• tory_10 2024.05.13 16:36

욕쳐먹고 망할 각오하고 내던지 엎던지~

• tory_11 2024.05.13 16:36
    해봤자 댓글창 조롱엔딩날듯
  • tory_12 2024.05.13 16:37

의사 미화 그만 보고 싶음 

• tory_14 2024.05.13 16:37
    간호사 생활이나해서 의사놈들 파업중 간호사들 힘든 그런 내용이나 내보내라
  • tory_45 2024.05.13 17:19
  • tory_51 2024.05.13 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:36:10)
  • tory_15 2024.05.13 16:38
    걍 의사 판타지 이제 안 보고 싶음
  • tory_16 2024.05.13 16:39
    선민의식에 개절어버린 집단
  • tory_17 2024.05.13 16:39
    이 상황에 누가보냐고
    걍 엎어
  • tory_20 2024.05.13 16:40
    되겠냐...
  • tory_21 2024.05.13 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:38:52)
  • tory_22 2024.05.13 16:41
    보고싶겠니
  • tory_24 2024.05.13 16:42

의사랑 변호사 미화 그만 보고 싶음

• tory_29 2024.05.13 16:46
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.13 16:44

ㅋㅋㅋ 이거 근 몇년 내로는 못나올거 같은데....ㅋㅋ 누가 보고싶어하겠어..ㅋㅋ욕만먹지 ㅋㅋ

• tory_26 2024.05.13 16:44
    내용이 제일 문제지 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.13 16:46

쿠팡가서 알바하는거 찍으면 되겠네~

• tory_37 2024.05.13 17:07
    22222 문어빵장사도 추가ㅎㅎ
  • tory_28 2024.05.13 16:46
    수납해라
  • tory_30 2024.05.13 16:47
    계약이 문제면 그냥 명예로운 죽음 택하고 치워 위약금을 무시던가
  • tory_31 2024.05.13 16:50
    누가봐 ㅋ
  • tory_34 2024.05.13 16:54

누가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.05.13 17:07
    파업 장면이라도 있나? 재촬영이 필요해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.13 17:08
    드라마 속 의사는 현실에 없쥬????
  • tory_39 2024.05.13 17:09

사실  다른 의사 미화 드라마 많았지  ㅇㅇ 근데 이 드라마 진짜 의사랑 환자 바라보는 시선이 너무 불편해 의사 공부 잘했으니까 당연히 일 잘하겠지  근데 다른 부분에서 진짜 불편하게 미화함ㅋㅋ 그리고 꼭 주변 간호사들이나 환자들 의사들 칭친하거나 의사 이야기만 하는 ㅋㅋㅋ 기존 4인방 익준이랑 채송화는 사람이 아님 그냥 신이고 양석형은 극중 사회성 부족하다고 했지만 전혀ㅋㅋ 사회성 부족하지만 내 환자에게 다정하게 이야기 해주는 의사ㅋㅋ  준완이도 다른 후배들에게 친절한 성격은 아니지만, 내 환자에게 친절하고ㅋㅋㅋ 바뀐 헤어스타일도 기억 해주고ㅋㅋ  그나마 천명태가 현실적이지만 막판에 포장해주고 이 피디 예전부터 엘리트 선망 진짜  많다고 생각했는데 슬기로운 진짜 심했음 

• tory_48 2024.05.13 17:34
    하하버스같아 오그라드는 설정 너무 많아
  • tory_40 2024.05.13 17:11
    선민사상 너무 지나쳐서 슬의생도 진짜 싫어했었는데 지금 이 사태 나니 더더욱......
  • tory_41 2024.05.13 17:13
    누가 봐ㅡㅡ 쭉 묵히소서
  • tory_42 2024.05.13 17:15
    티비엔 방송 안되더라도 왠지 티빙으로 넘어갈 거 같아보여서 불안함
  • tory_43 2024.05.13 17:16
    절대 안봄
  • tory_44 2024.05.13 17:16
    ott계약 때문에 올해 안에 나와야 한다는데 빨리 털지 이거 떠다니느라 다른 작품 편성 말 나오는 것도 별로.
    와장창 망했으면 좋겠는데 배우 팬 쉴드치고 의사들 리뷰 올리면 현타올듯
  • tory_46 2024.05.13 17:28
    고윤정1롤인가? 그건 좋은데 의사물은 못보겠음..
  • tory_49 2024.05.13 17:47
    파업한 놈들 돌아온 것도 아닌데 슬전의는 하는게 말이안되긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.13 18:27
    팔자좋은 돈미새 천룡인 미화 누가 보고싶겠냐 ㅋ ㄹㅇ 감없음 엘리트주의 오져.. 간호사생활 절대안하죠?ㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.13 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:36:10)
  • tory_52 2024.05.13 19:44
    의사가 저 시리즈 좋아한다는 소리에 오그라들었잖아. 내 직종이 티비에 나올때 난 으아아악 했는데...ㅎㅎ...
  • tory_53 2024.05.13 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:45:07)
  • tory_54 2024.05.13 21:15
    이내용도 다뤄줬음…우리 선배들 서울에 있는 병원취직해도 무기한 휴가로 인해 방잡아놓고 방세 번다고 알바뛴대.. 병원에근로하는 다양한직군들 지금 살얼음판이다 병리사도 막 자르고 다들 생존에 달려있는데 아직도 의사파업…너무 이기적이야
    그리고 올해 졸업생들 대병들이 안뽑는곳이 많아서 요양병원까지 박터질수있대 간호뿐만아니라.. 모든직군들이 경제난때문에 취업이 너무 안되네
    그나마 복지라도 잘되어있음 좋겠는데 대통령은 일본인이고 ..
    다들 너무 힘든시기다…