게임

보통 사람들끼리 같이 하는 게임은 탱딜힐 이렇게 조합짜서 자기 역할군에서 제몫 하는 게임만 해봤거든 ㅋㅋ

원신 매칭모드도 비슷한지 궁금해

예를들어 누가 느비를 집으면 자연스럽게 나머지 사람은 푸리나 카즈하 종려 백출 이런식으로 어울리는 캐릭터를 잡는지

아니면 걍 자기가 좋아하는 딜러 아무나 가져가는 분위기인지..

그리고 망해도 욕 안먹음? 뉴비라 이 부분이 젤 궁금한것..ㅠㅠ 조합 잘 몰라서...ㅋㅋㅋㅋ

다인모드 하기전에 공략한번 보고가야할것같은느낌...

• tory_1 2024.05.13 15:42
    그냥 암거나잡음 뭐라하는사람0 다죽어도 고인물1명이 금방깨버리기도함
  • tory_2 2024.05.13 15:59
    나는 전자로 플레이하는데 고수분들이 너무 세서 사실 파티 구성도 그닥 의미없긴함ㅋㅋ뉴비들만 모이면 눈치보고 전자로 맞춤
  • tory_3 2024.05.13 16:11
    암거나 잡음 ㅋㅋㅋ 근데 내가 다인 했을때에는 맞춰주는 사람들이 많았어 서포터나 힐러같은 경우 ㅋㅋ
    예전에 넷 다 딜러만 잡아서 비경 돈적 있는데 이렇게 빨리 끝낸적 처음 ㅋㅋ
    어차피 채팅같은거 잘 안 쳐서 전멸하면 걍 다시 처음부터 하면되고 << 이렇게 되면 사람들이 알아서 생존가능한 캐들 고르는것도 웃김ㅋㅋㅋ
    근데 좀 덜 키워진 뉴비들이랑 모이면 세월아네월아 걸리는데 개인적으로 고인물끼리 모이는것보다 재밌음ㅋㅋ

글구 다인 한번도 안 해봤는데 톨이 방장으로 잡히면 사람들이 캐릭터는 떠도 아직 로딩중일수도 있으니까 바로 매칭 시작하지는 마..! 난 내가 방장이면 다른 사람들 움직이는거 확인하고 다인 시작함 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.13 16:26
    진짜 부담없이 들고 싶은거 들어도돼
    각자 딜러 들어서 딜러 4명으로 들어가는 경우도 흔함 ㅋㅋ
    죽어도ㄱㅊ 주간보스는 누구 한명 죽는 경우도 많이봐서
    파티원들이 다 잡아주면 부활하고 보상도 같이 먹음
  • tory_6 2024.05.13 20:01
    모르고 나 여태까지 죽으면 그냥 파티 나갔는데...
    죽어도 주보 보상 같이 받는거였구나 ㅠ
  • tory_5 2024.05.13 17:08
    그냥 들어가는 입장에선 아무 생각 없음
    걍해
  • tory_7 2024.05.14 00:19
    1렙 캐를 들고가도 별 말 없는 사람들이 더 많음 이겜 다인 어렵지 않아서... 그리고 고인물들은 어차피 뉴비 도와줄 겸 다인 놀러가는거라 뉴비가 뭘 들고오든 상관없음