동물/식물
ㅠㅠ 나 고양이 셋이고 물고기가 너무너무 키우고 싶은데 비추야?
  • tory_1 2024.05.13 16:21
    고양이 둘에 1자 수조 어항 키우는중
    첫째가 외로워해서 물고기 들인건데 관심 1도 없어서 결국 둘째 들임
    첫째 둘째 어항에 관심없을무
    심지어 어항물도 안마셔
  • W 2024.05.13 16:38
    털많이빠져서 물고기 죽을까바 물어봣어 그런건 상관없나봐 손은 둘중에ㅜ뭐가 더 많이 가?
  • tory_3 2024.05.13 18:41

나 고양이 두마리에 구피 키우고 있는데 어항이 선반 위에 있긴 하지만 뚜껑도 없이 잘 키우고 있는중

어항 물 안 마시고 관심 없더라...

고양이 보다 물고기가 손 더 많이 가는 거 같아 ㅋㅋㅋ

일주일에 한 번 환수 해주고 환수 해줄 물 미리 받아놓다 보니까

• tory_4 2024.05.14 09:00
    울집냥이도 완전 노관심 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.14 09:12
    내 지인은 냥티비 겸해서 작은 어항 들였는데 냥이 한달도 안돼서 모든 관심을 잃었고, 관리가 너무 빡세서 힘겹게 3년가량 버티다가 물고기 용궁 가고 나서는 모두다 정리했더라구. 수질 관리 수초관리 진짜 힘들댔어.
  • tory_6 2024.05.14 20:58
    고양이랑 상관없이 물생활 자체가 너무너무 힘들어 ㅠㅠ
    어쩌다가 시작했는데 환수 할 때마다 노예가 된 기분 느낌...
    잘 고려해서 시작하길...