드라마
Extra Form

아 개빡쳐.......

비숲1 : 재밌게 봄

라이프 : 불호평 많았지만 그럭저럭 재밌게 봄

비숲 2 : 안 봄

지배종 : 결말 ??였지만 과정이 너무 재밌어서 그럭저럭 넘김

그리드 : ????????????? 뭐여 이거??????????????

나 살다살다 아무리 시즌제여도 이렇게 결말 내는 드라마 첨 보는 듯

지배종 재밌게 봐서 그리드도 봤더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜..... 톨들이 왜 그동안 이수연 작가 결말에 치를 떨었는지 이해하게 됨ㅡㅡ

아 개빡쳐ㅜ

앞으로 이 작가는 그냥 결말 스포 보고 보려고 함ㅡㅡ

• tory_1 2024.05.13 15:34

나도 지배종 재밌게 봐서 그리드 시도해 볼까 했는데 안봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.13 19:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속지마ㅠㅠ 하.... 

시즌 2나 나오면 그 때봐ㅋㅋㅠㅠ 나올지 모르겠지만ㅋㅋㅠㅠ

• tory_2 2024.05.13 16:02

그리드랑 지배종 둘 다 디즈니라 시즌2 염두해두고 쓴것 같은데 

난 지배종도 어이없어

소재랑 이야기는 초반에 진짜 기가막힌데 참 마무리가 그래

• W 2024.05.13 19:37

소재랑 이야기 초반 기가 막힌 거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 

지배종이고 그리드고 설정이랑 초반 풀어가는 거 개맛도리라서 앉은 자리에서 몇 편을 뚝딱 봤는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2024.05.13 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:32:19)
  • W 2024.05.13 19:38

ㅇㅇ 지배종까지 성적이 별로라 안 나올 것 같음.... 

• tory_4 2024.05.13 16:31
    그리드 분명 서강준 얼굴보먀 재밌게 봤는데 스터리 하나도 기억안남ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.13 19:38

나도나도^^

서강준 얼굴에 홀려서 뭘 보긴 봤는데ㅋㅋㅋ 중후반부부터는 스토리가 기억에 안 남음ㅋㅋㅋ 대충 왔다갔다 하는 건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 16:46
    그리드 그정도야? 지배종 재밌게봐서 볼까했더니
  • W 2024.05.13 19:39

절대 비추 🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️ 

그리고 지배종에 비해 그리드는 중반부부터 전개도 불친절해

완전히 이해 안 하고 그냥 넘긴 부분 많음

• tory_6 2024.05.13 17:16

ㅋㅋㅋ 톨 나랑 똑같네 지배종 결말 잉??!!!! 스러웠는데 보는 내내 흥미진진 했던걸로 용서 하기로 함 ;;

• W 2024.05.13 19:40

지배종 설정 전개 존맛이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

이거눈 정말 사실임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_7 2024.05.13 18:35

그리드까지 보고는 더 이상 안 보기로 했어 비숲1 말고는 나는 다 읭했다 

• W 2024.05.13 19:41

지금 생각하면 라이프 때도 분명 흐음 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

조승우 결말이 마음에 들어서 흐린 눈 했던 것 같음ㅋㅋㅠ 

• tory_9 2024.05.13 21:06
    @W 노을이때문에 개망한 라이프 ㅋㅋㅋㅋ 라고 생각함 조승우때문에 그나마 봄
  • W 2024.05.14 08:02
    @9

조승우 때문에 그나마 222 ㅋㅋㅋㅠ 

• tory_10 2024.05.13 22:01
    그리드는 진짜 지금도 무슨 이야기인지 기억에 하나도 없어 달리는 톨들도 거의 없어서 이해도 힘들었고ㅠㅠ 그래도 지배종은 좋았다
  • W 2024.05.14 08:03

맞아... 솔까 나도 그리드 설명 하라면 초기 설정만 설명할 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지배종은 휴... 즌 2 보고 싶은데 나올 수 있을지ㅠ