이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 14:34

좋은 변화다

• tory_2 2024.05.13 14:36
    대여도아니고 소장이라 추억도 간직하고 좋겠네 그리고 저기는 우리나라처럼 과시하는 결혼식도 아니고
  • tory_9 2024.05.13 14:51

오오 그건 아님 미국은 진짜 결혼식 과시 심하고 비용이 엄청나서 반발로 저런 거 나오는 거야 

• tory_16 2024.05.13 15:44

미국은 과시 더 심해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.13 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 15:35:48)
  • tory_20 2024.05.13 18:14
    우리나라가 훨 덜들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.13 18:55
    오.. 무슨소리야 ㅋㅋ 한국의 공장식 예식장 결혼이야말로 가성비와 효율의 상징인데. 이만큼 회수비용 대비 저렴한 결혼식 없다?ㅋㅋ 영미권 웨딩준비 하는 거 보면.. 찐 스몰웨딩 = 진짜 꽃값 엄청 들이고 사람 하나하나 RVSP날리고 공간 디자인 싹 해서 하는.. 한국에서 부의 상징인 그 스몰 웨딩인데 거기에 플래너 없이 하는 난이도와 비용이라고 거기다 축의금 문화가 아니라 (축하선물을 줌 돈이 아니라.) 회수비용 거의 없어. 시청에서 혼인신고만 하는 거 말하는 거면 한국도 식 안올리고 신고만 하면 0원이니 "결혼식"을 놓고 하는 말이야.
  • tory_23 2024.05.14 12:09
    @22 정확ㅋㅋㅋㅋ
    반지값으로 웬만한 한국 결혼식비용 ㅆㄱㄴ
  • tory_3 2024.05.13 14:38

이해감....너무비싸 ....ㅜㅜ.

• tory_4 2024.05.13 14:38

나도 차라리 저렴한 거 사서 내 취향대로 고쳐 입고 소장하고 싶음.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 03:51:51)
  • tory_7 2024.05.13 14:51
    저기서 드레스 사입는 사람 많더라구
  • tory_10 2024.05.13 14:52
    쉬인은 테무보다 한참 전부터 정착함ㅋㅋㅋ 최근엔 20빌리언 팔았다고 기사도 떴어
  • tory_11 2024.05.13 14:55
    유럽에서 많이 쓰는 온라인 쇼핑몰 3위던데???
  • tory_6 2024.05.13 14:44
    나 웨딩드레스 중고거래어플로 판매자가 한번 착용하고 클리닝완료한거 15만원짜리 삼 ㅋㅋ 필요없는거 내다팔아서 쌓인 포인트가 14만원 넘게 있었어서 거의 돈 안들었는데 대만족 원가 삼백만원짜리던데 개이득
  • tory_8 2024.05.13 14:51

나 스튜디오대신 해외스냅 찍어서 고르고 고르다 알리에서 6만원주고 삼ㅋㅋ 주문제작인지 막 서로 번역기 돌려가면서 사이즈보내고 일정 언제냐 빨리 만들어주겠다 대화하고 받아서 찍고 보관했는데 나중에 딸 드레스로 리폼해주려고 그때도 해외에선 드레스 구매하는게 흔한지 후기들 다 외국인들 많더라고

• tory_14 2024.05.13 15:23

오.. 이렇게도 구매하는구나. 첨 알았다 ㅎㅎ

• tory_12 2024.05.13 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:21)
  • tory_13 2024.05.13 15:12

오 웨딩드레스 대여만 해도 디게 비싸지 않나?? 이쁜데 저런거도

• tory_15 2024.05.13 15:29
    하긴 사진 찍으면 크게 티도 안 나더라 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.13 16:24
    와우 6만원대 ㅋㅋㅋ 좋은디?
  • tory_19 2024.05.13 17:33

스튜디오도 본식도 (직계가족식) 30만원짜리 드레스 하나 사서 열심히 입었다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.13 18:19
    괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ