이슈/유머

토끼드롭스란? 

어릴적부터 자식처럼 키운 여자아이랑 맺어져서 결혼하는 늙남 나오는 만화

이 만화는 바라카몬 이라는 만화임ㅇㅇ

ZC3sUcgR

6ke8zRJK

바라카몬 

-한다 세이슈는 젊고 유망한 서예가로, 

자신의 글씨를 개성없이 그저 잘 쓰기만한 글씨라고 혹평한 관장에게 욱해서 폭력을 휘두르게 되고

아버지와 친분이 있는 한 섬에 유배되듯 머리 좀 식히고 오라고 보내지게 된다.

처음에는 어떻게든 좋은 글씨를 써서 다시 복귀하기 위해 섬에서 벗어날 생각만 하던 한다지만

거기서 만나게 되는 발랄하고 엉뚱한 소녀 나루와 아이들, 섬 어른들과 섞여 살아가며 점점 변해가게 되고 

인정받기 위해 쓰는 글씨가 아닌, 정말 즐겁게 글씨를 쓰는 걸 다시금 깨우쳐가기 시작한다. 

==============================================================================================

바라카몬은 

소심하면서도 자존심 쎈 서예가가 사고치고 쫓겨온 섬에서 사람들과 부대끼며 살아가면서 

점점 변해가고 성장해나가는 얘기를 다룬 힐링물인데

이 만화에는 주인공인 한다를 엄청 잘 따르는 귀여운 소녀 나루가 나옴

7b57K7wn

<귀염둥이 나루>

<한다의 부모님>

한다의 어머니가 16살 연상이던 아버지를 죽자살자 쫓아다니고 구애한 끝에 사랑에 골인한 설정인데

한다와 나루의 나이차이도 16살인데다가 나루가 한다 엄청 좋아해서...ㅋㅋㅋ...

(물론 한다는 나루 포함 섬 아이들 모두를 돌봐줘야 하는 애들로만 봄 ㅇㅇ...당연한 거지만서도)

독자들이 토끼드롭스의 트라우마 때문에 

설마...설마...이 따스한 힐링물이 토끼드롭스처럼....그렇게 되지는 않겠지...? 설마...설마...

하고 우려가 나왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 다행히 따스한 힐링물로 남아달라는 독자들의 바람대로

섬에서 서예선생으로 주민들 모두와 함께 행복하게 살아가는 걸로 끝남 

토끼드롭스가 진짜 이렇게나...힐링물을 가슴 졸이며 보게끔.....많은 독자들에게 상처를 남겼읍니다..........

• tory_1 2024.05.13 14:11

토끼드롭스 ㅅㅂ 내가 저거 이후로 나이차나는 주인공을 못읽음

• tory_2 2024.05.13 14:11

나 진짜 바라카몬 개긴장하면서 봤쟈나 다행이야

• tory_3 2024.05.13 14:11
    나루뿐만이 아니라 여중생도 나와가지고 진짜 가슴졸이면서 봣음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한다 부모님 나이차 머냐고.....
  • tory_4 2024.05.13 14:11

토끼드롭스.. 아.. 트라우마 진짜 ... 

• tory_5 2024.05.13 14:12
    저 정도면 원래 노린 거 맞는데 반응보고 수정한 게 아닐ㄲㅏ...
  • tory_6 2024.05.13 14:12
    이거 애니도 찐 아역애들 썼는데 아역들끼리도 친하고 한다 역 성우한테도 한다쌤이라고 부르고 그래서 애니 라디오 들으면서 겁나 힐링했었음...
  • tory_2 2024.05.13 14:20

힐링이긴 했는데 이거 애들이 자라서 더 이상 애니 나오기 힘든게ㅋㅋㅋ 하 그 목소리 나오기 힘들겠지ㅋㅋ

• tory_7 2024.05.13 14:12
    바라카몬보다 말았는데 완결났었구나 다시 볼까....
  • tory_8 2024.05.13 14:14
    헉 부모님 나이차는 몰랐네;; 왜 그런 쓸데없는 설정이
  • tory_9 2024.05.13 14:14
    바라카몬 애들은 아직 초딩인채로 결말났음ㅠㅠ 걍 여전히 한다쌤네서 서예배우고 뛰다니고 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.13 14:15
    토끼드롭스 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
  • tory_11 2024.05.13 14:16
    바라카몬도 만화책 보면… 좀 그 뉘앙스 살짝 풍김
    후반부에 나루가 미묘하게 한다 맞선녀(?) 질투해…
    뺏어가지 말라고 했나?
  • tory_12 2024.05.13 14:17

다행이다야~~~~ 이거 애니 초반만 봤는데 제목보고 식겁했잖아

• tory_13 2024.05.13 14:17
    이거 재밌나?! 약간 힐링물 이런 느낌인가벼 뜬금 영업됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.13 14:21
    실사화 드라마 나루도 짱귀여움 ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.13 14:32
    바라카몬 진짜 재밌다 얘두라
  • tory_16 2024.05.13 14:40
    일본애들도 진짜 문제가 많음 ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.13 14:41

나도 초반엔 진짜 긴장하면서 봤는데 한다군 나오고서는 그냥 이 작가는 주인공 굴리는데 진심이구나 싶어져서ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.13 14:41
    하 나 읽다가 저 토끼 어쩌고 난리나는 거 보고 바라카몬은 결말 나면 봐야지하고 멈췄다 그대로 잊었는데....
    결말 잘 났네? 다시 시작해야지ㅠ
  • tory_19 2024.05.13 14:49

토끼드롭스 실사화 영화 되지 않았나? 되고나서 그 결말 보고 진짜 기분 이상했는데

• tory_20 2024.05.13 15:11
    휴~~ 한다군! 믿고 있었다구!! ㅋㅋ 드라마로도 잘 봤는데ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_21 2024.05.13 15:23
    다행이다
  • tory_22 2024.05.13 15:30

토끼드롭스 오마이.....

• tory_23 2024.05.13 15:30
    토끼드롭스 애니 훈훈하게 다 봤는데 나중에 만화방에서 만화책결말 글 보고 경악했다.
  • tory_24 2024.05.13 15:42
    근데 미묘한 여지는 있는거 같음 ㅋㅋㅋ아직 아닐뿐 ...
  • tory_25 2024.05.13 17:33
    토끼 드롭스 진짜 개싫었어
  • tory_26 2024.05.13 20:12
    토끼드롭스 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 너무 귀여워~~ 딸기~ 이러고 보다가 마지막에 어… 어? 어?!!!! 이 미친새끼가! 함 개짜증나
  • tory_27 2024.05.13 22:39

토끼 드롭스 아직도 생각하면 개빡침 ㅅㅂ 결말에서 그런 똥을 투척하다니