만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.23 22:04
    신란은 사랑입니다... 코난 읽기 시작했을 때부터 신란 주식 샀던 나토리는 그저 뿌듯...
  • tory_2 2018.07.23 22:08
    신란 진짜 넘 좋아ㅠㅠ 초딩때 코난 처음 읽었을 때 부터 좋았다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.23 22:09
    신란 ㄹㅇ 내 인생 컾.. 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ서로의 부족한 부분을 채워주는거 정말 인정함 서로 죽고 못사는 것도ㅠㅠㅠㅠㅠ발린다
  • tory_4 2018.07.23 22:12

내가 본 소년만화 커플링중 최고야bbb 가끔 신이치로 돌아가면 꽁냥꽁냥이 또 아주...bbbb

• tory_5 2018.07.23 22:14
    신란 최고야 중간에 유치원생 신란 귀여워죽겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.23 22:15

코난을 보는 이유 중 하나는 얘네 해피엔딩 보기 위해서.. 둘다 서로가 이상형이고, 특히 13년간 오직 란만 짝사랑 해온 신이치가 너무 좋아 ㅠㅠ

• tory_7 2018.07.23 22:29

신란은 달달한데..작붕이 슬프다..ㅋㅋ

• tory_10 2018.07.23 22:59
    그러게..작붕..ㅋㅋ벚꽃반이랑 예전 에피는 작화 좋은데 ㅜㅜ....
  • W 2018.07.23 23:59
    333...내 기준 리즈시절은 목숨을 건부활...만화작화도 적흑크 즈음까진 괜찮았는데....
  • tory_8 2018.07.23 22:31
    정작 신이치일때는 흥ㅋ우리 사귀는것도 아니거든ㅋ 이런 분위기면서 코난일때 감정 안숨겨도 되니까 란누나~♡♡♡이러는거 존좋임ㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.23 22:46
    신란ㅜㅠㅜㅠ신이치가 먼저 12년째 좋아하는 거 개조타고......
  • tory_10 2018.07.23 22:59
    신란 내 인생컾 ㅋㅋ 소년만화 속 커플링 중 이렇게까지 모든걸 다 만족시켜주는 커플은 나한텐 얘네 뿐이었어 ㅋㅋㅋ잘 못만난다는건 슬프지만...

신란뽕 차서 써보자면 로맨스 서사가 탄탄하고 서로 죽고 못사는 관계성에 공식에서 팍팍 밀어주는 메인컾!
    특히 신이치는 내가 본 모든 작품 통틀어 여주를 가장 절절하게 사랑하는게 느껴진 남주여서 넘 좋아ㅋㅋㅋ
    팬들도 많으니 나 혼자 파지 않아도 돼서 외롭지 않고
    완결이 안나니 애정도 안식고 해피엔딩이 보장이니 안심하며 팔 수 있는게 좋아 ㅜㅠㅜㅜ
  • tory_12 2018.07.24 01:07
    신란 다이숙키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코난 챙겨보는건 아닌데 얘네 관계성 넘 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 근데 신이치가 먼저 12년 좋아한 건 처음 알았다....더 치임....
  • tory_13 2018.07.24 06:42

너무좋아 ㅋㅋㅋ 신이치 지력담당 란 무력담당도 너무 좋음 ㅋㅋㅋ 그 뭐더라 괴도키드같이나오는편에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불나는 건물에서 탈출해야되는데 벽을 부셔야됐었는데 코난이 당연하게 란! 이 벽좀 부숴줘! 하는게 진짜 존나웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐??벽을부순다고??;;;; 했는데 진짜 부숴버림그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.07.24 10:49
    맞아ㅋㅋㅋ첨엔 란이 벽 부수는건 무리라고 손사래치는데 신이치의 넌 할 수 있단 한마디에 마음 다잡고
    알았어! 해볼게! 하며 진짜 벽 부수고 기뻐서 신이치 품에 폴짝 뛰어 안기는데 넘 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
    사랑의 힘이란 대단해..여자가 벽도 부술 수 있게 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.24 16:11
    @10 헐 몇편이야?? 이런 게 있었나??ㅜㅜ
  • tory_10 2018.07.24 16:13
    @17 극장판 19기 화염의 해바라기 ~
  • tory_19 2018.07.25 00:52
    이거 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.24 10:09
    여캐가 무력담당인 거 예전만화치고 신선해서 좋아ㅠㅠㅠㅠ나도 신란 공식에서 잘 밀어줘서 흐뭇하다!얘네 결혼하는 건 보고싶어
  • tory_15 2018.07.24 11:26
    신란 너무좋아ㅠㅜㅡㅠ 둘이 첨부텅 공식확정이라 꽁냥대는부분 볼때 너무좋더라ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2018.07.24 13:26

진짜 옛날 만화 치고, 거기다 일본 만화인데 란이 무력 담당인 것도 신기함. 뭔가 일본 하면 여자는 조신하고 여리여리 하고 이래야할 것 같은데(일반화 아님, 그냥 내 생각) 쎈캐로 나와서 너무 좋구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.07.24 13:56
    맞아 20세기에 시작한 만화인데ㅋㅋ25년전 만화고 더군다나 액션 만화가 아니라 추리+로맨스 만화에
    여리여리한 여주가 무력과 액션 담당이라는게 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.07.26 04:56
    응응 진짜 신기함! 근데 오히려 옛날 작품들이 여성 캐릭터를 진취적으로 그려낸 경우가 꽤 있더라... 왤까.
  • tory_23 2019.06.08 18:53
    @21 ㅇㅇㅇ나도 그렇게 느끼고 이런 생각하는 덕들 많더라고 요즘 그런 진취적인 여캐 없어서 섭섭하다는 글도 봤오
    옛날에 그런 여캐들이 인기가 많아 유행했었던 건지..
  • tory_18 2018.07.24 23:09
    흑흑 너무귀여워ㅠㅠ 행복해라 내새뀌들 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.07.25 20:46
    신란 너무 좋아ㅠㅠㅠ 신이치가 12년 넘게 짝사랑하고 이뤄진거 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.26 23:01

헐 너무 귀엽다...