공포
예전에 다 본건데
파묘보고 생각나서 다시 보는 중

내 최애 웹툰은 미래의 골동품 가게!!!! 이거 왕추천 웹툰

이번에 내가 추천하는 이 웹소 귀령은 초중반 에피와 시즌3 재밌었어

후반은 약간 전개 때문에 개취로 ㅠㅠ

러브가 가미 되서 아쉬운데... 이건 개취야 ㅠ

난 장르물엔 노 로맨스 선호해서

하지만 작가님이 정말 조사를 많이 하신듯

지루한 에피도 있지만 중간중간 재미있는 에피가

있어서 난 다 소장중이야

오컬트 무속은 웹소에서 극 마이너라 작가님들이 잘 안쓰시는데 난 나오면 의리로!!!!!의리!!!!!!!!! 다사 보는 편이거든

ㅎㅎ 나도 작가이자 독자인데

미스터리 공포 오컬트 추리라면 즐거워서

아뭇따 플폼 막론하고 결제 갈기는 중

암튼 나 공포방 상주토리인데

다들 한번 잡숴봐요

특히 할매 무당귀신이랑 초반빌런... 작가님 경험담과 일본아파트는..... 소름이었어

이게 참 공포물인데 슬프고 눈물나는 에피도 많다 ㅠ

시리즈에 있어!!!제목은 귀령

https://img.dmitory.com/img/202405/5CV/9Pt/5CV9PtH3q0ywkc8EmYaGA2.jpg

언젠간 나도 오컬트 들어간 현로 써야지 ㅎㅎ
  • tory_1 2024.05.13 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 01:28:22)
  • tory_2 2024.05.13 14:36
    잘읽어볼게!
  • tory_3 2024.05.13 17:04

미래의 골동품 가게가 웹툰이랑 웹소가 둘다 있다는 거지? 제목은 웹소라고 되어있는데 본문엔 웹툰으로 되어있어서ㅋㅋㅋ 둘다 봐?? 

• W 2024.05.13 20:33
    놉놉 아니야~ 내가 잘못 썼나보다ㅋㅋㅋ 난 미래의 골동품 가게라는 웹툰을 조아하는 취향이인데 웹소설 귀령도 취저 였단 이야기!! 둘다 오리지널이야!!!
  • tory_5 2024.05.13 21:43
    미래의골동품가게 재밌어!!!!
    추천해준 소설도 읽어볼게 고마워
  • tory_6 2024.05.13 23:44
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 타 커뮤니티 구성원 호칭 사용금지 (냔, 덬, 언냐 등)
  • tory_7 2024.05.15 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 23:39:33)
  • tory_8 2024.05.20 22:05
    미래 진짜 내 최애ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.21 09:22

토리 추천덕에 재밌게 읽고 있어. 고마워 !

파묘 화림이도 생각나고  영화나 드라마로 매체화 되었음해.