게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 10:54
    난 일음 영음 시도했다가 하루도 못감 걍 한음이 듣기 편하더라
    원신하면서 한음 풀더빙 아니면 겜 못하는 병걸림...
  • tory_2 2024.05.13 11:33
    한음 성우님들도 연기 잘하시는 분들은 일음보다 낫더라
    이번에 아를레키노도 성우님 전임때 연기 쩔어 진심
    글구 나도 알하이탐 한음 좋아함 ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2024.05.13 14:27
    아 나도 알탐 한음 좋아해ㅠㅠ 
    내가 자주쓰고 애정하는 캐들이 알탐 종려 느비 이렇게 셋인데 셋 다 한음이 훨씬 내 취향이라 일음 잠깐 하다가도 얼마 못버티고 다시 한음으로 갈아탐ㅋㅋㅋ 
    근데 취향을 떠나서라도 상자 여는거라던지 대기상태 혼잣말이라던지,, 알아들을수 있는 한음이 훨씬 좋긴 하더라궄ㅋㅋ 
  • tory_4 2024.05.13 14:58
    난 일본어 대충 알아 들을 수 있는데 한음이 취향이었어
    한음하다 일음 한번 깔아봤는데 비음때문인지 말이 또렷하게 안 들리고 (다른 일애만은 이런적 없었는데 ㅠ ) 몇몇캐가 연기를 떠나서 미스캐스팅같아서
  • tory_5 2024.05.13 17:19
    알탐 한음 제일 좋아했는데 수메르 마신 임무 밀때 너무 행복했음 개잘어울림... 확실히 한국말로 하니까 더 몰입 잘 되고 좋아
  • tory_6 2024.05.13 19:34

아 나도 그래서 한음 베이스로 나 플레이 할땐 과몰입하고 유툽 스트리머들로 영어버전 일어버전 보는 편이야ㅠㅠㅠㅠ 무엇보다 최애들이 한음이 찰떡이라 어쩔 수 없엇어ㅠㅠ 아를 한음성우님 연기 넘사벽ㅠㅠ

• tory_7 2024.05.13 19:42

난 일본어 못 알아 들어서 한음이 더 몰입감 드는거 같음 애들 상자깡이나 대기 혹은 날씨에 따라 대사칠때 ㅋㅋㅋ

npc들도 한국어로 대화하니까 더 실감나기도 하고..!