이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 10:22

일본도 요즘엔 케이팝에 대한 동경과 인기가 장난 아니라 케이팝 가수로 데뷔해서 일본으로 진출하는 전략이 젤 현명한 거 같음 보아 때랑은 시장 상황이 달라서..

• tory_2 2024.05.13 10:23
    jpop은 좀 후진걸
  • tory_3 2024.05.13 10:24
    뭐더러
  • tory_4 2024.05.13 10:26

jpop이 다양하다는건 레알 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가사도 맨날 히토리쟈나이, 미라이 이딴거 돌려쓰는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.13 12:33
    한국 아이돌도 일본 가면 히토리쟈나이 하고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히토리데모이이 해줘요 좀
  • tory_5 2024.05.13 10:28
    예전만해도 오리콘차트1위하면 연예면 대서특필나고 그랬는데
    이제는 뭐.. 관심도 없는수준이라
    격세지감이네
  • tory_6 2024.05.13 10:29
    Jpop이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.13 10:30
    요즘 그래서 케이팝은 가져가되 현지화 그룹으로 전략을 바꾼듯
  • tory_8 2024.05.13 10:32
    일본음악시장이 미국이랑 비등할만큼 크고 다양성도 풍부한건 맞음
    근데 쟤들이 말하는 jpop(아이돌산업)은 걸그룹 보이그룹 할거없이 엉망진창임..
  • tory_8 2024.05.13 10:37
    그리고 2000년대초쯤 나름 일본아이돌회사에서 고군분투해서 세계화에 시도해서 동남아 시장까지는 먹었었음
    물론 한국인들은 일본아이돌 따위 아웃오브안중이었기에 아무도 신경안씀ㅋㅋ 근데 이게 당시 일본인들한테는 국뽕포인트였음
    초난강이 한국시장 계속 노크할때 일본애들 동남아에서 남녀노소 smap의 콘서트에 와서 괴물꽃을 떼창해준다, 그런 smap을 모르다니 한국은 유행에 뒤쳐졌다 이런말 많이함
    근데? 10년도 안돼서 kpop이 jpop 다 따라잡고 일본 내수시장은 물론 동남아 시장도 뺏어가고 일본은 실패한 유럽 미국까지 진출성공. 일본애들 국뽕 쏙들어가고 분해서 돌아버리는중
  • tory_9 2024.05.13 10:32

니네 이상한 예능 방송이나 바꿔봐

• tory_15 2024.05.13 10:36
    2222 예능 같은데서 아이돌 취급 너무 처참해서 가려던 외국인도 도망치게 생겼는데
  • tory_10 2024.05.13 10:32

저작권 때문도 아니야..jpop 들어봐 수준이 처참함...ㅋㅋ...

• tory_11 2024.05.13 10:33
    마자 전체적인 시장은 크고 다양함ㅋㅋㅋㅋ다만 아이돌쪽이 수준미만이라 그렇지
  • tory_12 2024.05.13 10:33

구려서요

• tory_13 2024.05.13 10:34

재일교포 연예인도 아직 재일교포라고 말 못하는데 무슨 ....

• tory_14 2024.05.13 10:35
    제이팝이 엉망이고 락이나 힙합쪽 등 다른건 진짜 괜찮음
    춤도 그렇고..근데 제이팝이 이미지 다 꼬라박음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.13 10:52
    아니 글고 제이팝은 월급제인데 가서 데뷔 왜해 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.13 10:38
    제이팝은 어딘가 모르게 뽕짝 느낌이.....
  • tory_17 2024.05.13 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 20:16:23)
  • tory_18 2024.05.13 10:46

촌스러움; 고착되어있어 걍 투어로 엔화나 벌면 되지 굳이? 거기서? 데뷔를? 

• tory_19 2024.05.13 10:46
    니네가 몰라서 그렇지 한국인이 옛날부터 jpop에 꽤 데뷔했을걸? 한국인이라고 밝히지 못해서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.13 10:48
    다 떠나서 제일 첫 단계인 체계적인 시스템부터 안되지 않나?
    일단 회사 자체도 한정적이고, 그걸 키워서 내보낼 회사 시스템부터가 없음. 근데 어찌 지원하고, 그 애들을 키워서 데뷔 시킨단 말임?ㅋㅋ
    밴드도 언더에 있거나해서 정식 데뷔 자체도
    일본에서도 꽤 힘든 서사라고 나오는데ㅡ 그걸 외국인들이?
    원래 일본에서 살 던 외국인이 아닌 이상에야..ㅋㅋ
    일단 받아 줄 회사가 없음ㅋ
  • tory_21 2024.05.13 10:50
    음악 다양하고 밴드 잘하고 이런건 알겠음 춤도 아이돌들은 잘 모르겠고 일본 스트릿 댄서들은 잘추는 것 같음....근데 가장 중요한 보컬이....일본 잘하는 보컬이 너무 손에 꼽고 엔카 코창력이 너무많아....녹음된 음원이 좋아서 라이브 찾아 들어보면 다들 성량도 너무 작고 목청 쥐어짜며 고음 올리더라ㅠㅠ 유명 밴드도 라이브 듣고 실망한적이 한두번이 아님 실망해서 안듣고 이런게 반복되다보니 이제 아예 기대가 없음 뮤지컬 레베카 한일 비교 해놓은거 보니까 보컬 최고 수준으로 요구되는 뮤지컬계도 엔카처럼 노래 부르는거 보고 그냥 제이팝은 듣기 포기함ㅠㅠ 전반적으로 촌스런 느낌이 많이 들지만 뭐 영역에 따라 쪼개서 보면 좋은 부분도 찾아보면 있을 것 같은데 가장 중요한 보컬 수준이 너무 처참한 것 같음... 가수가 노래를 잘해야지...외국인들도 다들 같은 생각이지 않을까 음악 다양하다고 자랑하는데 다양하게 다 못하는데 데뷔하고 싶을까ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.13 11:44

뜬금없이 생각나네 일본유학시절 이자카야 알바 했었는데 점장이

일본아이돌은 노래를 못할수록 잘 팔린다 고 ㅋㅋㅋ

일본인들이 노래를 잘하는 사람이 드물뿐더러 

대중들도 딱히 노래잘하는 가수 원하는거 같지 않음... 희한한 나라여...

• tory_33 2024.05.13 22:56
    마자 일본노래는 유명한 가수들도 쌩라이브 들으면 ......네..? 하게 됨
  • tory_22 2024.05.13 10:50
    일본연예계=야쿠자 소속사에 성착취 기본으로 깔고감 미감은 후지고 팬덤은 정병변태소굴이고 완전 개판인데 굳이 거길?
  • tory_23 2024.05.13 11:33
    일본 후져
  • tory_24 2024.05.13 11:37
    제이팝 그런거 일본애들이나 하라그래
  • tory_25 2024.05.13 11:42
    아니 다른걸 다 떠나서 kpop이 더 잘나가고 유명한데 jpop을 갈 이유가?
  • tory_26 2024.05.13 11:44
    왜 아무도 근본적으로 jpop이 좆구려서 라는 얘기는 안하는거어
  • tory_28 2024.05.13 12:09

jpop이 다양하다는 개소리는 참을 수가 없네 ㅋㅋㅋ 한국에서 제이팝 일빠들이나 듣지 누가 들어 ㅋㅋ 

• tory_29 2024.05.13 12:23

jpop 구려........들어본 노래 없다 특히 돌 노래는......

• tory_31 2024.05.13 13:28
    이번에 밴드하는애 중 하나가 한국에서 안 되서 일본아이돌했다가 돌아온애인데 일본때 미감 거지같고 그라비아 찍음 대체 왜 안 가는지 모르나 지네 씹덕들 내수용이잖아ㅠ
  • tory_32 2024.05.13 13:43
    다양할수는 있는데 결국은 보컬이 안됨...연주곡이면 모를까 그냥 쟤들은 성대랑 언어가 글러먹음 쟤들도 잘부르는애들 잇지만 게임이안돼 듣기조차 시름