게임
조만간 드뎌 방랑자 데려올 수 있어서
벌써부터 설래는 마음과 더불어
갑자기 다들 이름 어떻게 지었나 궁금해짐 ㅋㅋㅋ

난 마신 밀때 일단 '금쪽이' 라고 해놨었는데
앞으로 게임 몰입 깨질까봐 이름 바꿔볼까 고민 하는중
  • tory_1 2024.05.13 10:16
    랑자 생일편지올때 설정해놓은 이름으로 온거 보니까 뿌듯하긴하더라. 여신 이름이긴한데 리베르타스라고 지어놨음
  • tory_2 2024.05.13 10:16

난 그냥 방랑자

• tory_3 2024.05.13 10:28
    나 그냥 랑자 근데 사심 좀 담을 걸 그랬나봐ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.13 10:32
    무슈
  • tory_5 2024.05.13 10:36
    원래 비행청소년이라고 할려고 했는데 방랑자 스토리보고 맘바꿔서 진지하게 지어줌ㅋㅋㅋ 그래서 울집 방랑자이름은 미트라! 산스크립트어로 친구라는 뜻(번역기돌려서 정확한지는 모르지만)
  • W 2024.05.13 10:39
    와 다들 멋지게 지었구나
    아니면 그냥 디폴트로 방랑자라고 해도 될거 같고..
    일단 나처럼 장난으로 지으면 안될거 같네ㅠ
    바꾸는 것도 1회 밖에 기회 안주니까 은근히 꽤 고민된다
  • tory_7 2024.05.13 10:53
    크로크무슈
  • tory_8 2024.05.13 11:01

난 일단 스카라무슈로 해놓음.. 나중에 멋진 이름 생각나면 바꾸게

• tory_9 2024.05.13 11:08

스카라무슈

• tory_10 2024.05.13 11:13
    크로크무슈22
  • tory_11 2024.05.13 11:16
    마코토..ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.13 11:22
    나비ㅋㅋㅋㅋ 애옹
  • tory_13 2024.05.13 11:50
    카이타쿠샤 가 이나즈마어(일본어...ㅋㅋㅋ)로 개척자라는 뜻이래서 그걸로 지어줬어! 앞으로 너의 삶을 개척하라는 의미🥹🥹
    (밑에 댓글 중복으로 올라가서 삭제함!!)
  • tory_13 2024.05.13 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 11:50:29)
  • tory_14 2024.05.13 12:15
    그냥 랑자 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.13 13:26
    방랑자
    걍 이대로 지어줌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.13 14:26

샤말이라고 지어줌 대강 사막에서 부는 바람이란 뜻인데 수메르사람으로 잘 살라고 붙여줌

• tory_17 2024.05.13 17:44
    남편 사심100퍼 근데 동반자라고 지을 걸 그랬나 싶음
  • tory_18 2024.05.13 18:42

앞으로는 슬프거나 힘든 일 없이 웃으면서 살라고 스마일에서 따와서 '마일' 이라고 지어줌

• tory_19 2024.05.14 09:59
    나 맨날 모라가 없어서 모라부자 라고 지음ㅋㅋㅋㅋ