이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 08:39
    ㅋㅋ아갑자기 예전생각나ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.13 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 07:43:07)
  • tory_3 2024.05.13 08:40
    수학이라고 한 거부터 어르신 아니지 않나... 산수가 나와야하는디
  • tory_4 2024.05.13 08:41

넘나 내 교과서 ㅋㅋㅋ 교과서 종이 재질이 왜인지 달력종이 같은 그런 미끈미끈한거여서 글씨쓸때 너무 난감햇엇...

• tory_5 2024.05.13 08:41
    으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 수학이랑 자연책은 A5정도 크기였던것같은데. 맞나?그거 넘 싫었어ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.13 08:41
    어르신이라고 할라면 서당부터 나와야지!ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.13 08:42
    사회과부도ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.13 08:48
    사회과부도는 진짜 강렬한가 잊혀지지 않음;;
    딴건 내 세대건가 긴가민가하는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.13 09:10

앗 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 내가 썼던 거 확실하고, 다른 건 진짜 모르겠다. 왜지

• tory_30 2024.05.13 10:07
    나도 사회과 부도 ㅋㅋㅋ 다른건 긴가민가.
  • tory_9 2024.05.13 08:51

저 교과서에 비닐씌워서 아나바다 운동까지 동참해줘야함 

• tory_10 2024.05.13 08:54
    ㅠㅠ아는거네ㅠ
  • tory_11 2024.05.13 08:55
    하나도빠짐없이 다 아네
  • tory_12 2024.05.13 08:57
    학생 글 내려^^
  • tory_13 2024.05.13 09:00

2002년 사진이 있는데 으르신이라고?

• tory_14 2024.05.13 09:05

홀홀홀 얘야 용돈 기대하마

• tory_16 2024.05.13 09:12

어르신이 보던 거면 '초등학교'대신 '국민학교'라고 써져 있어야 함 

• tory_19 2024.05.13 09:16
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아 국민학교 나와야 으르신이지!!!
  • tory_23 2024.05.13 09:30

그렇지!

• tory_32 2024.05.13 10:25
    그러게 엣-헴
  • tory_17 2024.05.13 09:13

사회과부도 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.13 09:13
    학생;; 글 내려
  • tory_20 2024.05.13 09:19
    에헤이 교련부터가 어르신이지
  • tory_28 2024.05.13 09:51

22222 일단 교련 안해봤음 어른이라하지말자 ^^

• tory_21 2024.05.13 09:25

에헤이 7차개정이 어디가 어르신이냐!!

• tory_22 2024.05.13 09:29

라떼는 말하기듣기, 읽기, 쓰기.. 따로 있었던 것 같은데...ㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.13 09:32

영어를 초등학교에서 배우는데 어르신이라니.. 거기부터가 잘못됐네

• tory_25 2024.05.13 09:39
    뭐 7차면 지금이랑 크게 다르지도 않아 ㅡㅡ(아님)
  • tory_26 2024.05.13 09:47
    내건줄 알고 기대했는데 내 동생 책이 나왔을 때 ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2024.05.13 09:50

?src=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fcafe

내가 어르신이라고...? 내가..?

• tory_29 2024.05.13 09:56

표지 기억나는거 사탐밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_31 2024.05.13 10:10

96인데 저거 다익숙..

• tory_40 2024.05.13 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 18:43:30)
  • tory_33 2024.05.13 10:42
    학생..글내려...
  • tory_34 2024.05.13 10:46

컬러풀하네~

• tory_35 2024.05.13 10:48

학생..^^

• tory_36 2024.05.13 11:01

전 2002년도에 이미 어-른이라서 사회과부도 표지가 저게 아니었습니다...

• tory_37 2024.05.13 11:41
    산수익힘책 정도 나와야지. 수학이 뭐야
  • tory_38 2024.05.13 11:57
    으잌 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.13 12:32
    초등이라고 표기되어있으니까 아주 옛날은 아니야~~~
    영어도 있으니까 아주 옛날은 아닐거야...
  • tory_41 2024.05.13 13:54
    난 저거보다 예전 거 가져와야 돼
  • tory_42 2024.05.13 15:01
    나 관짜주라
  • tory_43 2024.05.13 16:12
    오호,...저 사회과 부도 표지 사진...속에 내가 있었..구나..
  • tory_44 2024.05.13 16:38
    아씨 다 내꺼네
  • tory_45 2024.05.13 16:59
    미치겟다 다 기억나
  • tory_46 2024.05.13 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 09:28:16)