오컬트
시--- 일---월
편관 기토 정관
-----묘목(편관)

이렇게가 내 사주인데
사주 보는 사람마다 관살혼잡 기준이 다른거 같더라고.
천간에 편관, 정관이 있고
일지에 편관이 있고 천간에 정관이 있어서
천간으로만 보나 천간+지지로만 보나
관살혼잡 맞는거 같은데 맞니??

거기다가 기묘일주라서
관성이 강하면 자주 아프고
재물을 얻을때마다 아프다고하는데 ㅠㅠ ...

맞는듯.....
잔병치레 많고
과하게 책임감이 크고
일을 열심히해서 직장에서는 승진도
빨리했는데 내가 중압감을 못견뎌서
직장을 자주 옮겼어. 거의 1년에 한번씩.
예민하고 불안함을 느끼는 성격.
거기다가 업자체도 크게 3번 바꿈...

결혼은 장기연애하다가 올해 결혼인데
지금 남편 만나기전까지는
다가오는 남자는 많았는데
다 오래 못가고 n개월만에 이별.

거기다가 내 사주에 인성이 하나도 없어서ㅠㅠ
관성이 강한걸 잡아주는게 없어..

남편도 월간에 편관 월지에 정관이 있어서
관살혼잡 맞을까?
대신 남편은 기묘일주 아니고
일지가 편재이고
정인 또는편인만 3개야.
남편이 태어난 시각을 정확히 모르는데
같은 시간대인데도 넣는 시간에 따라
정인만3개로 나오거나 편인만 3개로 나오더라고.

사주 초보 질문이 몇가지 있는데 답변을 해준다면
내 인생을 좀 더 잘 풀어나가는데 큰 도움이 될거 같아! 아는 선에라도 답해주면 넘 고마워 ㅠㅠㅠ

1) 나 관살혼잡 사주 맞니?

2) 관성이 강하면 인성으로 풀라는데 내가 박사학위를 시작할까 고민이거든. 공부를 더하면 내 인생이 좀 덜 고달플까? 아니면 학업과 상관 없이 독서를 많이하면 개운이 될까??

3) 남편 관살혼잡 사주 맞니?

4) 둘다 관살혼잡이면 너무 결혼생활이 힘들까?
난 나무가 많고 화기운이 0인데 남편은 나무가 부족하고 화기운이 적정해서
남편은 나 만나고 돈복, 일복이 예전보다 좋아졌고
난 남편 만나고 좀 정서적으로 안정되는데.

5) 나 같은 사주는 일부러 높은 직위를 고사하는게 맞니? 사주 보면 과로 조심하라는 말을 많이 듣는데
승진기회가 항상 잘 찾아와 ㅠㅠ 그럼 또 내 명예욕때문에 하게되고... 그럼 또 힘들어져서 그만두고 근데 또 명예욕이 있으니 자꾸 위만 바라보게됨...
  • tory_1 2024.05.13 09:53
    우선 나도 편관을 일지에 깔았는데 혹시 관 양옆에 식상은 없어? 인성을 쓰라는 얘기는 인성이 용신이라는 건데 그래야 잘 풀린다는 얘기야. 근데 저렇게 봐서는 관을 식상이 좀 잡아주는지. 인성이 용신인지는 알 수 없어 ㅜㅜ

그리고 남편이 인성이 많은 사람이라면 관살혼잡이 문제가 아니라 식생재-재생관-관인상생 이 흐름을 타는지 봐야 해. 근데 식상이 없는 느낌이니 재성부터 쓸 수 있을지 모르겠다.

두 사람 다 식상이 문제 같은데 대운을 봐야해. 그리고 편관 깔은 사람들이 인성으로 풀라는 풀이는 내가 깨달음을 얻은 걸로 해석하면 자연스럽게 내 격을 쓰려고 하는데 (난 식신격) 이걸 식신으로 풀지말고 인성을 쓰려고 자꾸 노력해야 한다고 받아들였어

편관은 내가 나를 괴롭히는 성질이고 앉은 자리가 불편해서 자꾸 개선하려고 노력하다보니 이동이 잦고 그만큼 고생은 사서하는 타입이야. 비견이나 겁재가 동주하면 경쟁심도 강할 거고. 근데 이건 팔자를 다 봐야 알지 저걸로는 알 수가 없다.
  • W 2024.05.13 10:24
    톨아 댓글 너무 고마워!!! 내 사주는 상관이 있긴한데 관이랑 떨어져 있어 ㅠㅠ
    나는 사서 고생한다는 얘기 부모님한테 자주 듣고 내가 생각해도 안정적인 직장에서 자꾸 탈출해....이유 없이 그만두고 싶을때가 많아. 별 스트레스 받을게 없는데 스트레스를 심하게 잘 받고.

사실 그리고 이민도 와있고 이민와서도 학업이랑 일때문에 도시를 자주 옮겨 다녔어. 좀 편히 살고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ 나는 공부를 학업이든 그냥 여가시간에 뭘 배우든 꾸준히하면 개운이 될까? 아님 내가 좀 명예욕이랑 돈욕심을 내려놓고 일을 좀 줄이거나 관리직을 맡지 않으면 좀 한직장에서 오래 다니고 평탄히 살 수 있을까?
  • tory_3 2024.05.13 11:25

관성이 쎈데 인성(인내)을 쓰기도 애매하고 식상(행동력)은 힘이 없는 형태로 가고 도움은 커녕 내 발목 잡는걸로 보임 가만히 있으면 될껄 괜히 뭔가를 해서 빈축, 원한을 사거나 구설 심하면 송사까지 갈수도 있으니 조심하고...

• W 2024.05.13 11:41
    고마워!! 인내하는것도 아니고 직접 해결도 아니면 방법이 있나...? ㅠㅠ 일단 뭐든 일 벌이지 말란 뜻이지..? 전문직이라 마흔 넘어서 작게 개업도 생각했는데 안하는게 낫겠네..
  • tory_3 2024.05.13 11:57
    @W

.

• W 2024.05.13 12:05
    @3 .
  • tory_3 2024.05.13 12:18
    @W

.

• W 2024.05.13 12:31
    @3 톨아 정말 고마워 방금 복채로 유니세프에 1만원 기부했어. 결국 생겨먹은대로 사는 수 밖에 없구나. 도움 많이 되었어! 복 많이 받아~~
  • tory_3 2024.05.13 12:40
    @W

남편껀 시가 정확하지 않아서 안 봤어 남편이랑 혹시라도 싸우면 더운 곳, 더운 나라 가서 풀어 추운곳은 비추함

• W 2024.05.13 12:41
    @3 다행이다 나 더운 나라 살거든...!! ㅠㅠㅠ 고마워
  • tory_3 2024.05.13 12:47
    @W

.

• W 2024.05.13 13:00
    @3 .
  • tory_3 2024.05.13 13:02
    @W

.

• W 2024.05.13 13:09
    @3 고마워 톨아 ㅠㅠㅠ 그럼 지금 남편이 건강에 문제가 생기는 사주라면 진시생인게 문젠거지..? 07:30~09:29시 안에서는 조금씩 차이나도 그 사주가 바뀌진 않고 아예 사시에 태어나냐하는거고.. 아 혹시 남편이 남반구 따듯한 나라 출생이라 그냥 시간만 변환해서는 내가 생년월시 넣은 만세력만 보면 부정확한거 맞을까? 작년에 술사는 어떤식으로 봤는지는 모르겠어
  • tory_3 2024.05.13 13:32
    @W

아....남반구구나 그럼 보는 방식이 반대인걸로 알거든(보는 방식이 다름, 계절이 북반구랑 반대임) 사주볼때 남반구라고 꼭 말해 ㅋㅋㅋ호주나 뉴질랜드에서 태어났나보네 그럼 그리 걱정 안해도 될거야 역술가도 감안하고 봐주셨을거야

+기부 고마워! 나도 가장 효과 좋은 개운법은 기부랑 봉사였어 좋은 하루 보내!

• W 2024.05.13 13:33
    @3 톨아 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 도움 많이 되었어!! 응 오세아니아 출생이야. 방금 찾아보니까 남반구는 좀 사주 보기가 어렵나보네 ㅠㅠ그걸 몰랐는데 작년에 술사한테 남반구 출생이라고 하긴했는데 제대로 본게 맞을지 몰겠어 ㅋㅋ.. 남편복채는 안내견들 단체에 기부했어. 그래도 최고의 개운법은 덕 쌓는거니까 남편이랑 같이 기부랑 봉사 많이해야겠다 고마워.