이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2Pd/lDj/2PdlDjFY8wcaCwoEm4s2A4.jpg

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2024.05.13 00:35
    esfj 나 게으름...
  • tory_2 2024.05.13 00:36
    intj 나 손 쥰나 빠른디
  • tory_41 2024.05.13 02:10
    나도 손빠른편...게으르지도않음
  • tory_3 2024.05.13 00:37
    estj 끝의끝까지 미루기대마왕
  • tory_4 2024.05.13 00:37
    정답!!! 까먹어서 안해...
  • tory_5 2024.05.13 00:37

와아 피라미드 꼭대기는 내 인생 처음이야 

• tory_9 2024.05.13 00:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기엽다 ㅠㅠ

• tory_20 2024.05.13 00:44
  • tory_6 2024.05.13 00:38
    esfj 미루는거 잘하고 게으른디 하기 시작하면 끝날 때까지 안일어남..
  • tory_7 2024.05.13 00:38
    Istp 생각보다 순위 낮아서 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ
    이보다 더한 게으름이 있다고?
  • tory_59 2024.05.13 09:57

그러게.. 끝의 끝까지 미루는데 

• tory_8 2024.05.13 00:39
    나 infj 게으름 끝판왕임 계획도 맨날 세웠다가 안 하는 거 좋아함
  • tory_10 2024.05.13 00:40
  • tory_22 2024.05.13 00:46
  • tory_24 2024.05.13 00:48
    4444 계획은 잘함 머리만 일하지
  • tory_34 2024.05.13 01:25
    5555 내 맨위봤다가 infj없어서 놀랐어
  • tory_40 2024.05.13 02:05
    게으를 때는 한없이 게으르고.. 부지런할 때는 미친듯이 부지런한.. 나같은 톨은 없나 ㅋㅋㅋㅋ이건 성격 유형이 아니라 그냥 adhd 특성인가 ㅠㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.13 07:35
    ㄴㅇㄴ
  • tory_58 2024.05.13 09:35

8888 내가 쓴 줄 ㅋㅋ

• tory_63 2024.05.13 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

• tory_11 2024.05.13 00:40

와 똑같네

• tory_12 2024.05.13 00:41
    잇프피가 높을까 인프피가 높을까하면서 누름 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.13 00:41
    잇프피 1위 아닌게 존심상함
    어제 오늘 하루종일 누워있었는디
  • tory_14 2024.05.13 00:42

와 내가 1위일줄 알았는데

• tory_15 2024.05.13 00:43

INTJ 손 느린 거 ㄹㅇ

• tory_16 2024.05.13 00:43

인프피...  까먹지는 않았어...  마지막의 마지막까지 미루고 또 미룰 뿐.  불안해 하면서... ㅎ

• tory_19 2024.05.13 00:44
    222 발등 불타는거 바라보기만함 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.13 00:43
    안녕 나는 인프피 맞는 말ㅠ
  • tory_18 2024.05.13 00:44

isfp.... 진짜입니다 

• tory_21 2024.05.13 00:45
    istj estj 차이는 그걸 남한테 이야기하냐, 남한테도 같은 기준으로 푸쉬를 하느냐밖에 없을텐데
  • tory_23 2024.05.13 00:46
    인프피
    꼭 일하면 생각남...주말엔 까먹었다가
  • tory_25 2024.05.13 00:49
    intj 게으른데 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.13 00:50
    잇티제 게으름
  • tory_27 2024.05.13 00:54
    isfp 난 진짜 진짜 게을러
  • tory_28 2024.05.13 00:57

헐 인프피가 맨 위야? 내 주변 인프피는 겁나 부지런 하던데..... 난 내(잇프피)가 제일 게으른 줄 알았어. 침대랑 혼연일체 침대랑 사랑함 침대가 젤 재밌음

• tory_29 2024.05.13 00:59
    엥 안까먹음 괴로워하면서 안함ㅎ
  • tory_30 2024.05.13 01:05

intj 게으른데 손빠름

• tory_39 2024.05.13 01:59
  • tory_60 2024.05.13 10:02
    3333ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.13 11:29
    444이거지
  • tory_31 2024.05.13 01:06
    Istp 맞네..ㅋㅋ 딱 필요한 만큼만 하는..ㅎ
  • tory_32 2024.05.13 01:17
    끝장봐야해ㅎㅎ
  • tory_33 2024.05.13 01:20
    인팁인데 할일은다해 물론 그 할일을 최대한 효율적으로 빨리 끝내고 빈둥댐
  • tory_35 2024.05.13 01:41
    ENTJ ESTJ ESFJ가 되고싶다....
    어떻게하면 해야할것부터 끝낼수있는건데..
    미룰수있는만큼 미루거나 벼락치기식으로 살고있는 게으른 1인..ㅠㅠ
    바뀔수없는걸까ㅠㅠ 늘 불안해하고 자책하면서 똑같음ㅠ미친..
  • tory_36 2024.05.13 01:50

헐 나 진짜 누가 하라고하면 더 안함........

• tory_37 2024.05.13 01:54
    헤헤 esfj estj 번갈아 나오는데 개맞음..
  • tory_38 2024.05.13 01:59
    INFP ㅠ 1등일걸 알면서 들어왔다
    근데 까먹고 안하는거 아님
    생생히 기억하고 매순간 해야한다고 생각하면서 처절하게 괴로워하며 끝까지 미루는게 바로 인프피라구
  • tory_46 2024.05.13 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 17:49:05)
  • tory_52 2024.05.13 07:31
    33 ㅁㅈㅁㅈ... 머릿속으로 열번 함 그리고 힘들어서 고통받음
  • tory_42 2024.05.13 02:11
    잇프피…그럴리없다 내가 꼭대기여야해…
  • tory_43 2024.05.13 02:19
    잇프피...누워있는게 젤 좋아
  • tory_44 2024.05.13 02:42

나 isfp istp 왔다갔다하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 맞음...걍 딱 필요한것들만 함...그 외는 진짜 미루고 미루고 미루다가 거의 기한 이틀정도 남겼을때 함ㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_45 2024.05.13 02:54
    엔팁.. 사람 겁나 모아서 일 분배함 ㅋㅋㅋ 성에 안 차면 내가 메꿈
  • tory_47 2024.05.13 04:28
    intj 인데 남들보다 월등하게 일찍 끝내고 쉴걸..? ㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.13 05:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 05:22:38)
  • tory_49 2024.05.13 05:53
    역시 1등일줄 알았어.. 칫 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.13 07:02
    나 Entj
    오로지 더 빨리 더 오래 눕기 위해 미친듯란 효율로 일한다
  • tory_51 2024.05.13 07:14
    isfp 숨쉬는거 빼고 다 귀찮..
  • tory_54 2024.05.13 07:47
    istp 나가야하는데 침대에서 딤토하는 중..
  • tory_55 2024.05.13 07:48
    ENFP인 내 친구가 지인들 중 가장 부지런함...J랑 P는 부지런함, 게으름과 상관 없는 거 같음.
  • tory_56 2024.05.13 08:05
    isfj 난 맞아ㅜㅜ 하긴 하는데 쉬었다 함… 넘 하기 싫기 때문이져ㅜㅜ
  • tory_57 2024.05.13 08:33

enfp 누가 하라고 하면 진짜 하기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2024.05.13 11:46

난 내가 istj인데 엄청 게으른 편이라고 생각함. 당장 급한 거는 해두긴 해

나도 j=부지런함 이라고 생각 안함

다만 실천하기 전에 계획을 세우기는 해

여행 같은 거는 정말 미리 계획을 세우고