도토리숲
궁금한게 유럽은 왕의 직계 2대손 3대손 까지만 prince princess 타이틀 쓸 수 있는게 일반적이잖아 그 외의 후손은 계승권은 있지만 보통 타이틀이나 작위는 없고
(리히텐슈타인은 예외인가..? 잘 모르겠다)

근데 중동 쪽 보면 방계의 방계의 방계 더라도 다 sheikh 나 sheikha 칭호 있던데, 유럽처럼 저런 법 같은거 없이 그냥 같은 가문 남성 왕족 자녀면 다 공주 왕자 칭호 주는건가?

(아랍 왕실은 두바이 아부다비처럼 토후국 왕실 가문이 많아서 sheikh sheikha 는 번역하면 lord lady라는 의미랑 비슷한 칭호지만, 현실적인 위상은 prince princess랑 거의 동일해서 걍 공주 왕자라고 쓸게)

난 평소 uae 왕실 두바이 아부다비 위주로 파는 토리인데, 이쪽은 걍 같은 성씨를 쓰면 다 칭호 받는 것 같더라고…그래서 다른 왕실도 비슷한가 궁금해짐… 도숲보면 카타르 파는 토리나 가끔 사우디 왕실 이야기 하던 토리 있던데 그쪽도 이런 느낌이려나?? 잘 아는 토리 있니…????
  • tory_1 2024.05.13 00:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.13 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.13 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.13 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.13 02:31
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.13 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.14 22:29
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.13 01:59
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.13 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.13 18:07
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.15 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:58:23)