오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 01:26:39)
  • W 2024.05.13 01:03
    웅 나도 의심은 좀 그렇지만 넘 충동적이었다 하긴 했어ㅜㅋㅋ 그래서 사주보는 친구한테 봐달라고 하기도했구ㅎㅎ걍 사고조심을 머리에 박을 기회가 됐다고 생각하기로 했어! 고마워
  • tory_2 2024.05.13 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 18:02:17)
  • W 2024.05.13 01:04
    진실은 그 톨이 아는 거겠지만 일단 의심보다는 난 신점은 피하자고 생각하고 넘어가려구..!ㅎㅎ
  • tory_3 2024.05.13 00:16
    미래공수 말고 현재나 과거에 대해 맞춘건 있어? 나도 집 근처에 사주 보러 갔다가 세자매 다 안좋다는 소리 듣고 부적 권유받고 나왔는데 솔직히 너무 안맞아서 안좋다는 소리 들어도 기분 나쁘지도 않더라고ㅋㅋ
  • W 2024.05.13 01:04
    음 성격이나 이런건 맞췄는데 과거 사건보다는 거의 미래 얘기, 그 중에서도 저 묘와 굿 얘기만 70퍼 듣고와서...ㅎㅎ.. 그 외엔 엄청나게 들은 얘기는 딱히 없어
  • tory_5 2024.05.13 04:55
    엄청난 악담... 대체 업을 어떻게 책임지려고
    감자기 바이럴 몰린 무당들 레퍼토리 1위가 산소탈이랑 이사 부적임. 톨이는 가족끼리 갔고 아빠 이야기 꼬내자마자 반응 와서 죽자고 저렇게 반응한듯. 굿 영업이니까 별일 없었으면 신경쓰지마.
  • tory_6 2024.05.13 06:35
    이 사람은 진심 레퍼토리가 딱 하나 뿐인 것 같은데 감당도 안되면서 무슨 바이럴을 그렇게……
  • tory_7 2024.05.13 07:53

요즘 영화 파묘 때문에 산소탈 드립이 굉장히 흥한다더니

저 사람 나중에 이 구업을 어떻게 하려고...

• tory_8 2024.05.13 10:27
    ㅋㅋㅋㅋ여기 바이럴 많아ㅋㅋ보통 흐름이, 누가 추천+ 추천받고 갔다왔으나 별로라는 후기 다수 ㅋㅋ글고 아는 어른이 풍수보러 다니는데 어차피 우리나라에 남은 명당 거의 없고 진짜 묘자리 잘쓰는 거 아니면 풍수지리의 좋은 영향 받기 어렵다고 걍 화장하는 게 낫대. 흙 재질, 관 재질까지 변수가 돼서ㅋㅋㅋ국회의원들이 몇억씩 주고 이장하는데 가보면 더 안좋은 데로 옮긴 경우도 많다고..그렇게 치면 우리나라에 묘 잘 쓴 집안 별로 없는 거잖아
  • tory_9 2024.05.13 10:38
    음 지인분 얘긴데 신점보고 몇세에 죽는다고그랬대
    완전 장담을 했는데 정작 그 지인분은 그나이에 안 돌아가시고 그 점쟁이가 죽었다고했어;;
    사람 목숨은 천기누설 아닌감 그렇게 막 말하면안되는거 아닌가 생각해
  • tory_10 2024.05.13 12:14
    나 여기 봤었는데 일단 제일 궁금했던 질문이 틀렸음ㅋㅋ 현재 적당히 맞추면 뭐해 미래가 틀린데...
  • tory_11 2024.05.13 15:23

토리야 후기 너무 고마워 잘봤어. 그 후기 적어준 톨이 똑같이 다른 오컬트 커뮤?(다.음.테이블.링) 에도 올렸더라구 그 톨은 정말 잘맞아서 좋은 마음으로 올려줬을수도 있겠지만 뭔가 좀 그래서 아쉽지만 그냥 넘겼거든 나도 그때 혹해서 구글링해봤는데 그 점집 후기가 블로그 체험단이 너무 많고 (후기가 다들 짠듯이 신당 내부도 사진 엄청 찍은게 이상했어 보통 여기저기 사진 찍으면 점쟁이 입장에서는 불편할텐데) 그리고 누구 죽는다는 말은 제대로 된 점쟁이나 술사들은 절대 말 안(못)해 그건 찐 개소리니까 신경쓰지말고 굿할돈으로 맛있는거 먹고 좋은거 사고 행복하게 살면 돼 아마 신어머니라는 사람한테 자기가 중간매개로 굿판벌인 큰손님들 연결해주는 사람같기도하다..ㅠ

• tory_5 2024.05.14 14:18

뭐? 다른 데에도 올렸어? 똑같은 내용으로? 이거면 그냥 완전 바이럴 아냐? 

• tory_12 2024.05.13 18:25
    후기 공유해줘서 고마워 토리야. 찜찜했을텐데 집청소 싹하고 마음 털어낸거 잘한듯! 관상, 수상, 사주 다 제치고 심상(마음먹기)이 가장 강하다고 하니까, 가족들 다 같이 좋은 마음으로 개운법에서 권하는 것들 가끔씩 하면서 편하게 생각하기를 바라
  • tory_13 2024.05.18 17:11

톨아, 마음에 담아두지 말고 싹 털어버려. 그래도 혹시라도 신경 쓰이면 톨이 믿는 종교 (불교 천주교 기독교 뭐든) 쪽에서 본인 하고 싶은대로 기도하고, 맛있는 밥도 먹고, 인연 닿는 스님이나 신부님(내가 불교라 잘 몰라 미안 ㅠㅠ)이랑 대화도 하다보면 조금 남은 걱정도 다 털어낼 수 있을 거야. 

아니면 저렴한 거리 사주, 타로집 등등 1~3군데 다녀오면서 좋은 얘기 나오는 곳들만 다니는 내 방식도 추천해 ㅎㅎ 이러면 진짜 마음 편해져

신점, 사주, 타로라고 다 맞는 거 아니고, 오히려 사람이 의지를 갖고 행동하면 자기가 마음 먹은대로 흘러가고 얼마든지 바뀌는 게 우리 삶이라잖아?
    혹시라도 톨이 괜히 마음 고생할까봐 걱정되어서 댓글 남겨봐. 다 잘 될 거야~~