게임

주기적으로 메-병이 와서 항상 이벤트나 신직업 나올때마다 잠깐씩 했었는데

최근엔 바빠서 못한지 꽤 됬거든 그 동안 논란도 많았던거 같은데

나름 재밌게 봤던 메이플 유튜버들도 시들한거 같고 요즘 다들 메이플 안하나봐...?

나도 원신 시작해봐야하나ㅋㅋㅋ 십년넘게 의리로 했었는데 뭔가 아쉽네

• tory_1 2024.05.12 22:46
    엉 여성유저 배제 애니 스튜디오 남혐한다고 마녀사냥ㅋㅋ 등등 타겜으로 여자들은 많이 넘어간듯.. 특히 원신이나 붕스 여성 유저 확 늘었더라 남자는 확률 이슈로 접거나 그런듯
  • tory_2 2024.05.12 22:48

응 망함 작년 대비 반 이상 빠져 나갔을 걸

• tory_3 2024.05.12 22:49

억지 손가락 논란으로 9년간 같이 일한 애니메이션 스튜디오 마녀사냥하고, 넥슨 전사에서 그 스튜디오랑 일 못하게 해서 여자유저들 다 떨어져 나갔고

확률 조작으로 거하게 사기쳐서 과징금 물고 유저들 또 떨어져나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 추가로 리부트 서버 죽여버려서 리부트 유저들도 다 떨어져 나감

• tory_4 2024.05.12 23:06
    마비노기랑 메이플 이런 글 올라오는데 꾸준히 댓 달리는건 걍 그거임 여자는 다 빠져나갔다는거 그리고 둘다 이제 한남감성이나 남미새흐린눈 운영 할수밖에 없다는거(빠져나갔으니까)
  • tory_5 2024.05.12 23:09

여혐이슈말고도 요즘 메이플은 남초에서도 평이 안좋아. 3톨이 말한 확률조작이랑 본섭서버 여론때문에 리부트 서버 죽인거땜에

• tory_6 2024.05.12 23:24
    확률 사기 크게 터져서 그런듯? 여혐은 여자유저들은 빠져나갔지만 그게 남성유저에게 문제되진않는것 같아
  • tory_7 2024.05.12 23:45

확률조작한거 손가락논란으로 하청사에 뒤집어씌우려다 1차로 여덕들 빠지고 확률조작한거 들켜서 남덕들까지 빠져서 그런듯

• tory_8 2024.05.13 00:29
    손가락 이슈로 여덕들이 먼저 나갔고 확률조작 이슈로 남덕도 나갔을듯
  • tory_9 2024.05.13 09:01

마비노기랑 메이플은 한남 게임 됨ㅋㅋㅋ..