이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 22:11
    극공감. 오랜만에 데뷔 초기때 노래 부른다고 해서 기대하고 있었는데 정작 가수가 부르는 노래 들어보면 내가 알던 그 노래가 아닌 가사만 같은 완전 다른 노래인 경우가 너무 많아. 원곡대로 못 부를거 같으면 부르지를 말던가. 원곡이 좋아서 팬이 된건데 원곡을 안 부르면 어쩌라는거지? 제발 원곡대로 좀 불러달라고!!
  • tory_2 2024.05.12 22:11

올드한 느낌이랑 음만 많이 낮아지지않는다면 ㅇㅋ

박정현 노래는 그나마 알앤비라 저렇게해도 크게 곡이 이상해진다거나 그런 느낌이 없는거지 

알앤비가 아닌경우는 사실 이지혜말이 공감 가긴해 ㅋ쿠ㅜ

• tory_3 2024.05.12 22:13

나도 원곡대로 부르는 거 좋아함 ㅋㅋㅋ 매번 콘서트 가면 괜찮을지도 모르지만 나는 가끔 가니까 거기서 다르게 부르면 뭔가 아쉬움

• tory_4 2024.05.12 22:14
    저렇게 바꿔불러서 원곡보다 나은 꼴을 본적이 없음
  • tory_5 2024.05.12 22:16
    진짜 잘 가지고 놀아야 해 안그럼 음치같아 보여
  • tory_6 2024.05.12 22:16
    극공감.. 제발 원곡대로 불러줘 숨이 딸리는건지 이상한 박자로 음늘리는거 싫어ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.12 22:17
    매번 음원으로 듣다가 간만에 필받아서 유튜브에 최근 라이브 검색해보면 지 혼자 자꾸 레이백타길래 멀쩡히 잘듣던 원음원도 플리에서 지움 노래에 정떨어져서ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.12 22:17
    나도 그거 너무 싫어 ㅠㅠ 지혜언니 저렇게 극혐하니까 안바꿔 부르겠지? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.12 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:29:15)
  • tory_10 2024.05.12 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:10:52)
  • W 2024.05.12 22:18

나도 가지고노는거 싫어하는데 박정현만큼은 좋긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 너무 잘해서ㅜㅜ

• tory_16 2024.05.12 22:41
    나도 원곡파인데 박정현은 그냥 .. 신기해 호불호를 떠나서 매번 어떻게 저렇게 부르지 이 생각밖에 안 들어;
  • tory_19 2024.05.12 22:49
    박정현먼큼은 예외야 ㄹㅇ
  • tory_21 2024.05.12 23:06
    박정현은 거의 항상 다르게 부르는데 다 황홀해
  • tory_12 2024.05.12 22:20
    저부분의 본좌

김수희 : 애모
  • tory_20 2024.05.12 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 맞아 성량도 좋으시고 잘하셔
  • tory_12 2024.05.12 23:13
    @20 아니 ㅋㅋㅋ 그반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 구리게 부르셔 ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.13 00:49
    @12 뭔지 알것같다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.12 22:24
    자기 맘이지 싫으면 안들으면 되구
  • tory_14 2024.05.12 22:30
    완전 공감 ㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.12 22:40
    가수들 나이 먹으면서 기량이 그만큼 안되거나 맨날 똑같이 부르니 지루해서 바꿔 부르는거 같어
  • tory_17 2024.05.12 22:42
    박정현은 기량이 안된다기 보단 그냥 즉흥적으로 부르는걸 좋아하는거 같음ㅋㅋ 버전이 무슨 nnn개임 근데 다 좋아서 불평도 못함ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.12 22:47
    못해요 너무 웃기다 ㅋㅋㅋ 그냥 기억 못하는거잖아
  • tory_22 2024.05.12 23:11

난 원곡이 좋아 원곡대로 불러줘... 뭔 그날의 느낌이야;; 그곡 녹음하면서 몇백몇천번을 불렀을텐데 

• tory_23 2024.05.12 23:17
    난 박정현도 불호임
    원곡이 듣고싶은거지 노래자랑을 듣고 싶은게 아님
  • tory_28 2024.05.13 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 12:44:46)
  • tory_24 2024.05.13 00:17
    나도 원곡파....아무리 잘 바꿔불러도 원곡버전 넘기가 힘듦
  • tory_25 2024.05.13 00:20

나도 그래서 콘서트 잘 안가 바꿔부르는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.13 00:31
    바꿔부르기 가능! 하지만 킬링포인트 부분은 제발 원곡대로ㅜㅜ거기만 기다렸다고
  • tory_29 2024.05.13 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:31:15)
  • tory_30 2024.05.13 10:01

머라이어캐리가 이분야에서 정석인듯

멜로디만 약간 바꿔서 오히려 더 좋게 들리게 하는 느낌