오컬트

같이사는 반려동물들이 무슨생각하는지 궁금한 토리들 들어와

마감했어

• W 2024.05.12 21:16

남친 남편 애기들 안되용 개 고양이 앵무새 쥑쥑이 되용

• tory_2 2024.05.12 21:18
  • W 2024.05.12 21:18

모가 궁금해?

• tory_2 2024.05.12 21:19
    우리집 고양이들 다섯마리인데 첫째고양이가 평소 나에게 어떤마음인지 궁금해! 첫째는 나랑 11년 정도 살았어
  • W 2024.05.12 21:20
    @2

토리가 짱멋진데 자기가 대장이랰ㅋㅋㅋㅋ

잘해주나 보넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 만족감 쩔고요  혹시 냥줍 했니???

입양이라기보다는 기연이 있었던 거 같은데

톨 집사에게 만족하신다고 합니다

물 잘 챙겨주장

• tory_2 2024.05.12 21:23
    @W 고마워 ㅋㅋㅋ 냥줍은 아니고 애기때부터 봤는데 첨봤을때부터 쟤가 날 간택함 ㅠㅠ(다들 그렇게 얘기함ㅠㅠㅋㅋ) 앞으로도 열심히 세면대에 물 틀어드려야겠다 ㅠㅠ 고마워 톨아!!
  • W 2024.05.12 21:50
    @2

그지? 인연이 보통 인연이 아니래 물 많이 주면 좋을 거 같아

• tory_3 2024.05.12 21:21
    나!
    우리집 고양이가 네마린데 셋째고양이가 너무 ㅜㅠ요새 많이 울고 애들끼리 분위기도 안 좋아ㅜ첫째가 셋째를 마구 패…원랜 안 팼어ㅠㅠ근데 그게 넷째 데려오면서 합사에 조금 문제가 있었던거같아서 다시 합사하려고하는데 하…애들 마음이 어떨까 요새…
  • W 2024.05.12 21:52

셋째가 많이ㅏ 우느 ㄴ 이유는 새 친구들이 생겨서 적응하느라 그르태 생각보다 안싫어하는 거 같구

첫째가 셋째 패는 이유는 서열정리....포기할 거 포기는 하겠는데 서열은 잡고 싶으시대

토리네 고양이의 마음은 음 새로운 애들 만나서 존나 신기한데 다들 토리가 "자기랑만" 더 놀아줬음 조켔대

애정과 관심이 부족해서 빡친대

상황이 바뀌었는데 사랑이 더 고프다고 하십니다!

• tory_3 2024.05.12 21:57
    @W 아 그래? 셋째가 넷째 ㄷ게 싫어히는거같은데ㅠㅠㅠ패거든…하악질히고…근데 막 너죽고 나죽고까진 아니긴해 그냥 액션이 좀 큰 느낌…

서열정리는 확실한거같아ㅠㅠ사실 주양육자는 내가 아니라 우리엄만데 네마리다보니…주양육자 의미있나싶긴해 나도 많이 놀아줘서..
    더 놀아줘야하는거겠지😂
  • W 2024.05.12 22:22
    @3

ㅇㅇ 독점적 시간을 보장받고 싶어했어

글고 셋째랑 넷째는 안봤는데 첫째랑 셋째만 봤거든

서열 정리중이래........ 어린애를 팰수는 없잖아  라는 굉장히 상식적인 마음이라 걔를 잡는다는데요...

• tory_3 2024.05.12 22:42
    @W 하 이거 맞는거같아…
    첫째가 넷째도 성가셔하는건 맞는데 상대적으로 애기라서 셋째를 패는거같애ㅠㅠ…

재합사 하면서 더 놀아줘야겟다…
  • tory_4 2024.05.12 21:21
    나 나랑 10년 이상을 함께한 고양이가 12년쯤?전에 고양이 별로 떠났어
    잘해주지 못한게 너무 미안한데 그 아이의 생각을 알고싶어
    혹시 이미 떠난 아이라 안된다면 그것도 좋아 ㅎㅎㅎ
  • W 2024.05.12 21:55

우선 너무 오래된 애기라서 정확하지 않을 수 있으니까 감안해서 들어줘

토리랑 있어서 너무너무 행복했대

토리는 영혼의 쏠메였구 행복했대

근데 가끔 토리만 밥먹을 때 좀 그랬대 같이 먹고 싶었는데 

그래도 토리를 멋지게 기억하고 있어

애기가 난 완전 짱 멋진 두목 고양이었구 토리를 잘 이끌어줬다고 생각하는데???? 되게 좋았나봐

• tory_4 2024.05.12 22:24
    @W 사람먹는 음식이라 건강에 안좋을 것 같아 안준건데ㅠ
    맞아 대장 고양이 스타일 이었어 as아저씨같은 분이 집에 오면 나와서 쳐다보고 그랬어ㅎㅎ
    얘는 왠지 나에게 너무 특별하게 느껴졌는데 내 쏠메였구나..
    다행이다 힘들때도 걔를 보면 마구마구 힘이났어
    나도 그아이랑 함께해서 너무 행복했어

토리야 이미 고양이 별로 떠나버린 아이인데 이렇게 봐줘서 고마워
    힘들었을텐데... 너무 고마워 다가오는 한주 내내 좋은일이 가득하길 바랄께 진심으로 고마워
  • tory_5 2024.05.12 21:21
    우리집 이장군.. 푸들이 요새 무슨 생각 하는지 궁금해
    좀 아프거든 나이는 13세 남자 푸들이야
  • W 2024.05.12 22:00

요즘 활동성이 좀 떨어졌니? 좀 갑갑하대 옛날처럼 좀 장난치고 싶은데 체력이 안받쳐 준대...

그래도 토리가 아주아주 잘 챙겨주는 거 안대 밥도 잘 챙겨주고 잘 놀아주고 하는 거 아는데

청소기는 좀 짜증난대

시끄러워서

어.....음.......푸들이가 마음이 좀 어른 같어 주변을 찬찬히 정리하면서 지금 몸상태에 맞는 생활을 다시 만들려고 한대

토리네 푸들 되게 똑똑하다

예전처럼 놀고 싶음! 근데 못노는 거 알어 예전이랑은 다르게 해야한다는 것도 알아 어...토리랑 더 잘 지내고 싶대

왜냐면 몸이 예전같지 않은거 안대

좀 걱정되서 어디를 신경쓰면 되냐고 뽑았더니

요즘  푸들 입 짧아지지 않았니? 사료를 좀 바꿔도 될 거 같아

• tory_6 2024.05.12 21:24
    나두!! 우리 첫째냥이가 둘째를 어떻게 생각하는지 궁금해.. 잘 놀다가듀 가끔 서로 극혐하는거같거든..
  • W 2024.05.12 22:03

엄마의 사랑을 경쟁하는 경쟁자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 혼자 놀고 싶은데! 둘째가 자꾸 혼자 못놀게 해! 이 박스 는 내껀데! 쟤가 들어와! 난 혼자 놀고 싶을 때도 있다구!!!!

이거요

머리로는 이해하는데 마음이 울컥거리면서 짜증날 때가 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.13 22:02
    @W 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 얘기하고 있는가같아서 넘 공감가고.. 짠하곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 봐줘서 넘 고맙구 확인 늦게해서 미안해!!! 항상 좋은 일만 있고 행운이가득하길🍀🍀🍀
  • tory_7 2024.05.12 21:24
    나도!! 우리집 첫째 고양이 나보고 요즘 우는데 놀아달라는 건지 어디 아픈 건지 잘 모르겠어. 왜 보챌까?
  • W 2024.05.12 22:04

더 놀아달래

요즘 토리가 약간 혼자 있는 느낌? 자기에게 우쮸쮸를 덜 해주는 이느낌?

난 토리랑 놀면 세상에서 제일 행복한데 토리는 나랑 안놀아조!  더 놀아조!

이거래

애기 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리랑 숨박꼭질 하고 싶대...온몸으로 놀라달라는 거 같다

• tory_7 2024.05.12 23:46
    @W 아... 그렇구나. 난 진짜 어디 아픈지 걱정했거든.
    토리야 진짜진짜 고마워!!!
  • tory_8 2024.05.12 21:35
    나도!! 난 우리 둘째랑 셋째 고양이가 날 어떻게 생각하는지 궁금해 어렸을때 아파서 억지로 약먹이고 밥먹이고 했었는데 지금의 나를 어떤 집사로 생각할까?ㅠㅠ
  • W 2024.05.12 22:06

어...약간 어려운 두목 고양이라고 생각하는 거 같아

응...어렵지만 내가 따라야 함ㅋ 근데 좀 어려움 이쪽ㅋㅋㅋㅋ

특히 약먹었을 때 진짜 개빡쳤대 나니까 참아줬지 다른 고양이었으면 안봐줬을거라는데???

그리고 밥 더달래

주는 양이 쩍대

식탐이 좀 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.12 22:18
    @W 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 범백이라 죽을뻔했다고 이놈들아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 식탐이 진짜 쩌는구나 우리 꼬양이ㅋㅋ 자율급식인데 양이 적다니 그 출렁이는 뱃살을 우야꼬 증말😹😹
    타로 봐줘서 넘넘 고마워 💓 우리집 둘째 목소리가 서라운드로 들리는 기분이야🫶
  • W 2024.05.12 22:20
    @8

응...포기가 안된대...밥을 더 먹고 싶대......밥 얘기가 많이 나왔고

우선 토리는 훌륭한 두목고양이 인데 약간 어려운....약간 서열 정리가 잘 된....깝치지 못하는...그래서 밥을 더줬으면 조케따...이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ

애기들이랑 잘 지내

• tory_9 2024.05.12 21:40

떠난 첫째도 가능할까?

현재 있는 둘째는 맨날 머라하는데 뭘 그렇게 말하는걸까

• W 2024.05.12 22:08

둘째가 하고 싶은 말은 되게 심플하다...

엄마엄마 엄마 아주 예뻐요

엄마엄마 나 더 예뻐해줘요

엄마엄마 나 물컵 쏟아도 되요?

엄마엄마 나 졸린데 행복해

엄마엄마 엄마는 최고야

라고 하십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 행복해뵌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.12 21:45
    나!최근 해씨별로 간 햄찌가 궁금해...보구싶다..
  • W 2024.05.12 22:10

얘는 별 생각이 없어보이는데 우선 밥주는 손은 아주 좋았대

해바라기 씨 더 먹구 싶었구 숨숨집 마음에 들었대

어디 들어가 있는거 좋아했나 보다

그리고 자긴 아주 멋지고 훌륭한 햄찌니까 토리 말좀 덜 들어도 괜찮았대

• tory_10 2024.05.12 22:38
    눈물난다ㅠㅠ 토리야 너무 고마워
    유일한 교감이 해씨를 줄 때였거든.. 핸들링이 잘안되어 내가 만지는 걸 안좋아하니 못만져옴ㅠㅠ 해씨를 받아먹는 순간이 좋았더라면 날 그래도 인지는 해줬구나 넘 보고싶다ㅠㅠ맞아 우리햄 넘나 멋졌음ㅠㅠ훌륭한 것도 인정인정ㅠㅠ
    크리스마스 기념으로 양말집 사줬는데 좋아했었구나
  • tory_11 2024.05.12 21:57

나나!!남매 고양이 키우는데 애들이 평소에 무슨 생각하면서 사는지 궁금해!! 집사에게 불만사항이라던가 그런건 없는지?? 

특히 요새 수컷 고양이가 나한테 유독 더 치대고 어리광부려서 이건 뭔가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅠ슬슬 다른 가족들한테도 좀 가줬음 싶은데 찰떡같이 내 침대 위에 붙어서 움직이면 따라 움직이고 그러더라구 뭘까!!?? 아 그리고 남매 둘은 평소 사이는 괜찮은것 같다가도 남자애가 좀 지나치게 덤벼들고 그래서 여자애가 싫어하는 것 같기도 한데 괜찮은 거....맞지....??

• W 2024.05.12 22:13

11톨 남매들 삶의 만족도 쩐대

밥줄때 아주 행복한대 밥 말고 간식도 줬음 좋겠대

아주아주 행복하대 근데 더 놀아줬음 좋겠다

되도록이면 끈 장난감으로 우리들이 지칠때까지 다양한 장난감으로! 더 놀아줘!!!!

거 참 행복한 남매일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.12 22:26
    @W

으학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ일단 삶의 만족도 쩐다니 넘나 다행이다....간식은 애들 안그래도 살찌는데 더찔까봐 자제했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ간식이 고팠나 보구나 애들아....끈 장난감 흔들기 귀찮을땐 술래잡기나 던지기로 자주 때웠었는데.....이건 반성하겠습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ집가면 더 열심히 놀아주고 간식도..조금 더 늘려야겠다!!!봐줘서 고마워 톨아ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.12 22:04
    나도나도! 내 본가에 있는 고양이가 날 어떻게 생각하나 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애증같긴한데 날 무서워하는건 이닌것같은데 애가 날 되게 기빨려해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.12 22:15

12톨의 본가 고양이는 12톨을 짱멋진 두목고양이라고 생각한대

혹시 갈때마다 간식 가져가니???

정말 멋있다는데 따르고 싶대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 말이죠 언젠가는 두목고양이를 꺾고 자기가 두목고양이가 될거라는 꿈을 꾸고 계십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.12 22:27
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씌 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 여동생한테는 무섭고 섭섭해하고 엄마한테는 애교뷰리는 엄마바라기아빠는 놀아주는 사람으로 보고 있는데 나랑은 이상하게 뭔가 맞먹으려고 하는것같아서 ㅋㅋㅋㅋ
    간식은 내가 많이 챙겨주긴 해!
  • tory_13 2024.05.12 22:15
    나! 말티즈 애기 파양된 성견 입양했는데 사회성이 없어^^;
    어디 아픈곳은 없는지 혹시 하고싶은말이 있는지?
  • W 2024.05.12 22:18

음??? 토리랑 같이 사는거 좋대

밥에 대한 얘기가 없다니 놀랍구만

대신 많이 놀아달래 산책도 좋고

놀아달라는 얘기만 계속 나온다

가끔 혼자 있고 싶을 때도 있고 방어적으로 굴 때도 있지만 토리가 싫은게 아니라 걍 가끔 마음이 그럴 때가 있대

새 집이 마음에 들고 좀 열정적으로 살고 싶대

그리고 토리도 마음에 드는데 애기가 약간 무모한 타입 같어 장난 되게 좋아하는 타입 같으니까 그것만 조심하면 될 것 같아

• tory_13 2024.05.12 22:35
    @W 으앙 ㅠㅠ 감동이야 고마워 토리 많이 놀아줘야겠다
  • tory_14 2024.05.12 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 11:36:04)
  • tory_15 2024.05.13 00:51
    우리집 강아지는 나에 대해서 어떻게 생각하는지 궁금하다 가족들 중에 나를 제일 잘 따르는데 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.13 04:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 02:46:05)
  • tory_17 2024.05.14 10:47
    아닛 이런 타로가 올라왔었다니ㅠㅠ 혹시 다음에라도 또 해준다면 기회를 노려보겠어..! 얼마 전 한 마리가 투병하다 떠나서 남은 애 마음이 어떤가 걱정인데