이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/6Hc/2MT/6Hc2MT2Ze84GGKgAqIIGQo.jpg
  • tory_1 2024.05.12 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:52:36)
  • tory_2 2024.05.12 20:36
  • tory_3 2024.05.12 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 13:57:14)
  • tory_4 2024.05.12 20:36
    어쩐지 나 커피맛 모르는데도 스벅은 드릅게 맛이없음 ㅜ
  • tory_5 2024.05.12 20:36
    첫번째꺼라고했으면 오히려 놀랐을 듯
  • tory_6 2024.05.12 20:37
    야이씨
  • tory_7 2024.05.12 20:37
    그래서 맛이없나 아메 너무 맛없어서 달달한 드리즐 맛으로 먹는데
  • tory_8 2024.05.12 20:38

맛은 확실히 없지ㅋㅋ 난 스벅은 자리세 내면 공짜로 음료를 주는거라 생각함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.05.12 20:38
    스벅은 진짜 어지간해서 안간다...
  • tory_10 2024.05.12 20:38
    떼잉
  • tory_11 2024.05.12 20:39

스벅은 진짜 노맛...

• tory_12 2024.05.12 20:39
    스벅은 진짜 커피는 맛없어 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.12 20:39
    그래서 맛없구나
  • tory_14 2024.05.12 20:39
    솔직히 스벅 커피는 맛 없음..
    블론드는 좀 다른가? 얘도 등급은 3등급인가
  • tory_15 2024.05.12 20:39
  • tory_16 2024.05.12 20:40
    뭐.... 난 전기 되는 앉을자리가 필요해서 가는 거니까....
  • tory_17 2024.05.12 20:40
    스벅 맛없어.... 공간.필요할때 간다. 테이크아웃할땐 다른데서 사먹음
  • tory_18 2024.05.12 20:42
    노맛 안가..
  • tory_19 2024.05.12 20:43
    뉴욕에서 스벅 로스터리 5만원짜리 원두 샀는데 그건 정말 존맛이었는디…
  • tory_20 2024.05.12 20:43
    어쩐지 맛이 없더라..
    저 커피콩 등급은 전세계 스벅 공통인가?
  • tory_21 2024.05.12 20:44
    스벅가서 커피안마셔 진짜 노맛ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.12 20:44
    맛 균등 어쩌고 하더라니 그냥 핑계였던거? 일부러 태우는거냐고 어이갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.12 20:44
    그냥 산미없고 탄맛나면 대충 내입맛에는 맞긴 하더라고ㅋㅋ스벅 커피 맛없다고 하는거보니 내가 커피알못이 맞네ㅋㅋ카공하거나 친구들이랑 수다떨러 갈때만 가지 테이크아웃은 절대 안함ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.12 20:44

근데 또 다른 개인 카페나 다른 프차를 가도 딱히 스벅보다 더 맛있다는 곳은 나는 폴바셋 밖에 없었거든어디로 가야 그래도 스벅 정도 가격에 맛잇는 커피를 마실 수 잇는걸까

• tory_69 2024.05.12 22:16
    원두 직접 볶고 원두도 팔면서 드립커피도 파는 카페 가면 괜찮을지도? 난 집근처 원두 판매 전문점이 진짜 맛이 다르다고 느꼈어.. 원두판매가 메인이고 음료는 테이크아웃만 되는데 라떼로 마셨는데 보통 카페랑 다르더라. 그 외에 원두 볶는 개인카페도 괜찮았구 가격은 스벅도 그렇게 싼편은 아니라 원두 전문점도 가격 비슷했던것 같아
  • tory_82 2024.05.12 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:44:23)
  • tory_25 2024.05.12 20:44
    놀랍지 않어 드릅게 맛없잖아 ㅜ
  • tory_26 2024.05.12 20:46

스벅....자리와 커스텀 때매 감....

• tory_27 2024.05.12 20:48
    난 GS가 맛있더라 스벅은 맛없..ㅠㅜ
  • tory_28 2024.05.12 20:48
    어쩐지 커피 잘 모르는 내 입맛에도 맛이 없더라..
  • tory_29 2024.05.12 20:49

스벅에서 커피 마실거면 차라리 오늘의 커피/아이스 커피 마셔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

얘도 원두를 좀 타긴 하는데 베란다 블렌드일 때 마시면 아메보다 나아

• tory_30 2024.05.12 20:50
    어쩐지 맛이 없더라
  • tory_31 2024.05.12 20:50
    헐 대박ㅋㅋㅋ1등급일줄알았는데 당황스럽다ㅋㅋ 그럼 저 1등급은 어디 가려나
  • tory_33 2024.05.12 20:53

ㄹㅇ 1등급은 어디로 가는지 궁금

• tory_32 2024.05.12 20:51
    스벅은 전기세 낸다고 생각하고 커피 마심ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.12 20:54
    나에게 스벅은 기프트콘 있을 때만 가는 곳ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.12 20:57
    스벅은 아메리카노 안먹고 걍 단 음료먹으로 감
  • tory_36 2024.05.12 20:57
    스벅 진짜 맛이 없어 ㅋㅋ 걍 싸고 오래있어도 눈치 안보이고 접근성 좋으니까 가는거지
  • tory_37 2024.05.12 20:57
    스벅에서 커피 절대 안먹는게 저에요
  • tory_38 2024.05.12 20:58

반전이 없닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.12 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 03:59:57)
  • tory_41 2024.05.12 21:00
    진짜 맛없어서 깜짝 놀람
  • tory_74 2024.05.12 23:05
    ㄹㅇ..
  • tory_40 2024.05.12 20:59
    괜히 맛 없는 게 아니었네ㅋㅋ 진심 너무 맛없어
  • tory_42 2024.05.12 21:01
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 1등급이라할줄..
  • tory_43 2024.05.12 21:02

나 막입인데도 스벅은 진짜 커피 맛없더라 

반전은 없었네 ㅋㅋ 

• tory_44 2024.05.12 21:02

흠 난 나쁘지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내입맛 다행이다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.12 21:04
    스벅 캡슐도 존나 맛없어
  • tory_46 2024.05.12 21:06
    스벅 커피 최애야. 탄맛 쓴맛 좋아해서
  • tory_47 2024.05.12 21:08

하...ㅋㅋ

• tory_48 2024.05.12 21:11
    스벅은 심지어 초강배전(원두 무지하게 많이 로스팅한거)써서 쓸 수 밖에 없음. 근데 가끔 바리스타가 잘 내리면 맛있는거 당첨되드라
  • tory_49 2024.05.12 21:17
    ㅁㅈㅁㅈ 어차피 존나 태우듯 볶아 버리니까 괜히 좋은 원두 쓸 필요가 없는거
  • tory_57 2024.05.12 21:40

어쩐지 탄 맛이 많이 나더라

• tory_64 2024.05.12 21:53
    초강배전 하는 이유=태워서 ㅎㅌㅊ 원두의 구린 맛 가리려고ㅠ.. 초강배전을 하기 때문에 좋은 원두 쓸 필요가 없는 게 아니라 구린 원두를 쓰니까 그거 가리려고 초강배전 하는 거임
  • tory_81 2024.05.12 23:36
    @64 이거지
  • tory_50 2024.05.12 21:17
    블론드는 그나마 낫더라
  • tory_51 2024.05.12 21:23
    스벅보다 맛없는 곳은 도대체 몇등급이여
  • tory_52 2024.05.12 21:27
    다른데도 궁금하네 뭐쓰는지
  • tory_53 2024.05.12 21:29
    스벅에서 오늘의커피 자주 마시는 톨인데 ㅠ 앞으로 코스타리카쪽 원두는 걸러야겠다...
    그나저나 스벅 본사에서 이 영상 보고 농장에 해코지할까봐 걱정되네 ㅜ 농장입장에서도 스벅이 거래끊으면 위험한거아닌가 ㅜ
  • tory_54 2024.05.12 21:30

난 스벅 내려주는거 오늘의커피가 낫었음 ㅎㅎㅎㅎ 1등급은 어느프차로 가는지 알려주세요 ㅎㅎㅎ

• tory_55 2024.05.12 21:37
    스벅 원두 썩은내 나...
  • tory_56 2024.05.12 21:38
    스벅 커피 먹으면 속 쓰려
  • tory_58 2024.05.12 21:44

스벅 커피 맛없는 이유가....

• tory_59 2024.05.12 21:45
    스벅 원두는 너무 강하게 볶아 배리에이션 메뉴엔 어떨지 몰라도 샷 자체는 진짜 아리고 쓰고 난리
  • tory_60 2024.05.12 21:46
    스벅 원두는 맛있던데..... 원두로 파는 건 좀 다른가???
  • tory_61 2024.05.12 21:46
    원두를 안 좋은 걸 쓰니까 그렇게 많이 태우는 건가…
  • tory_62 2024.05.12 21:48
    리저브 점은 어느등급 쓸까
  • tory_63 2024.05.12 21:50
    스벅 커피 먹는 사람들 신기할 지경이더라 최악인데
  • tory_65 2024.05.12 22:01
    스벅 구리지만 커스텀때문에 자주가게됨
  • tory_66 2024.05.12 22:06
    놀랍지 않다ㅋㅋㅋ진심 노맛... 걍 눈치 안보고 편하게 앉아 있기 좋아서 가는거지
  • tory_67 2024.05.12 22:11

커피 맛없어서 안감

• tory_68 2024.05.12 22:12
    어쩐지 로스팅 강하게 하더라...
  • tory_70 2024.05.12 22:23
    헐 이름값도 못하구나
  • tory_70 2024.05.12 22:24
    국내 인스턴트커피는 몇등급으로 할까?
  • tory_71 2024.05.12 22:29

않희 그럼 1등급은 어디로 가는건데요 ㅠ

• tory_72 2024.05.12 22:30
    괜히 맛없는게 아녀ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.12 22:32
    원두는 좋은 거 안 쓰는구나 조금 실망
  • tory_75 2024.05.12 23:10
    커피빈이 제일 맛있던데몇등급일까 ㅠ ... 근데 매장이 잘 없어서 스벅가거든 근데 그것도 좋앜 내입맛이 3등급에도 만족하나봄 ㅋ
  • tory_76 2024.05.12 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 10:43:36)
  • tory_77 2024.05.12 23:13
    솔직히 스벅을 맛으로 가는건 아니긴해..ㅠ
  • tory_78 2024.05.12 23:18
    진심 노맛 게다가 국내 커피맛기준이 되버리는 바람에 탄맛커피의 원흉 스벅은 공간을 샀는데 커피도 나옴 이런느낌 솔까 맛있는 메뉴가 없어
    딴나라 스벅은 그나마 맛있는 메뉴도 있더만 국내는 법인도 달라서 더 노맛ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.12 23:26
    진짜 탄맛말고 암맛도 안남
    리저브도 마셔봤는데 좀 나은거 같긴한데 그래도 쓰더라
    개인카페에서 스벅원두 쓴다고 써붙인거보면 잉??!!!하게됨
  • tory_80 2024.05.12 23:35

1등급은 어디서 사용할까???

• tory_83 2024.05.13 04:34
    스벅 레알 자허블 아니면 안감
  • tory_84 2024.05.13 10:02
    나도 커피 마실줄 모르지만 스벅커피는 못 먹겠던뎈ㅋㅋㅋㅋ 이런 이유가!