헐리우드
퀴어영화가 아니라
아시아bl드라마 감성이더라 ㅋㅋ
이게 저쪽에선 유치하지만 신선하게 느꼈을듯
헐리웃 퀴어영화하면 불륜 새드엔딩 피폐 갈등 이런느낌이였는데
그런 느낌아니라서 덕후들 많이 붙은듯 ㅋㅋ
그와중에 배우들 비쥬얼도 훈훈하니 bl팬들 많이 생겼을듯
속편제작한다고 하니깐 트위터에서 핫하더만 ㅋ
  • tory_1 2024.05.12 20:31
    ㅁㅈ 퀴어영화라기엔 가볍고 비엘에 가까운것같음 판타지ㅋㅋ 퀴어물들 무거운 주제가 많은데 이건 갈등이 적고 분위기 밝아서 좋더라 비슷하게 하트스토퍼도 좋아함ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.12 20:37
    이 영화 공개 되고 나서 퀴어 진영 반응 살펴봤는데 실제 퀴어들도 드디어 누군가가 바람 피거나 죽지 않는 행복한 퀴어 로맨스가 나왔다고 굉장히 감동 받아하더라고. 지금까지 헤테로들은 개연성 1도 없는 유치뽕짝 롬콤이 넘쳐 났는데 우리도 이제 그런거 즐길 수 있다고 좋아하는데 한번도 생각해 본 적 없는 문제여서 머리 한 방 얻어맞은 느낌이었음
  • tory_5 2024.05.13 15:03
    헐ㅠㅠ 뭔가 슬프다 나도 이런 거 한번도 생각해본 적 없었는데ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.13 03:56

맞아 퀴어영화는 나라 불문하고 배드엔딩이 대부분이라서 ㅋㅋㅋ
    단순 둘이 잘 안되는거부터 시작해서 비극적으로 죽는것도 엄청 많고

• tory_4 2024.05.13 13:40
    맞아ㅋㅋㅋ 가벼운 롬콤이라 인기인듯