이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 19:44
    읍읍읍 때문인가
  • tory_2 2024.05.12 19:45

와 연예인도 아니고 일반인인데 법인 아닌가보네

강사들 부리는 사람 많아서 법인으로 해도 아무도 뭐라 안 할텐데

몇백억짜리 건물도 현금으로 사더니 세금 진짜 시원시원하게 내는 구나

재용이도 세금 안 내려고 용을 쓰는뎈ㅋ

• tory_3 2024.05.12 19:45

그래 이런 고소득자들이 많이 내야 나라가 돌아간다~~~ 

• tory_4 2024.05.12 19:45
    저 사람 세무조사는 진짜 문제 있어서 들어간게 아니라 의도적인거라 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.12 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 20:01:09)
  • tory_6 2024.05.12 19:45
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시가지고 장난질한 게 누군데 사람하나 죽일려고 그랰ㅅ네 ㅋ
  • tory_7 2024.05.12 19:45
    진짜 고생많으셨다.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.12 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 19:50:14)
  • tory_9 2024.05.12 19:47
    개인이라고 조사 안하는 건 아닌데
    개인도 함~ 법인만 하는 건 아니고.. 저건 현우진이 잘못알고 있는 거 같고

대신 저 조사 자체가 .......좀 그렇긴 했지
  • W 2024.05.12 19:49

그렇지ㅋㅋㅋ 

개인은 아예 안 한다는 없지ㅋㅋ 

연예인만 봐도 그렇고ㅋ 

저기서 현우진도 하는 말이 '보통'은 안 한다는 거라고 했고

정재형도 '잘' 안한다고 함ㅋㅋ 

뭐 전문직, 연예인은 하긴 하지만 딱히 크게 잘못 안 건 없는 듯?

• tory_17 2024.05.12 19:55
    개인도 하는데 이 경우는 뭔가 제보가 들어가거나 건수 포착해서 들어가는거 아녀? 보통은 개인을 안하지...
  • tory_9 2024.05.12 19:56
    @17 아냐 개인도 해 제보나 건수포착하는 것두 아님
    대부분의 전문직은 개인인걸...연예인도 그렇고
    회사 차리더라도 개인이 소득세 신고를 하기 때문에 세무조사대상이 될 수 있어
  • tory_5 2024.05.12 20:03
    @17 개인이든 법인이든 원래 5년에 한번 정기조사 대상이야
    고소득일수록 조사선정대상이 될 확률이 높고
  • tory_23 2024.05.12 20:11
    @17 개인도 많이 해 특히 전문직은 요주의대상임
  • tory_10 2024.05.12 19:48
    미쳤네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.12 19:49
    공지위반할 댓글이라 못 쓴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ🤬
  • tory_13 2024.05.12 19:50
    그것이 용산스타일 ㅎ 투명했지 시기가 근데 피식쇼 나온거 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.12 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:11:44)
  • tory_28 2024.05.12 20:40
    하바바가 뭐야?
  • tory_15 2024.05.12 19:51

세무 조사 기간이 작년이구나!

• tory_16 2024.05.12 19:53
    진짜 에바,,,
  • tory_17 2024.05.12 19:54
    와 현우진 법인 아니야? 보통 세금때문에라도 법인을 하는데 난 이게 제일 신기하다...
  • tory_18 2024.05.12 19:55

88년생 중에 본인이 젤 많이번다고 하지않았나 지디보다 더… 일년에 얼마벌까

• W 2024.05.12 20:06

안그래도 저 피식쇼에서 그 이야기도 나왔는데

누가 그런 말을 만들어 냈는지 모르겠대ㅋㅋ 

근데 어쨌든 많이 버는 건 사실이고 본인도 계속 돈 많다고 이야기함ㅋㅋ 

• tory_25 2024.05.12 20:13

피식쇼서 그소리 안그래도 나왔는데 현우진 빠른87이고 그소리 어디서 나온지 모르겠데ㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.12 19:56
    미친.. 진짜 하는짓마다 에혀
  • tory_20 2024.05.12 19:58
    개인이면 높은 세율로 꼬박꼬박 납부 하는 납세자 굳이 털러 갈 이유가 없을텐데 세무조사…? 구린내^^.. 뭔 건덕지도 없이 사람을 털러 가냐. 그리고 진심ㅋㅋㅋ 지들이 뭐하는지도 모른다는 거.. 국세청에서 너무 익숙한 그림ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.12 20:01
    헐 무섭게 세무조사하네
  • tory_22 2024.05.12 20:08
    겁나내는구만
  • tory_24 2024.05.12 20:12
    저때 다른 대형 종합학원들도 세무조사 했는데 전이랑 다르게 사전통보 없었다고 기사본거 같음
  • tory_26 2024.05.12 20:24
    별꼴이다 진짜..
  • tory_27 2024.05.12 20:40
    개인도 세무조사 해 저건 현우진이 잘못 알고있는것
  • tory_29 2024.05.12 20:50
    개인도 하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 걸릴확률 드문거 다 알잖아 개인도 고소득자라 자주했으면 저사람도 많이 해봤겠지 왜 개인도 한다는 소리가 자꾸 나오는 거임
    '보통'안한다고 했잖아 한국에 개인이 몇인데 ㅋㅋㅋㅋ 60퍼 납부할 정도면 이미 국세청에서 어느정도 감 잡고 있을 텐데 저건 ㅋㅋㅋㅋ 목적이 있다고 보이지않나..
  • tory_31 2024.05.12 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 20:30:16)
  • tory_9 2024.05.13 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:39:04)
  • tory_30 2024.05.12 20:58
    근데 조교들 월급도 주고 할 건데 왜 법인을 안 세웠지 다 혼자 하나???
  • tory_32 2024.05.12 21:30
    세무조사는 제보자있는 특별세무조사 아니면 컴퓨터로 돌리는걸로 앎.
  • tory_33 2024.05.12 21:49
    현우진이 돈 번지 몇 년이고 주변에 고소득자도 많을 텐데 타이밍으로 느껴지는 게 있었겠지
  • tory_34 2024.05.12 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:30:38)
  • W 2024.05.12 22:02

나는 세금 잘 모르는데ㅋㅋ 

집세나 건물세? 이런 게 있지 않을까? 

그럼 내가 제목을 잘못 적은 거 같기도 하고..? 

• tory_34 2024.05.12 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:30:38)
  • tory_35 2024.05.12 22:10
    @34 건보 연금 다 합쳐서 얘기하는거+재산세도 걍 합쳐서 대충ㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.12 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 11:11:48)
  • tory_34 2024.05.12 22:16
  • tory_37 2024.05.12 23:22
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 하는데 굳이 저 말을 하고 바로 세무조사 들어왔다는게 포인트잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 보복성세무조사..
  • tory_38 2024.05.13 02:33
    유명 강산가 보구나
  • tory_39 2024.05.13 09:49
    저 말하고 바로라고? 우연 아니야?