자취
첫 자취고 이사한지 3달밖에 안 돼서…
자취생 필수품이 제습기라는데
울집은 지금 엄청 건조하거든
수건도 좀만 걸어두면 바싹 마르고 샤워하고 욕실 문 열어두면 완전 건식처럼 빠싹 말라버림
습한 집인지 알려면 장마철 쯤 되어보면 알 수 있는건가..?
  • tory_1 2024.05.12 19:23
    아니 습한집은 그냥 평소에도 알 수 있음
    밖은 습도 60인데 90을 찍은 방에 사는 내가 증명함 ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.12 19:27
    그 정도면 습한집 아닌듯
  • tory_3 2024.05.12 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:36:15)
  • tory_4 2024.05.12 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 01:18:18)
  • tory_5 2024.05.12 23:06

난 장마철도 잘 넘겼어 피부가 건조하길래 오호라 우리집은 습기는 괜찮구나 하면서 가습기도 새삥으로 삼

근데 겨울이 찐이었다....빨래가 며칠을 지나도 안마르더니 팡이습격이 한겨울에......ㅋㅋ 봄에 제습기 삼 

• tory_6 2024.05.13 02:13
    밖이 건조한계절이라 지금은 사실 판단하기힘들어..
    우리집 여름겨울엔 습도 기본60이고 보통 70~80내외인데 지금은 습도 38임
    온습도계 얼마안하니까 하나쯤 있으면 좋아 ㅎㅎ
  • tory_7 2024.05.13 09:57
    주변환경도 중요혀
    나는 지상층인데도 바로 앞에 건물 내 옥상정원같은게 있어서.. 이것땜에 습함… ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.13 14:43

습한집은 벌써 60넘어가 ㅋㅋㅋ(우리집) 

습도계 디지털로 된거 많은데 그거 사놓는것도 추천

앱으로 연동해놓고 제습기 틀었다 껐다가 한다