재테크
한 2천정도 있는데 
일단 3년정도 넣어둘 생각이거든
지금 만든지 1년된 ISA 계좌 있고(ELS깔짝댄게 전부) 
해외주식용 계좌도 있긴있어
손실 안나는게 중요해서 미국 지수추종상품 생각중인데
이 경우에 어느쪽으로 하는게 맞을까

1. ISA 계좌로 국내 상장된 미국지수추종 ETF산다
2. 해외 계좌로 직접 매수한다

그리고 종목도 고민되는데 
QQQ랑 SPY, DIA정도 생각했는데
비중을 어떻게 가져가면 좋을지도 고민이야

톨들 투자하고 있는 방법이나 조언 부탁해!!
  • tory_1 2024.05.12 18:26
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.12 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.12 18:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.12 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.12 19:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.12 19:35
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.12 20:00
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.13 14:45
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.05.13 10:46
    로그인 해주세요.