이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 17:33
    갑자기 왜 오타쿠 때리는거야 근데 영화보고 나서 서치는 거의 다 하지 않나????????
  • tory_5 2024.05.12 17:36
    10명 중 1명이 할걸 그 하나가 오타쿠고...
  • tory_6 2024.05.12 17:37
    안 한다니까요….. 그냥 영화관 나오면서 재밌었다. 끝. 더 이상 영화 생각 안 해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.12 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 03:51:51)
  • tory_8 2024.05.12 17:38
    나도 다들 이러는줄 알았는데.. 오타쿠들만 그런다는거 듣고 충격ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.12 17:40
    어..? 다들 하는줄
  • tory_13 2024.05.12 17:41

으아니 왜 안해요. 재밌었으면 그때부터 물고 뜯고 맛봐야죠.

• tory_17 2024.05.12 17:47
    안하더라 난 영화 후기 꼭 찾아 보는데 왜 찾아보냐는 친구들이 더 많았음 그냥 보면 거기서 끝이더라구 보통은
  • tory_18 2024.05.12 17:48
    아니 내가 오타쿠라니...
  • tory_21 2024.05.12 17:57
    아니 내가 오타쿠라니2222 배경이나 내가 이해못한 장면 있는지 다들 해석 같은 거 안 찾아본단 말야??
  • tory_22 2024.05.12 17:59
    잉 이게 표쥰 아니었어??? 나만 설정 궁금하고 이스터에그 발견하면 신나고 숨겨둔 의도 알아내면 기쁨..???
  • tory_23 2024.05.12 18:00
    머글:영화보고 끝
    오타쿠:영화 봤으면 그때부터 시작
  • tory_25 2024.05.12 18:04
    전~~~~~~혀
  • tory_30 2024.05.12 18:09
    나무위키 정도는 보지않나했는데 아니어쒀!!!!!나만 그랬쒀 나만!!!
  • tory_32 2024.05.12 18:10
    이거 전에 애타가 오타쿠와 일반인의 구분법이라고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.12 18:12
    내가 오타쿠라니..
  • tory_41 2024.05.12 18:33
    이렇게 한명의 오타쿠가 검거되었습니다...
  • tory_42 2024.05.12 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:23:29)
  • tory_45 2024.05.12 18:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ여기 댓 줄줄 달리는데 일단 진짜 안하더라..그냥 보고 끝. 내 입장으로서는 너무 신기했어. 어떻게.안하지 싶은데. 머글들은 굳이?싶어하더라
  • tory_2 2024.05.12 17:34

대부분의 사람들이 걍 지식욕 없고 읽는거 싫어해 ㅋㅋㅋ 진짜 단순해 

• tory_9 2024.05.12 17:39

2222 살면서 충격먹었던 것 중 하나

• tory_29 2024.05.12 18:06
    3333 왜 궁금해 하지 않는지 이해가 잘 안 됨ㅠ
  • tory_3 2024.05.12 17:35

나 이거 나이먹고 사회에서 생긴 찐친들 보면서 알게됨

너무 충격이었어...  지식욕이 대체로 없는것, 그래서 >>>상대적으로<<< 내가??? 지식욕이 있는 축의 사람이었다는거! 

그리고 영화나 연극보고 작품해석 감독의 의도 배우 인터뷰 이런거 찾아보지 않는다는것도 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• tory_4 2024.05.12 17:35
    난 뭐든 관심생기면 파고보는 오타쿠라 넓고 얕은 지식만…ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.12 17:40
    수학공식알려주면서 이게 흥미롭지않다고?!
    네 흥미롭지않아요.. 내가흥미가없는걸 알려주는데 지식욕이 있을리없지ㅜㅜ
  • tory_12 2024.05.12 17:40
    아니...영화하나봤으면 상징물 비유 이스터에그 다 핥아먹어서 소화시켜야 하는거아니야ㅠㅠ? 영화표값도 비싼데 갑자기 오타쿠는 왜때려요 흙흙
  • tory_14 2024.05.12 17:41
    난 그냥 내가 아이돌 오타쿠인줄 알았는데,,, 영화 드라마 오타쿠이기까지 했다꼬예
  • tory_15 2024.05.12 17:42
    난... 이걸 20대 중반에 알았고 그때서야 내가 존나 오타쿠 성향이란걸 인정햇어ㅠ
  • tory_16 2024.05.12 17:42
    서울대 오타쿠학과 만들어지면 누가 들어갈까 존나궁금하다
  • tory_26 2024.05.12 18:04
    미학과가 그거같음
  • tory_19 2024.05.12 17:52
  • tory_20 2024.05.12 17:56
    덕질도 타고나야 된다니깐....수집가의 자식이 수집가가 되는 것처럼..
  • tory_24 2024.05.12 18:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 다들 그런게 아니었다니 ㅋㅋㅋ 영화든
    드라마든 보면 바닥까지 핥아먹고 그런거 아니었냐며.....ㅋㅋ 그럼 다들 재밌었다! (끝) 이런거여???? 재밌으면 더 파고싶지 않아...? ㅎㄷㄷㄷ 충격이야
  • tory_27 2024.05.12 18:05
    진짜공부는 하기 싫지만
    지적허영심은 한 가득이지

오타쿠 덕질은 여기 포함안돼
    그건 공부가 아니고 이미 다 완성된걸 소비하는거지
  • tory_33 2024.05.12 18:14
    원래 오타쿠는 소비만 하지 않고 연구와 탐구가 기본인데 이게 공부지 뭐야
    완성이 안돼서 소비할 부분이 한정적이라도 집요하게 파고들어서 뭔가 새로운 거 찾아내는 게 오타쿠 특
    사실 오타쿠->매니아->팬->일반인 이 정도 분류가 현실인데 오타쿠/일반인 이분법이 되버리니까 오류가 생기지
  • tory_39 2024.05.12 18:27
    어이 네놈
    아무것도 모르는군

완성된걸 <소 비> 한다-…라…?
    이쪽은 <탐 구 >를 넘어 새롭게 <재 창 작>의 영역까지 가고있다
    누군가를 굳이굳이 지적하고 까내리고 싶어하는
    <허 영 심>

그것은
    네놈에게만 있는
    같잖은
    선민의식이라고-!!!!

이쯤되면
    답이 됐으려나?
  • tory_36 2024.05.12 18:43
    @39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.12 18:52
    @39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.12 18:54
    @39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.12 19:00
    @39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 어느 작품인지  주인공 왔다 간거같은데 

• tory_60 2024.05.12 20:28
    @39 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_63 2024.05.12 21:10
    @39 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ개처은ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.14 23:07
    @39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.12 18:05

맞아 영화도 머글들은 와 재밌었다~ 끝 나오면서 팝콘통 쓰레기통에 버리고 밥 먹거나 쇼핑하러감 ㅋㅋㅋ

같이 간 오타쿠가 있으면 정보 찾아보면서 열심히 알려주는데 아 그렇구나 ㅎㅎ/ 와 진짜? 신기하다 ㅎㅎ/ 근데 우리 뭐먹징 << 경험담 ㅋㅋㅋ 낵아오타쿠라니

• tory_31 2024.05.12 18:09
    나 진짜 오타쿠 아닌데 (나쁜 의미 아니고 나 진짜 얇팍함) 영화 보고 나면 당연히 찾아보지...않아? 내가 못 찾은 의미가 뭔지 그 배우는 누구고 이전 필모는 뭔지 이런거...아주 별로 였어도..찾아보지 않아?
  • tory_35 2024.05.12 18:16
    아니…
  • tory_36 2024.05.12 18:19
    tory_23 18:00
    머글:영화보고 끝
    오타쿠:영화 봤으면 그때부터 시작

이게 맞아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.12 18:25
    그런 생각자체를 떠올리지 못함
    그거 봤어? 재미 있/없던데 하는 스몰톡 주제 그 이상도 이하도 아님
  • tory_21 2024.05.12 18:27
    나도 얄팍하게 출연배우 누군지만 찾아볼뿐 배우의 과거까지 안 파고 사진도 저장 안하는데 오타쿠라니 충격(??!) 받음
  • tory_66 2024.05.13 01:33
    나도 이 댓글이랑 완벽히 똑같은 생각.. 나도 진짜 얄팍한데 다 보고 조금은 찾아보긴 하는데 내가 오타쿠?!
  • tory_68 2024.05.13 10:25
    @38 오와....!_! 내가 오타쿠구나!
  • tory_33 2024.05.12 18:10
    영화 이해 못해서 어리둥절해하고 가끔 화까지 내면서도 이유나 의미에 대해 찾아보고 싶다는 생각으로 안 이어지는 사람이 많더라 내 머글 지인들 대부분
    그러다가 며칠 지나면 뇌에서 삭제하고 자기가 그 영화 봤는지 안 봤는지조차 까먹게 됨(심지어 자기가 재밌게 봤다고 말하는 영화도 내용 다 까먹거나 관람여부 자체를 까먹는 경우 흔함)
  • tory_37 2024.05.12 18:20
    이보시오... 그럼 내가 오ㅌ....
  • tory_61 2024.05.12 20:52
    삐빅 오타쿠입니다
  • tory_40 2024.05.12 18:32
    내가 타쿠이긴 한데 안궁금하다고??? 정말로???
  • tory_43 2024.05.12 18:43

고도로 발달한 오타쿠는 전공자와 결이 비슷한 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2024.05.12 18:47
    ㅇㅇㅇㅇ맞아. 원래 한가지 파면 오타쿠가 되는건데 그게 분야가 그냥 지식산업인거지.
  • tory_44 2024.05.12 18:46
    ......내가 찐타쿠라니...... 아 원래듀 기질이 있는건 알았는데 남들은 진짜 안한다니..ㄷ.
  • tory_35 2024.05.12 18:52

쌩머글인 친구와 저 주제로 대화한 적이 있었지...'알고싶고 궁금하지 않아?' '그게 왜 알고싶어?' '궁금하지 않냐고?' '그게 왜 궁금한데' 끝까지 서로를 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.12 18:55
    영화가 재밌었는데 감독의 전작이나 영화속 숨겨둔 설정이나 시대적 배경이 궁금하지 않을 수가 있어??ㅠ재밌는거 복습하며 새로운걸 발견하면서 재밌어했을 뿐인데 내가 오타쿠라니...(동공지진)
  • tory_49 2024.05.12 18:55
    헐.. 다들 찾아보는 줄 알았어.. 궁금해서 찾아본다는 인식도 필요없었는데.. 그냥 너무나 자연스럽게 찾아서 보고 읽고..
  • tory_47 2024.05.12 18:56
    본문과 덧글보면 부지런하다는 생각밖에는 ㅋㅋㅋ 나도 안 찾아봐.. 뭐가 더 궁금한 거지..?
  • tory_50 2024.05.12 18:56
    ㅁㅊ난 개씹덕후인가?;; 컨텐츠 하나 소비하고나면 정보 뒤집어엎는거는 필수 아니었어ㅠㅠ????
  • tory_3 2024.05.12 19:02

내 위에 47톨 50톨 한문장인데 머글과 덕후기질 있는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차이 극명해서 웃기고 눈물나 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 갯수봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내친구들 왜 다 머글이냐고  외롭다 외로워

• tory_51 2024.05.12 19:07
    오 다 그런게 아니었어...? 난 내가 그냥 영화를 많이 조아하는 일반인이라고 생각했는데!!!
  • tory_52 2024.05.12 19:14
    개오타쿠인 나도 노관심 영화는 보고나서 검색안해보는데 머글은 더더욱 안하겠지… 그래…
  • tory_53 2024.05.12 19:19
    오 신기하다ㅋㅋ 영화 끝나고 엔딩크레딧 올라가면 이미 검색 시작하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠는 맞는데 영화 검색은 다들 하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.12 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 오타쿠라니 옛날에 탈덕한 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_55 2024.05.12 19:22
    그래서 난 머글 지인들이랑 영화감상 얘기 못하겠더라… 나랑 핀트가 안 맞아서 얘기가 딴 데로 튀어서 ㅠㅠ
  • tory_56 2024.05.12 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.12 19:31
    응 안찾아봐 드라마도 딱히 숨겨둔 의미 뭐 어쩌고저쩌고 그런거 모름 그냥 보여지는 대로 받아들임
  • tory_58 2024.05.12 19:34
    근데 머글은 애초에 커뮤를 안……그러므로 디미토리에 머글이란 존재하지 않…
  • tory_59 2024.05.12 19:56
    와나오타쿠아닌줄알았는데
  • tory_62 2024.05.12 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 02:51:41)
  • tory_64 2024.05.12 21:27
    내가 오타쿠라니...
  • tory_65 2024.05.13 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 20:44:24)
  • tory_67 2024.05.13 06:15
    다시는 오덕들을 얕보지 마라