헐리우드
https://img.dmitory.com/img/202405/4xR/piA/4xRpiAZTTyiWOgMASoQeuy.jpg

샤키라가 BZRP랑 카롤 지랑 낸 히트 싱글 등을 다 앨범에 넣어서 올해 발매한 여가수 앨범 스밍 제일 많이됐다고 나옴…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 앨범은 크게 흥하지는 못함….
  • tory_1 2024.05.12 16:35

베스트 앨범같은건가..? 앨범 낸줄도 몰랐는데….

• tory_2 2024.05.12 16:38
    궁금한 건데 이미 많이 재생된 싱글을 새로 발매한 앨범에 넣어도 이전 싱글 기록이 카운팅 되나? 앨범 커버는 완전 다른데 스밍 기록은 같이 쳐주나 싶어서
  • tory_5 2024.05.12 17:19
    그걸 노려서 저런 기록 나온거아냐?? 이미 히트해서 스밍수 높은 싱글들을 수록해서 기록이 합산돼서 저렇게 나온듯
  • tory_6 2024.05.12 17:20
    ㅇㅇ 다 쳐주니깐 저렇게 내는거
  • tory_3 2024.05.12 16:41
    샤키라 정도면 좋은 프로듀서 많을텐데 솔로 노래는 촌스럽더라
  • tory_4 2024.05.12 17:01
    앨범커버도 촌스러워 가진이쁜 비쥬얼을 세련되게쓰면좋은데