일상잡담
커뮤 끊기 위해 쓰는 다짐글임

커뮤에는 마주하지 않아도 될 심연이 있다는 글을 본 적 있는데 그때는 이해 못했었거든
근데 이제 좀 알거같아…

한때 유머글 보고 키득거리는게 즐거움중 하나였는데
시대가 변하고 커뮤에서 배설되는 온갖 혐오표현들,
그리고 익명 커뮤를 알게되면서 삶의 심연에 있는 날것같은 글들을 마주하다보니 거기서 오는 충격과 스트레스가 생각보다 크다

예전엔 안좋은 쪽으로 생각이 1까지 뻐쳤다면 지금은 5까지 확장된 기분… 정말 끊어내고 현실을 살아야겠어
  • tory_1 2024.05.12 16:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.12 16:14
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.12 16:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.12 16:29
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.12 16:43
    로그인 해주세요.