오컬트
내 본명은 아빠가 셀프로 지으신거라
사주로 풀면 썩 좋은 이름은 아냐 ㅋㅋ
이미 외국에서 오래 살았는데
현지애들이 스펠링이랑 발음을 자꾸 틀려서
그냥 영어이름 쓰려고 해.

예로 들면 내가 하려는 영어 이름이 XX인데
(제니, 웬디처럼 2음절짜리 이름)
이걸 한글이름처럼 한자를 무시하고
성+이름 이 순서대로 사주적으로 풀면
발음오행상 그닥 좋은 이름은 아닌거 같더라고.

한국 이름처럼 성+이름 이렇게 말하면
발음상 매끄럽지 않은데
영어식으로
이름+성 하면
발음하기 쉽고 내 귀로 듣기에는 괜찮은 이름으로 들려.

나는 사업도 하고 싶은 사람이라
좀 이름을 중요하게 생각하는데
어차피 영어이름인데
불렀을때 한국성이랑 잘 어울리고 매끄럽게 발음되면 된거 아닌가 싶다가도
내가 사주가 소름끼치게 잘 맞아서 ㅋㅋ...
영어이름도 발음오행이랑 발음 음양을
고려해야하지 않나 싶기도 하고...
톨들 생각은 어때??
  • tory_1 2024.05.12 16:39
    예전에 개명하려고 작명소 알아봤었는데 영어이름도 성명학 고려해서 지어주는 곳 있더라
  • W 2024.05.12 20:47
    그래? 흠 ㅠ 역시 영어이름도 성명학을 고려해야하나봐