이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:52:09)
  • tory_2 2024.05.12 15:32
    3번 했긴 했는데
    애귀들은 웨 할인 않 해 줌 ㅠㅠ 슬퍼(어른만 할인인거 앎)
  • tory_20 2024.05.12 15:41
    k패스도 그렇구 정책상 청소년은 이미 할인됐다고 생각하는거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.12 17:28
    청소년 요금 자체가 할인한 거니까
  • tory_3 2024.05.12 15:32
    맞았당ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.12 15:32
    26만원
  • tory_5 2024.05.12 15:33
    맞았닼ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.12 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:16:56)
  • tory_13 2024.05.12 15:39

22222 전원이 틀린거라 뭔가 함정이 있나 싶었는데 그냥 엄청 친절한 문제인데...? 13만원이 보기에 있었으면 틀릴 수 있는데 그것도 아니잖어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.12 15:35
    보기 되게 자비롭게 나오지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 13만원 있었으면 정답률 반토막 났을 거 같음
  • tory_12 2024.05.12 15:37
    나야나 왕복 잊음ㅠ
  • tory_32 2024.05.12 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 17:58:08)
  • tory_34 2024.05.12 16:16
    나둨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.13 01:05
    ㄹㅇ 수학시험에서 맨날 왕복 이런 단어 까먹어서 조졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 13만원 없어서 26만원 찾움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.13 01:59
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕복 생각 못하고 첨에 13 함
  • tory_8 2024.05.12 15:35
    맞췄당 휴
    청소년 요금은 이미 청소년 할인받은거라 봐서 추가할인은 적용 안되는 거려나? 신기하네
  • tory_9 2024.05.12 15:35
    맞췄는딩 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.12 15:35
    청소년에도 30% 있어서 많이들 헷갈려할 듯?
  • tory_11 2024.05.12 15:36
    뭐야 다 맞췄어? 나만 4번 한 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2024.05.12 15:40
    오 맞았다
    '어른운임의 30%'에서 어른운임만 할인이구나 싶긴함
  • tory_15 2024.05.12 15:40
    나 맞췄는디!
    근데ㅋㅋㅋ첨엔 13만원! 했다가 보기에 없어서 당황했음ㅋㅋㅋ왕복ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.12 15:40
    30%할인요금도 써있어서 친절하네 하면서 풀었음ㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.12 15:41
    아 부부였구나 아무 생각없이 엄마랑 애들만 계산했더닠ㅋㅋㅋ 1번 나와서 당황했네
  • tory_18 2024.05.12 15:41
    우잉?? 3번했는데 난 또 뭐 꼬여있는줄
  • tory_19 2024.05.12 15:41

편도 왕복 확인하고 3 찍음 

• tory_21 2024.05.12 15:43
    맞추긴했는데
    3인 이상일 때 어른을 한명만 할인해주겠단건지 모든 어른을 할인해주겠단건지 확실히 해줬음 좋겠어. 명시가 안되어있음
  • tory_28 2024.05.12 15:57
    명시가 필요ㅠ없어 보이는디
  • tory_22 2024.05.12 15:45
    이걸 왜 틀려????
  • tory_23 2024.05.12 15:45

왜 애는 할인 안해주지 하며 3찍음

• tory_24 2024.05.12 15:49
    만약에 어른 할인 후 금액이 청소년 정가보다 저렴했다면 논란이 커질것같아 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.12 15:51
    문해력 보고 부부만 구매한다는 훼이큰줄 알고 이십!!했다가 없어서 3번함..
  • tory_26 2024.05.12 15:51
    나도맞췄는덱ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.12 15:53
    부부라는걸 안읽고 1번으로 골라버림… 진짜 책좀 읽어야겠다
  • tory_29 2024.05.12 15:57
    어른만 할인 해주네 하면서 3번 찍음
  • tory_30 2024.05.12 16:00
    아 왕복이라 26이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산잘하고 답이없어서 으잉 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.12 16:01
    3번으로 맞추긴했는데ㅋㅋㅋ정답은 난 첨에 20만원이라고 생각함ㅋㅋ중학생 자녀2명이 있는 가족이 아니라 '부부'가 표를 끊는다 이거니까, 아 가족이 있는것처럼 훼이크치지만 실은 그냥 할인없이 성인2명 왕복이구나싶었거든ㅋㅋㅋ20만원이 없어서 가족으로 생각해서 3번했긴했다만..
  • tory_38 2024.05.12 16:23
    나도 문제 의도는 3번같아서 3번으로 풀었는데, 중딩 자녀를 데려가는지 아닌지 명시가 없잖아 하다못해 4인가족 표를 끊는다고 써주던가ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.12 20:16
    222222 제목보고 가족 전원 표를 끊는 다는 말이 없어서 부부것만인데 가족 전체 계산해서 틀렸나 했는데 보기보고 내가 틀린거 알고 3번 함
  • tory_33 2024.05.12 16:16
    나 맞았다!! ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2024.05.12 16:16
    오 맞았다ㅎㅎ
  • tory_36 2024.05.12 16:17
    나도 맞히긴 했는데
    청소년 할인 안해줄 거면 청소년 할인 요금 굳이 왜 썼는지 모르겠긴 함ㅋ
  • tory_37 2024.05.12 16:19
    222 헷갈리게 왜 써놓은거여
  • tory_39 2024.05.12 16:27
  • tory_41 2024.05.12 16:59
    4444 나도 이거 보면서 청소년도 할인되나 착각했잖아. 지문에는 그런말 없는데
  • tory_40 2024.05.12 16:33

나도 맞히긴했다 ㅋㅋ

• tory_42 2024.05.12 17:00
    전혀 어려울게 없는데 왜지?
  • tory_43 2024.05.12 17:25
    오 맞혔다 문해력 아직 괜찮은가봐 조건이 승객 3인 이상, 어른 1명 포함, 어른 요금 30퍼 할인인거지 어디에도 전체 금액 할인 얘기는 없으므로 학생 요금은 할인 되지 않음
  • tory_45 2024.05.12 17:53
    난 3인 이상일때 1인만일거라고 생각했음 할인율이 너무 높아서 근데 답이 없길래 맞추긴함 실제로 저 안내판 봤더라도 최대 몇명 할인인지 따로 물어봤을거같음
  • tory_47 2024.05.12 23:44
    맞추긴 했는데 어른 운임의 부분이 약간 이상하게 들려서 어른 운임을 이라고 했으면 더 자연스럽지 않았을까 하는
    생각