이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:53:52)
  • tory_2 2024.05.12 14:49
    삐빅! 정답입니다
  • tory_3 2024.05.12 14:49
    맞음 ㅇㅇ 좋은데 그 좋음이 사람 갈아서 나오는거니까 힘들지ㅠ
  • tory_4 2024.05.12 14:49
    정말 네이티브네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한국 깐다고 뭐라 하는 사람 많았나바…
  • tory_5 2024.05.12 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 11:06:59)
  • tory_6 2024.05.12 14:49
    영국 여자 유튜버인데 한국이 홈타운이야?
  • tory_7 2024.05.12 14:50

본문 다 받는다... 

• tory_8 2024.05.12 14:50
    튀는거 절대 못하는거 ㅇㅈ… 가만히 있으면 중간이라도 간다 <<< 신봉함 일단 나부터ㅠ
  • tory_9 2024.05.12 14:50
    공감되네 한국사람들 길에 지나가는 사람들 알게모르게 스캔하고 평가질 엄청하는듯 내친구도 길에 지나가는사람 몸평 얼평 귓속말로 존나해대
  • tory_10 2024.05.12 14:50
    맞아.. 너무나도 맞말이야....
  • tory_11 2024.05.12 14:51

아 뭐야 ㅠ 영국인 아니었네

• tory_12 2024.05.12 14:51
    근데 왜 우리나라는 숨쉬듯 외적 평가하는게 당연하게 된걸까.. 외국은 안그러잖아 대체 무슨 이유로 나라마다 이렇게 차이가 큰건지 궁금
  • tory_9 2024.05.12 14:53
    인구밀도가 높아서라고 생각했는데 지방도 똑같고 오히려 그쪽이 다들리게 말하는경우도 많음 진짜 왜일까
  • tory_13 2024.05.12 14:52
    말투 평범한 한국인같다 ㅋㅋㅋㅋ커뮤하면서 막연히 내또래 여자들이겠거니 했는데 다양한 사람이 모여있어도 모르겠구나 하는거 새삼느끼네 저 말들도 너무 ㅋㅋㅋ한국 젊은애들도 많이 하는말 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.12 14:52
    어느정도 맞는말이긴 한데 sns끊고 살면 그렇게까지 눈치주진 않는디..
  • tory_15 2024.05.12 14:52
    넘나 공감ㅠ
  • tory_16 2024.05.12 14:53
    아니 한국어를 왜 이렇게 잘함 그게 더 놀라움
  • tory_17 2024.05.12 14:54
    공감함 ㅜㅜ
  • tory_18 2024.05.12 14:54
    저 유튜버 한국인이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영국 산지 오래 안됨
  • tory_21 2024.05.12 14:56

222 네이티브 아니고 그 유튜버 희재라는 사람 인스타임

• tory_4 2024.05.12 15:03
    헐 그 sns로 유명한 프랑스 여자처럼 언어감각 뛰어난 사람인줄

https://img.dmitory.com/img/202405/2oK/B16/2oKB16swEcQOsciAGUEa2e.png

https://img.dmitory.com/img/202405/6Qh/105/6Qh105U35ea884CWIQQIGC.png
    < 내가 아는 그 사람
  • tory_32 2024.05.12 15:10
    @4 아니 이분뭐여ㅋㅋㅋㅋ 어데마씹니꺼...??
  • tory_19 2024.05.12 14:55

솔직히 맞말.

• tory_20 2024.05.12 14:56

영국 사는 일베유저 한국인

• tory_22 2024.05.12 14:56
    ㅓ사람 한국인이잖아.....
  • tory_23 2024.05.12 14:57
    ㄹㄴ잖아 ㅋㅋㅋ영국여자 아니고 한국에서 뷰티유투버하다가 일베하는거 털려서 외국런한 한국인
  • tory_24 2024.05.12 14:57
    대부분 공감가네 튀어나온 돌 못보는 사회 획일화
  • tory_25 2024.05.12 14:57

일베....

• tory_26 2024.05.12 14:58
    일반인 외모조롱하고 일베하시던분이 할 말은...
  • tory_27 2024.05.12 15:00

한국특징 노노임 ㅋㅋㅋ전세계 다 그렇지 한국까들 논리는 한국특이라면서 보편적인거 까더라고

• tory_26 2024.05.12 15:00
    맞음 카페는 오히려 우리나라가 다양함
  • tory_33 2024.05.12 15:10
    짧게 가서 살거나 외국에서 일안해본 애들이 보편적인걸로 한국 깜...ㅋㅋㅋㅋ딱 외국뽕 느낌이 느껴지는 말이라 올라올때마다 의견이 반반나뉘는듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.12 15:00
    영국사람일리가 ㅎㅎ 넘나 한국사람..
  • tory_29 2024.05.12 15:06
    아 뭐야 한국인이잖아 ; 게다가 일베논란
  • tory_30 2024.05.12 15:07

일베하는 뷰티유튜버였는데 일베한거 뽀록나서 어느순간 영국가더니 한국 까다가 지금은 일본 가신 한국사람이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.12 15:07
    저래놓고 아플땐 한국올거잖어~ 아니라고하면서 은근슬쩍 한국욕하는거 다티남
  • tory_34 2024.05.12 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 08:50:49)
  • tory_35 2024.05.12 15:29
    논란 일으켜서 외국 간 애잖아.
    제목 왜 갑자기 영국여자로 둔갑했냐
  • tory_36 2024.05.12 15:34
    남 눈치 보시는 분이 일베 전적 들키고 유튭그만 두는게 아니라
    이름,계정 새로파서 다시 활동 한다고?ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.12 15:52
    외귝에서 사새요 그럼~!
  • tory_38 2024.05.12 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 21:57:56)
  • tory_39 2024.05.12 16:33
    한국인이고 일베하고 남들 외모조롱 욕 섞어서 심하게 말하고 그랬던 걸로 기억하는데. 아무리 맞는 말을 해도 평소 그 사람 언행 배경이 있는데 저런 말 해봤자 곧이곧대로 안 들리지. 자기가 남한테 말하는 거는 당연한 일이고 아무 잘못 없는 거고 남들이 나한테 말하는 거는 한국인 눈치보는 거고 지적질하는 거고?
  • tory_40 2024.05.12 17:16

ㅎㅎ 눈치 좀 보고 살아~

• tory_41 2024.05.12 18:14
    미친 떠라이네 벌레가 무슨 걍 국적 파지 ㅉㅉ
  • tory_42 2024.05.12 21:57
    누군지 모르지만 본문 내용은 맞아 mz는 좀 다르게 살길
  • tory_43 2024.05.12 23:28
    카페는 해외에서도 카페투어 올 정도로 한국이 강세인 분야고 다르면 눈치주는거나 맘대로 살기에 힘든건 다른 나라도 다 똑같애.. 한국만 그런것도 아님
  • tory_45 2024.05.13 04:57
    딱히 한국 특징은 아니고 인간종특같음
  • tory_44 2024.05.13 01:48
    유럽 이민 10년차인데 한국 카페가 다 똑같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 카페들 너무 그리워…디저트 음료 다 존맛탱 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나 사는 나라야말로 카페 다 똑같음 존나 질려
  • tory_46 2024.05.14 02:23
    222 똑같다구요...? 난 독일 사는데... 처음 왔을 때 깜짝 놀랐어 이게 뭔 촌구석이냐 함ㅋㅋㅋㅋ 까페들이 예쁘고 힙한 곳이 큰 도시에 가도 우리나라처럼 즐비하지 않음 일부러 찾아 가야 됨... 맛도 그냥 그저 그럼 디저트도 다 못생김...