이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 14:47
    너무좋아
  • tory_2 2024.05.12 14:47
    주는걸 감사하게 생각해야지;;;
  • tory_3 2024.05.12 14:48
    고마운데
  • tory_4 2024.05.12 14:48
    엥 난 좋은데...여러개 한개씩 맛볼수있고 포장한 정성도 있고 좋음
  • tory_5 2024.05.12 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:53:52)
  • tory_6 2024.05.12 14:48
    땡큐지
  • tory_7 2024.05.12 14:48
    여러가지 맛을 주려고 저런거 같은데 싫을 수 있구나
  • tory_8 2024.05.12 14:48
    골고루 넣었는데 좋지 ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.12 14:48
    마음이 넘 이쁨 골고루 맛보라고 신경써준거자나
  • tory_10 2024.05.12 14:48
    주면 땡큐지. 일본이면 방사능땜에 싫어하는 사람은 있을 수 있겠지만 맛있는거 골고루 맛보라고 포장해준 정성이 고마움
  • tory_11 2024.05.12 14:48
    난 저렇게는 안주긴하는데 뭐든 쥬면 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소포장 얼마나 구참ㅎ냐
  • tory_12 2024.05.12 14:49
    얼마전에 후배가 여행다녀와서 저렇게 주길래 다양하게 주고싶었구나, 포장한다고 애썼겠네 싶었는데 걍 주는대로 ㅊ먹어라...
  • tory_13 2024.05.12 14:49

뭐든 챙겨주면 땡큐 아니야? 저런 포장 해주는 것도 시간하고 정성 들이는건데

• tory_14 2024.05.12 14:49
    완전 좋음 골고루 다 먹어볼수있잖아 🤭
  • tory_15 2024.05.12 14:49
    귀여움
  • tory_16 2024.05.12 14:49

골고루 맛보라고 저렇게 주는거 아냐?재포장까지 했는데 정성이지~마음씀씀이 이쁘고 좋은데 뭐 어때서..

• tory_17 2024.05.12 14:49
    좋아 저것도 시간들여서 일부러 만든건데ㅋㅋㅋㅋ 내가 여행 잘 다녀오라고 돈보태준것도아니고 불만가질게뭐있어
  • tory_18 2024.05.12 14:50

친구가 여러 맛 맛보게 해주고싶었구나 생각하고 감사히 받을 것 같긴 하지만, 다른 사람들 특히 혹시나 직장 사람들한테는 저렇게 안 주는게 좋을 것은데… 라고 생각할 것 같긴 함 

• tory_19 2024.05.12 14:50
    불만이면 앞으로 넌 선물 받지 마라.
  • tory_20 2024.05.12 14:51
    따로 포장한게 힘들어보여서 귀여울거같음 ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.12 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:20:08)
  • tory_22 2024.05.12 14:51
    엥따로포장까지해줬는데고맙지
  • tory_23 2024.05.12 14:51
    난저렇게줬는데 나이먹으니까 귀찮아지더라
  • tory_24 2024.05.12 14:51
    요즘 세상에 해외여행 뭐 별거라고 번번이 선물 챙겨야하나 싶긴 해 맛이라도 보라고 저렇게 챙겨주면 고맙지 뭐
  • tory_25 2024.05.12 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:52:09)
  • tory_26 2024.05.12 14:52
    ㅋㅋㅋㅋ예전에 우리회사 20살 신입이 이렇게 만들어왔는데 다 넘 고마워하고 난 내가 사수라서 귀여워쥬금 ㅠ어케 조막만한 손으로 포장했냐며...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2024.05.12 14:52
    이거 포장했을 생각하면 고맙지
  • tory_28 2024.05.12 14:52
    난.넘 좋아 ㅋㅋㅋ 여러개 다양하게 먹는거 좋아해서...
  • tory_29 2024.05.12 14:53
    좋아! 내가 여행비 보태준 것도 아닌데 내 생각해서 맛있는 것들만 골라서 이것저것 먹어보라고 정성스럽게 포장한 거 고맙잖아
  • tory_30 2024.05.12 14:54
    돈으로 다하려는 나이라 그런지 성의에 기립박수 칠듯
  • tory_31 2024.05.12 14:55
    좋아!
  • tory_32 2024.05.12 14:55
    여행 해보니까 누구 선물 챙기는거 쉬운게 아니던데 저렇게 포장해주는게 어디야. 난 너무 좋을듯
  • tory_33 2024.05.12 14:56
    난 넘 좋음
  • tory_34 2024.05.12 14:56
    개좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨주는 것만으로도 고마운데
  • tory_35 2024.05.12 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 09:44:16)
  • tory_36 2024.05.12 14:59
    친구한테 여행경비 줌? 그런것도 아니면 할말없지 맛나게 먹겠어
  • tory_37 2024.05.12 15:00
    경비 보태준 것도 아닐거고, 친구가 생각해서 준거잖아. 감사히 여겨라
  • tory_38 2024.05.12 15:01
    가까운일본다녀오는데 선물까지 준비해서 주다니 감동이다...
  • tory_39 2024.05.12 15:02
    짱좋아 여러가지 먹을수 있으니까
  • tory_40 2024.05.12 15:02
    사랑해
  • tory_41 2024.05.12 15:03

이렇게 받아봤는데 완전 좋던데? 같은거 한박스 먹으면 질리는데 여러개 포장해준 거니까ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.05.12 15:07
    ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ. 불평불만하는애들은 걍 쳐먹지마라
  • tory_43 2024.05.12 15:08
    여행 다녀왔는데 나 생각해서 무언가를 챙겨준다는 것 자체에 너무 감동임 ㅠ 그리고 저렇게 하나 하나 포장한 거 아녀 ㅠ 완전 고맙지
  • tory_44 2024.05.12 15:09
    저 초콜릿 맛있는데 좋겠다는 생각 뿐.......
  • tory_45 2024.05.12 15:09
    넘좋아 저렇게 따로 포장하는것도 정성이야
  • tory_46 2024.05.12 15:11
    더 고맙지. 완전 땡쓰야
  • tory_47 2024.05.12 15:11

난 한가지 과자 한번에 다 못먹어서 저렇게 여러과자 조금씩 주는거 넘 조아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.12 15:12
    헐 난 너무 좋은데
  • tory_49 2024.05.12 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:08:24)
  • tory_50 2024.05.12 15:17
    괜찮은데? 나름 신경썼네
  • tory_51 2024.05.12 15:18
    귀여운데 ㅋㅋㅋ실제로 받아본 적 있는데 나 생각해서 포장지 찾고 담고 했을거 생각하니 귀엽고 고마웠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.12 15:19
    좋은데?? 직장에서 저렇게 줘도 상관없어. 사람이 몇인데 챙겨준 것만으로도 고맙지. 직장이면 오히려 돈 너무 많이 썼을까봐 걱정될 듯.
  • tory_53 2024.05.12 15:20
    친구여행갈때 여행비라도 보태줌? ㅋㅋㅋㅋ 난 아무 생각 안들고 맛있게 먹을듯
  • tory_54 2024.05.12 15:21
    골고루 먹으라고 포장까지 해줫네
  • tory_55 2024.05.12 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:23:35)
  • tory_56 2024.05.12 15:23
    아니 뭘 바라는건데.?? ㅋㅋㅋㅋ하나씩 여러개 사다보면 줄사람이 주변에 많아서 저렇게 여러가지 맛보게 하고 싶어서 나누게 되는건데
  • tory_57 2024.05.12 15:33
    좋음
  • tory_58 2024.05.12 15:33
    여행비 보태줬다면 조금 서운
    아니라면 주는게 감사하지
  • tory_59 2024.05.12 15:37
    귀엽네 뭐
    여행비 보태준거 아니면
  • tory_60 2024.05.12 15:37
    엥 나 이렇게 뿌리고 우리 회사사람도이렇게 주든데 난 좋든뎅
  • tory_61 2024.05.12 15:53
    큰거 하나하는만큼 여러가지 넣는거 비용차이 없다고 생각함
    저게 정성이지 여러가지 맛보고..난 좋은데
  • tory_62 2024.05.12 16:00
    개좋은디
  • tory_63 2024.05.12 16:01
    졸귀탱🥰
  • tory_64 2024.05.12 16:04
    직장에서 저렇게 받앗는데 좋더라 다양하기 들어잇어서
  • tory_65 2024.05.12 16:05
    좋아..선물 사는거 진짜 힘들어..내가 내돈 주고 어행와서 왜 직장동료 친구 가족 선물 쇼핑을 해야하는지 생각하다가 과자나 초콜릿으로 통일 하니까 넘 좋음ㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.12 16:08
    저렇게 주는게 제일 좋지않음? 저거 따로 포장하는것도 다 일인데 저래주면 고맙지...
  • tory_67 2024.05.12 16:17
    여러가지 맛 포장해서 줬네 저것도 손 더가는 건데 고맙지!!
  • tory_68 2024.05.12 16:20
    좋은디 저게 더 정성 아냐??
  • tory_69 2024.05.12 16:39
    과자좋아해서 저런선물이 제일 좋아!
  • tory_70 2024.05.12 16:46
    고마운데..저렇게 과자여러종류 포장해서주는건 넘 좋은데 일본껀ㅠㅠ앞에서 받고 걍 버림
  • tory_71 2024.05.12 17:44
    좋은데 안챙겨줘도 그만인데 챙겨주는게 고맙지
  • tory_72 2024.05.12 18:16
    저거진짜 귀찮은건데 너무고맙지ㅜ
  • tory_73 2024.05.12 18:41
    여러개 맛볼 수 있어서 오히려 조아
  • tory_74 2024.05.12 19:24

일일히 저거 다 소포장하는 것도 일인데 짱 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2024.05.12 19:28
    저거보다 많이 줬는데 웅앵 거리는 애들 있더라ㅋㅋ 지금은 다른 이유로 손절함
  • tory_76 2024.05.13 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 14:14:02)