이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 14:36
    포도가 뭐야?
  • tory_5 2024.05.12 14:40
    엥? 포도가 어딨어? 아 포도아님 저거 진짜 뭐지 ㅋㄲㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.12 15:07
    나도 궁금해서 쳐봤는데 펨코에서 쓰는 용어인가봄. 거짓정보를 포도라 한대
  • tory_2 2024.05.12 14:36
    닥터드레도 되나
  • tory_3 2024.05.12 14:38
    dr 호칭이 박사학위자 말하는거 맞지 않아???
    박사들중에서 호칭 mr mrs하면 싫어하는 사람들도 있대
  • tory_8 2024.05.12 14:44
    닥터 스트레인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.12 17:26
    난 이거 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아서 공부한 거 왜 남들이 닥터라고 불러줘야 해?
  • tory_26 2024.05.12 19:27
    ㄹㅇ 나도 외국인 중에 봄
  • tory_4 2024.05.12 14:39
    진짜 그냥 호칭!!!!!일 뿐이고 승무원 도움용 아니라서 쓰면 됨
    다만 본인이 그다지 닥터로 불리고싶지않으면 다른 호칭 택하면 되는거구....

그리고 의사는 md임.. md 따로있음
    굳이따지자면 저기서 말하는 dr=phd인데 우리나라 의사들은 박사학위가 없는 사람이 많아서 약간 다르기도 해.. (후려치기아님 보통 레지던트 하면서 통합과정으로 박사 따는데 힘들어서 어지간하면 잘 안함..)
  • tory_6 2024.05.12 14:40
    닥터슬럼프는요
  • tory_7 2024.05.12 14:43
    마빈박사는요
  • tory_8 2024.05.12 14:45
    유부초밥박사는요
  • tory_18 2024.05.12 15:20
    닥터페퍼
  • tory_9 2024.05.12 14:45
    수의사는?
  • tory_10 2024.05.12 14:45
    ??박사가 왜 있는거야?나만 이해못하는거니
  • tory_11 2024.05.12 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:52:09)
  • tory_12 2024.05.12 14:52
    해외는 자기 호칭에 자기 학위나 직업 붙이는 경우 꽤 있어서 공식적인 자리에서 닥터, 변호사 ㅇㅇㅇ 로 불리길 원하는 사람들이 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.12 14:57
    쩝쩝박사는.
  • tory_14 2024.05.12 15:03
    박카스사이다는요
  • tory_15 2024.05.12 15:05
    이에로사이다는요
  • tory_21 2024.05.12 16:39
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.12 15:19
    마스터는요 ㅜ
  • tory_19 2024.05.12 16:22
    아 너무 꼴갑
  • tory_20 2024.05.12 16:30
    2 왜저래
  • tory_24 2024.05.12 18:05

3333 염병

• tory_22 2024.05.12 16:44
    그냥 호칭임
    외국에서 미스터라 부르면 닥터라고 교정해주는 사람들 있어
    그래서 만든듯
  • tory_25 2024.05.12 18:21
    "닥터" 갤러
  • tory_27 2024.05.14 02:28
    유럽 사는데 공적인 서류에는 박사학위 있으면 닥터 쓰는 게 흔한 일이더라고ㅋㅋㅋ 신기했음...