이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/58G/PWf/58GPWfoNfiiGucIKSyyo6o.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6t9/GrW/6t9GrW3GP6i6QO8eWK0gSq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3eP/T3l/3ePT3l2MTK6mwMyewKWoQy.jpg

ㅊㅊ ㄴㄷ
  • tory_1 2024.05.12 14:13

걍 다들 살고싶은데로 살면 안될까 싶어

왜케 다른사람 외형에 관심이 많아 

• tory_2 2024.05.12 14:13
    이 글이 주장하는바가 그게 아닌데…
  • tory_3 2024.05.12 14:13
    어떻게 이걸 보고도 양비론을 하지...
  • tory_4 2024.05.12 14:13
    이런댓이 1톨인것도 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋ 기울어진 운동장에서 탈코"강요"좀 했다고 양비론ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.12 14:14

1댓부터 왜이래 ㅋㅋ 이러니깐 편견이 안생길수가 없어

• tory_9 2024.05.12 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:39:01)
  • tory_11 2024.05.12 14:17
    저렇게 코르셋 조이고 꾸미고 싶다고 생각하는 것 자체가 사회적으로 학습된 결과니까 까지 쓰다가 이런 애한테 뭘 설명하겠나 싶어서 걍 만다... 에휴
  • tory_22 2024.05.12 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:10:25)
  • tory_31 2024.05.12 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 08:45:04)
  • tory_33 2024.05.12 14:43
    이런댓은 참 빨리도 달려ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.12 15:23

보는 내가 다 창피하니까 책이라도 좀 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.12 15:42

맨 마지막 짤까지 본거지..?

• tory_43 2024.05.12 16:44
    탈코 글만 뜨면 허겁지겁 달려와서 1빠로 댓다는 애들은 왜 항상 이럴까 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.12 17:19

부지런하기도 하네

• tory_6 2024.05.12 14:14
    이 글의 완성을 댓이 해줬다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.12 14:15

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.12 14:17
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.12 14:25
    ㄹㅇ 거기다 이런앤 꼭 1이야
  • tory_24 2024.05.12 14:29

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.12 14:36
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.12 14:38
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 1댓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르다빨라
  • tory_35 2024.05.12 14:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • tory_41 2024.05.12 15:58
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 현대예술 보는 줄
  • tory_7 2024.05.12 14:15
    아니 이 글에 저런 댓을 단다고? 미치겠네...
  • tory_10 2024.05.12 14:16
    제발 머리를 장식으로 달고 다니지말고 생각하는데 썼으면...
    이러니까 한남들이 개무시하고 우습게 보는거 아냐
  • tory_4 2024.05.12 14:17
    그깟 치마입고 화장할 자유 인정해달라고 하고싶어서 커뮤에서 탈코하라는 소리 못참는거 ㅈㄴ없어보여
    치마입는 여자 패지말라면서 똥꼬주름 레깅스 언더붑 입는여자는 왜패는거임? 서양인들처럼 페미니즘할거면 그것도 패지말든가 그거 입는 여연들 패고싶고 그거입은 현실여자애들한테 즈그들 남친남편이 눈돌아갈까봐 보기싫나
  • tory_15 2024.05.12 14:21
    내말이 ㅎ 진짜 존나 없어보여 하고싶으면 해라 어차피 현실에서는 안 꾸미는 사람한테 지랄하고 탈코하는 사람들은 실제로 범죄의 위험에 노출되어있는데 인터넷에서 광역으로 탈코하자는 얘기도 듣기 싫어서 지랄이야 정말
  • tory_13 2024.05.12 14:20

커뮤 끄면 현실 세상에는 코르셋강요만 한바가지..

• tory_14 2024.05.12 14:21
    어차피 커뮤 아니면 탈코하자 말도 안꺼내는데 뭐… 하고싶은대로 할 자유가 꾸미는 자유나 있지 여전히 편하게 다니면 왜가 따라오는 사회임 ㅋㅋㅋㅋ 그 편함이 고작 와이드 팬츠 입고 마스크 쓸 때 화장 안하는 편함인데 뭐… 꾸안꾸라는 말이 유행하는 거봐…
  • tory_16 2024.05.12 14:21
    https://img.dmitory.com/img/202405/6Hi/bIw/6HibIw8vtuUIYWaGkgyKCG.png
  • tory_15 2024.05.12 14:22
    가만 보면 부모 말도 지지리도 안 들었을 것 같은 애들 한 바가지인데 인터넷에서 탈코 얘기 좀 했다고 강요 ㅇㅈㄹ 하는게 너무 웃김 부모 말도 안 듣는데 강요 한다고 니가 듣냐?
  • tory_17 2024.05.12 14:24
    ㄹㅇ 즈그들이 더 강요하면서 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.12 14:24
    뭐라도 해볼라는 사람 기죽이지 마라가 이글의 핵심이잖아
  • tory_20 2024.05.12 14:25
    코르셋 강요하는 사회에 사는 건 우리뿐인가봐
    댓글 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.12 14:27
    탈코 불편해하는게 그거때문임 남미새 입장에선 화장하고 꾸미는게 ㅅㅌㅊ되는 길이고 안꾸미는애들이 모자란애들이어야하는데 그게 안되니까 열내는거ㅋㅋㅋ 어떻게해서든 여자는 꾸미고 마르고 예뻐야한다는 강박이 코르셋인데 그걸 탈출하자는거에 거부감 갖는거부터가 여성인권에 해악임
  • tory_23 2024.05.12 14:28

이젠 꾸미는 애들이 더 촌스러워.... ㅋㅋㅋ  이런 사회 만들어 준 내 친구들에게 감사해. 적어도 우리 뒤에 오는 애들은 하이힐 신고 마스카라 하며 학교 다니진 않을거야 

• tory_26 2024.05.12 14:31
    2222 하이힐 신고 마스카라에 풀메이컵 안하면 예의 ㅋㅋ를 안지킨거라고 스스로 부끄러워하던 시절은 다시안올테니까....
  • tory_21 2024.05.12 14:33
    근데 요즘 1020화장 빡세게한다고도 해서 뭐가 맞는지 모르겠음 주변에 1020이 없어..
  • tory_10 2024.05.12 14:54
    @21 적어도 10대는 안 함.. 우리학교 애들 수학여행 가서도 후드에 바지 입고 다닌다 ㅋㅋㅋ -교사톨-
  • tory_39 2024.05.12 15:41
    @10 이것도 학교 바이 학교일까ㅜㅜ 학군지 중학교 교사인데 우리 애들은 평소에도 속눈썹 붙이고 긴머리 피스하더라.. 정작 나는 화장 1도 안하는데
  • tory_42 2024.05.12 16:22
    @10 나 특목고 교사인데 애들 화장 완전 열심히 함.. 특히 뭐 행사 있거나 하면 뭐.. 거의 분장 수준...
  • tory_25 2024.05.12 14:30
    ㄹㅇ 그놈의 탈코강요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 솔직히 탈코 완전하게 못했는데 저런 멍청하고 영양가 없는 코르셋 대화 하는 것들이랑은 친구 못하겠더라ㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.12 14:35

그놈의 여자가 ㅇㅇ할 자유는 코르셋 조일때만 언급하는지

• tory_28 2024.05.12 14:35
    탈코강요도대체누가했다는거지.애초에아직도코르셋부정단계아닌가
  • tory_30 2024.05.12 14:37
    탈코강요는 대체 누가 강요를 함.. 코르셋을 코르셋이라고 인정하는게 어렵나 아직도 그런 말 하는게 신기하다
  • tory_31 2024.05.12 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 08:45:04)
  • tory_34 2024.05.12 14:49

탈코강요를 누가해 ㅋㅋ 그냥 지들도 아는거야 그냥 편한 길 가고싶은데 양심에 찔리니까 피해의식 갖는거지

• tory_36 2024.05.12 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:22:55)
  • tory_38 2024.05.12 15:29
    라떼 얘기를 안할 수가 없는데 여자는 나이들면 들수록 화장하고 디녀야한다는게 예의라는 식의 분위기가 당연하다는 분위기였어 이게 잘못된지도 모름 지금은 이게 아니라는 걸 알지만 탈코는 자연스러운 흐름이라 생각함
  • tory_45 2024.05.12 18:17
    탈코 강요가 현실에서 있어봤자 코르셋 강요에 비교조차 못함ㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.12 18:24
    22 이게 진짜 맞말