해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:20:09)
  • W 2024.05.12 10:26
    삼생삼세십리도화!! 이것도 재밌나보다 보보경심 말고 이거 봐야겠다 추천 고마워 토리~~ 즐거운 하루 보내 😊
  • tory_3 2024.05.12 10:28
    견환전같은건 없음 ..

랑야방
    녹비홍수
    연희공략
    삼생삼세
    보보경심
    유명한거 봤지만
    견환전 같은건 없음ㅜㅜㅎㅎ

특히 보보경심은 토리말대로 오글거림이 좀 있어 그리고 지금보면 좀 웃음날만한 씨지랑 연출이 많음 ㅎ
    랑야방,녹비홍수는 재미있어지는데 시간이 좀 걸리는데
    그나마 이게 좀 재미있어!
    삼생삼세는 신선 나오고 판타지가 심해서 좀 장벽있음 ㅎㅎ물론 빠지면 재밌음
    연희공략은 처음에는 견환전 하위호환인가 싶었음
    견환전보다 가볍지만 전개가 빠르고 연출 괜찮! 하지만 견환전 보고나면 약간 비교대상이 되어서 ㅋㅋㅋ 아니 여기 아래것들은 왕이랑 눈맞춤하고 겁대가리를 상실했구만! 애들 왜이렇게 어림?? 이런거 적응해야함 ㅎㅎ
  • tory_3 2024.05.12 10:41
    비슷한 배경, 궁중암투>> 연희공략
    잘 만들어진 캐릭터,인간 군상,극적이지 않고 잔잔한 연출이지만 밀도있는 이야기>> 녹비홍수
    잘 만들어진 캐릭터,인간 군상+판타지 견딜 수 있음+잘만든 복수극> 랑야방
    개쎈 판타지와 씨지를 견딜 수 있음,로맨스 위주> 삼생삼세

이렇게 추천
  • tory_4 2024.05.12 15:53
    솔직히 견환전 만한 드라마 견환전밖에 없음
    나머진 좀 다 한 부분씩 아쉽고 그래. 너무 촌스럽다던가 연기가 터무니없다던가... 견환전처럼 고급지고 연기 열일하는게 없드라고
    그나마 괜찮은게 랑야방, 녹비홍수, 신삼국 정도고 선협물은 하나같이 다 유치뽕짝이라 그나마 남녀주연이 나이대가 있는 삼생삼세십리도화가 볼만했어
  • tory_5 2024.05.12 18:37
    난 없더라. 유명한 랑야방,삼생삼세십리도화,연희공략 다 그저그랬어.
  • tory_6 2024.05.12 21:52
    후궁견환전
    랑야방
    삼생삼세십리도화
    이렇게 세 작품이 제일 재밌었어 ㅋㅋ

녹비홍수
    연희공략도 나쁘지 않았음.
  • tory_7 2024.05.13 12:49

유명하다는거 다봣지만 ㅋㅋ견환전만한거 없었고 궁중암투물 아직도 제재하고있지않나 ㅋㅋ그래서 나올수도없을듯 

가문암투물도재밌긴한데 궁중암투물이 스케일이 있어서 더재밌어 ㅠㅠ 

• tory_8 2024.05.14 03:44
    랑야방이랑 후궁견환전. 둘이 장르는 달라도 투 탑이라더니만 이 둘 뛰어넘는 걸 아직도 못봤어.
  • tory_9 2024.05.14 15:00

견환전은 진짜 원앤온리더라.

견환전 보고 나서 랑야방...녹비홍수..다..별 감흥 없었어..순서를 역으로 봤어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2024.05.16 15:42

중드 전체 통틀어서 난 없더라 유명하다는 것들도 다 중도하차 ㅠㅠ