게임
스위치랑 데스크탑 다 집에 있는데 손이 잘 안가고 ㅜㅜ

모바일 게임이 젤 취향인 톨
최근까지 재밌게 하던거는 명일방주인데 갈수록 넘 한정 사기캐가 많이 나오고 과금 유도가 커서 식어가 .. 올해만 해도 천장 준비를 다섯번은 해야하는데 돈이 얼마여 ㅜㅜ 스토리만 즐겜하고 다른 겜 넘어가려고 생각중

다들 적정 과금 괜찮고 재밌는겜 뭐해?!

원신, 붕괴는 모바일 게임 매출 탑이던데
핵과금 게임이야..? 사실 과금 조절 못하는 토리라 달에 10만원 정도 지출 괜찮은 겜 찾고 있는건데 시작하면 안되겄지 ㅜㅜ
적당한 과금 겜 재밌는거 뭐하고 있니 토리들아 추천 받아용
  • tory_1 2024.05.11 21:46
    원신 붕스 하는데 애캐 나올때만 20~30쓰고 그 외는 월정액권만 써서... 그냥 저냥 지내는 중 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.11 21:47

달에 10만원이면 원신 괜찮을것 같은데? 캐릭터 올콜렉 하려는 욕심 없으면 월정액이랑 패스만 사도 3만원대라 나머지는 깡돌 적립해뒀다가 뽑고싶은 캐 나올때 뽑으면 될듯 

• tory_3 2024.05.11 21:48

원신 10만원..정도면 많이쓰는걸껄 아예 안쓰는유저도 많은겜이라

물론 막 고돌파하고 캐릭터 욕심내면 한없이도 쓸수있지만 게임내에서 얻을수있는 재화가 많아서 무과금도 그냥저냥 할만한듯>? 

근데 폰이면 비추천 원신은 컴으로해야해 

난 안하지만 붕스는 폰으로도 괜찮다던데 

• tory_4 2024.05.11 21:48
    원신 달에 1만원 정도로 월정액, 패스만 지르는데 2년 정도 즐겜하고 있어
  • W 2024.05.11 22:14
    오오 원신 붕괴 생각보다 월정액, 페스 얼마 안하는구나
    원신이 컴 버전도 있는줄 몰랐어 모바일이랑은 연동 되나?!
    둘다 한번 듀토 시작해볼게!
  • tory_3 2024.05.11 23:38

된다된다! 한계정으로 컴 폰 플스까지 된다 

• tory_6 2024.05.11 22:16

원신도 주요파티 키캐릭은 4성도 많은 편이구

스토리 미는 것만 하려면 가챠가 크게 필요없어
    붕스도 마찬가지구
    둘 다 피시버전 모바일버전 호환된당

• tory_7 2024.05.11 22:19
    원신이랑 붕스는 정말 가지고싶은거아니면 월정액둘다하면 얼마 안하는듯...가챠욕심 많이 없음 저것만 질러도 어느정도 다됨
  • tory_8 2024.05.11 22:25
    원신 붕스는 그냥 하는 사람이 엄청 많아서 그래
    갤럭시 쓰면 할인도 받을 수 있어
  • tory_9 2024.05.11 22:36
    명방 붕스하는데 붕스 과금 별로안해도할만해. 월정액도 한동안 안하다 최근에야 스토리 확 좋아져서하는데 월정액 반년은 안했어도 그럭저럭 캐릭갖추고 할만했어
  • W 2024.05.11 23:17
    붕스 시작부분 조금 해봤는데 성우 목소리 진짜 좋다!! 게임이 신기해..
  • tory_10 2024.05.11 22:39

나 명일방주하다 원신으로 넘어왔는데 웓신이 명방보다 훨 과금 덜함.리세계 사서 시작하면 나아.나도 명방 12명 넘게 키워야되고 날이갈수록 사기캐도 많이나오고 육성도 미쳐서...정떨어졌음(그놈의 이성)붕스도 괜찮은데. 명방이나 붕스나 느끼는 점은 여캐들 몸매부각이랑 노출이 너무 심하다는거 그게 너무 노골적이라 좀 싫어지는것도 있어 원신은 그으나마 덜한 느낌 남캐도 이냥저냥 나오니까

• W 2024.05.11 23:39
    명일방주는 갈수록 캐릭터 내는게 너무 장사야
    겜 앱 순위 50위 안에도 안들고 유저도 십만명 언저리인데 겜 매출 7위더라 ㅋㅋㅋ 자꾸 이격캐, 한정캐 내고 중섭 미래시 보면 한정사기캐 안뽑으면 기존캐가 구려지잖아.. 맵도 바껴서 .. 예전 은재, 엑시아에서도 필수캐 바뀐 메타가 이건데 이걸 계속 한정 신캐, 맵 보스 바꿔서 장사할건가보다를 느낌.

픽뚫도 유난히 심한 겜이고 가챠 천장 모아야하는데 월정액+헤헌권+무료 재화 모아도 반년 ~ 7개월에 한번 천장 가능아냐..? 당연 사람들이 돈 많이 쓸 수 밖에 없지 ㅜㅜ 유저도 적은데 상반기 한섭 매출 14억인거 보면 말 다함…
    4~5성 키워서 메타 따라갈거면 유튭 고수들처럼 머리 깨지도록 손컨해야하는데 월정액으로 겜은 할 수 있다지만 정말 소과금하면 꼬와지는 게임임. 기존 인권캐가 다음 한정캐에 밀리는거도 적당히 해야지.. 난 이번 비르투오사 픽뚫 통상 4번 당하고 정 떨어짐 이렇게까지 픽업 확률 장사하는게 말인가싶어서..

댓글 고마워 주루룩 댓글 보니까 원신 땡겨서 원신은 윈도우 다운 받으러감!!
  • W 2024.05.11 23:19
    토리들 댓글 고마워!!
    나도 캐릭 수집, 랭킹 이런거 관심 없어서 적당히 스토리 밀리고 소과금으로 즐길 수 있었으면 했어
    낼도 주말이니까 둘다 달려야지 땡큐
  • tory_11 2024.05.12 00:33
    붕스? 일단 난 자유전투가 좋아서 ㅠ
    원신은 발컨으로서 너무 힘들어서 놨어 ㅎ
    (찐으로 등급업 재료 얻기힘들어 놨음..난 그 원소 보스 너무 힘들어)
  • tory_12 2024.05.12 01:03
    원신 월정액 패스 갤럭시 스토어 출첵 하면 2만원도 안 드니까 참고해!!! 붕스도 마찬가지
  • tory_13 2024.05.12 21:39
    쿠오븐