자취
어때? 살기좋아?
상도역 근처로 이사갈까하는데
위치는 조용해보이고 괜찮은거 같은데 역 근처 뭐가 없는거 같기두하고....
교통이나 인프라 어때?
  • tory_1 2024.05.11 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:22:20)
  • W 2024.05.11 22:22
    오오 뭐 없어보였는데 괜찮구나! 고마워 톨아!
  • tory_3 2024.05.12 00:49
    가족단위로 많이 사는 느낌??
  • tory_4 2024.05.12 09:12
    엄청 조용햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청조용해서 심심한 느낌
  • tory_5 2024.05.13 11:08

상도역거주자 여기있어요 교통은 좋아 서울역 / 용산역 버스하나에 다 갈수있고  1호선 9호선도 가깝게 갈수있어서 어디든 편하게 갈 수 있어 다만 강남이나 합정 이런게 조금 애매하게  걸려 인프라는 마트같은게 애매한데 쿠팡으로 시키면 되기도하고 역쪽에 조그마한 채소가게 있어서 거기서 조달해서 먹고 있어 다이소도 상도역에 크게 있어서 필요하면 가서 사기 좋아 인프라나 교통이나 살기 좋은데 다만 상도역에서 떨어져서 중앙대 쪽으로 갈수록 언덕이라 그건 좀 힘들어 역에서 가까운 쪽이면 괜찮을듯!

• tory_6 2024.05.13 14:36
    개개개좋음
    상도역 근처 대학교 다녔는데
    상도역 진짜 살기좋아~
    내 경제력에 비해 비싸서 문제일뿐 ㅠㅠㅠㅠ