이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.11 21:24
    나야..intp
  • tory_2 2024.05.11 21:24
    할 말이 없는데 연락을 왜 해야하는지 모르겠어 용건 있을 때만 연락하면 되지 굳이...?? 싶음
  • tory_18 2024.05.11 21:38
    2222 할말없는데 굳이 연락을 왜하지
  • tory_3 2024.05.11 21:25
    오 나도 그런데 intp임
  • tory_4 2024.05.11 21:25
    너무 싫음 나만 놓으면 끊어질 관계라는 게ㅋㅋㅋ 그만큼 사람을 소중하게 여기지 않는다는 얘기니까 나도 별로 마음 안주게 됨
  • tory_10 2024.05.11 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 04:24:36)
  • tory_15 2024.05.11 21:36

• tory_20 2024.05.11 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:36:22)
  • tory_29 2024.05.11 21:54
  • tory_34 2024.05.11 22:02
    66666 한쪽만 노력하는거 힘듬 연락 안오면 나도 그냥 놓는게 편하더라~
  • tory_38 2024.05.11 22:14
    나도 이래서 몇 멀어짐 ㅋ
  • tory_58 2024.05.12 01:16
    777 그러려니 하다가도 한번씩 마음이 좀 그런데... 그냥 내 일이랑 운동 열심히 살면 덜 신경쓰이더라
  • tory_63 2024.05.12 07:36
    진짜 절친이었는데 하다하다 지쳐서 놓아봤더니 끊어짐ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.11 21:25
    Infp 내 얘기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.11 21:27
    infp 내얘기
  • tory_7 2024.05.11 21:28

용건있을때만 전화함 안부전화 거는것도 오는것도 시러 

• tory_8 2024.05.11 21:28
    istj 스몰톡도 하던 사람이나 하지 선톡 아예 안함
  • tory_11 2024.05.11 21:33
    나다 istj !
    근데 연락오면 연락하긴함
    싫거나 연락끊고싶은게 아니라
    진짜로 그냥 무념무상임 ㅋ
  • tory_9 2024.05.11 21:29
    왁 인프피 나다!!
  • tory_12 2024.05.11 21:33
    저런 의연한 타입인가 했던 친구있었는데 거절당함에 대한 공포가 커서 먼저 연락못하는 성격도 봤어…
  • tory_14 2024.05.11 21:35
    내가 그럼..
    거절당할까봐+혹시 나를 불편해할까봐.. 둘 다임..
  • tory_22 2024.05.11 21:47
    어 맞어..ㅠ
  • tory_28 2024.05.11 21:52
    나야나
  • tory_32 2024.05.11 21:58
    나야.. 내가 연락하면 안좋아할까봐 먼저 못하겠어 ㅜㅜ
  • tory_36 2024.05.11 22:09
    내 얘기...고치려고 해봤는데 잘 안되더라ㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.11 22:23
    나도...내가 연락하는거 안좋아할것같아서 궁금하고 놀고싶어도 못하겠음. 괜히 귀찮겠지싶어서.
  • tory_1 2024.05.12 00:06
    @14 맞아 이 이유가 제일 커ㅠ
  • tory_13 2024.05.11 21:34
    일방적으로 나만 연락하는 사이는 놓게되더라
  • tory_16 2024.05.11 21:36

저거에 당한(?) 사람들은 치를떨면서 이를갈고 이런 게시물 들어와서 손절했다 상종하기싫다 원망을 쏟아내고가는데

막상 저런 당사자들은 주변 사람이 그러든지말든지 생각 자체가 없는 상태로 평온한 주말을 보낼거라는거까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.12 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 12:41:29)
  • tory_17 2024.05.11 21:37
    저런 사람들은 주위에 저런 사람들만 있음ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 평온하고 좋음
  • tory_19 2024.05.11 21:42
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.11 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.11 21:48
    그게 나 ㅋㅋㅋ 주변에 똑같은 사람들만 남았는데 너무 편하고 좋아
  • tory_5 2024.05.11 21:48
    맞어 내친구들도 다 이랰ㅋㅋㅋㅋ 근데 서로 만나면 진짜 밀린 폭풍수다
  • tory_25 2024.05.11 21:48
    ㅇㄱㄹㅇ 주변에 저런 타입만 남게되기 때문에…는 내얘기
  • tory_30 2024.05.11 21:57
    맞아 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.11 21:58
    맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 못 견뎌서 싫은 사람이 먼저 떠남ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.11 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 12:47:48)
  • tory_45 2024.05.11 22:30

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나 같은 친구들만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.11 22:35
    나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서로 하고픈 말 있음 연락하고 얘기하니까 넘 좋아...
    카톡 지옥 너무 싫어....... ㅜ
  • tory_49 2024.05.11 22:37
    나랑 내 친구들이 딱 저래서 서로 편안해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.11 23:02
    평온함…
  • tory_21 2024.05.11 21:45
    Infp…. (끄덕)
  • tory_26 2024.05.11 21:50
    Intp…인데 궁금한게
    대학동창 예전회사동료 과거학원친구
    지금은 매일 보지 않게 되는 관계인데 얼마나 자주 얼만큼 주기로 연락 하는게 상대가 저런 기분 안드나?
  • tory_27 2024.05.11 21:51
    나는 남들도 다 나와 같을 거라고 생각을 해서 ㅋㅋㅋ 갑자기 연락하고 그런 적 많앗음. 1년 만에 문자해서 (야 잘지내? 어제 꿈에서 너 나옴!!!) 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.11 22:02
    원래 저런 타입이었다가 인연 좀 끊긴 일들이 있어서 지금 가까이 있는 사람들한테는 가끔 안부 묻는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안부가 용건이지 뭐
  • tory_35 2024.05.11 22:08
    인프피 나다
  • tory_37 2024.05.11 22:12
    그냥 요즘 쫌 너무 심했나? 싶으면 그냥 슬그머니 톡 걸긴 해. 한 일년에 한번쯤...근데 내 주위도 다 저 성향이라 다들 편안하게 받아줌
  • tory_39 2024.05.11 22:17
    난 일부러 안해... 상처받기싫어
    귀찮아하는게 느껴질까봐
  • tory_41 2024.05.11 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:03:06)
  • tory_42 2024.05.11 22:22
    intp 역시들 그렇구나
  • tory_44 2024.05.11 22:28
    나도 intpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.11 22:32
    ㅋㅋㅋㅋ나돈데 연락 오면 받고 아님 말고 뭐 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.11 22:34
    entp… 나 혼자야??? 저 글이 내 마음 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.11 23:00
    인팁...나도ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.11 23:06
    intp...^^
  • tory_53 2024.05.11 23:09
    만났을 때 잘하면 되는거지 별 쓸데없는 대화를 의무적으로 해야만 이어지는 관계면 나도 불편ㅠㅠ비슷한 사람끼리 지냅시다
  • tory_54 2024.05.11 23:22
    나두 intp ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.11 23:26
    나도infp
  • tory_56 2024.05.12 00:00
    용건있을때만 연락하는게 편함 서로서로
  • tory_57 2024.05.12 00:37
    나 intp
  • tory_59 2024.05.12 01:33
    나야 인팁
  • tory_59 2024.05.12 01:33
    인팁비율무슨일
  • tory_61 2024.05.12 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 23:22:06)
  • tory_62 2024.05.12 03:20
    걍 가끔 만나도 어제 본 것 같고 친구는 그냥 친구지 이런 느낌 ㅇㅇ 일 때매 다 바빠지고 하면서 더 그렇게 되는 듯 일이년에 한 번 봐도 친구는 좋아 늘 ㅋㅋ 내 친구들도 거의 그래서 ㅇㅇ 나이들수록 연락에 크게 연연하지 않게됨 함께한 시간이나 정서의 가치는 언제나 존재하는거라