이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/30T/veG/30TveGKXbsUysIQYs6cukc.jpg

원본사진 - 합성, 메이크업 등등 하기 좋은 깔끔한 사진 하나와 어둡게 찍힌 극한의 보정용 사진 하나

1. 샤이니 홈마 - 스틸 샤이닝
https://img.dmitory.com/img/202405/5lQ/n4r/5lQn4rh5wAQ6YW0icAqEco.jpg

2. H.O.T. - 포에버 토니
https://img.dmitory.com/img/202405/1sE/k3h/1sEk3h0qN6SIOSucOw4W04.jpg

3. 빌리 츠키 - 레나
https://img.dmitory.com/img/202405/5hP/Jl9/5hPJl9g7ygEuKUwmUIykC0.jpg

4. 투바투 연준 - 990913데이즈
https://img.dmitory.com/img/202405/HA2/npp/HA2nppPHOwCS4gcqySskM.jpg

5. 우주소녀 - 페이지83
https://img.dmitory.com/img/202405/2tq/mLu/2tqmLupRIuwSOWWSgY0ym4.jpg

6. 엑소 - 푸른봄
https://img.dmitory.com/img/202405/3aS/SQ0/3aSSQ0Vwu40KkomeY0MWEG.jpg

7. NCT 태용 - 타이런트 신드롬
https://img.dmitory.com/img/202405/2TN/G5V/2TNG5Vc8tc0Ecsom22A8iE.jpg

8. 러블리즈 서지수 - 소녀의 시간
https://img.dmitory.com/img/202405/1MK/h4s/1MKh4swtUSK28iA0IEuIei.jpg

1. 무명의 더쿠 19:22
이거 비교하면서 홈마 품평회 열지 말라고 했음!!!

그냥 본인 취향인것만 말하고 좋은말들만 써주기

https://youtu.be/JmtoDpm7oq8?si=S6WsND1W-yI-T7DD
  • tory_1 2024.05.11 21:02
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게보니 홈마들 창조적인 일한다
  • tory_2 2024.05.11 21:02
    마지막 홋카이도 사진 이뿌다
  • tory_3 2024.05.11 21:02
    증사는 4번 눈 사진은 1번 예뻐
  • tory_4 2024.05.11 21:02
    정장사진 나도 탐난다..!
  • tory_5 2024.05.11 21:03
    다 개성있네
  • tory_6 2024.05.11 21:03

엌ㅋ 너무 신기해.. 나도 부탁해보고싶다 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.05.11 21:03
    흥미롭다
  • tory_8 2024.05.11 21:03

푸른봄 개오랜만이네 

• tory_9 2024.05.11 21:03

우소 홈마분 보정 예쁘다

• tory_10 2024.05.11 21:03
    와 다들 금손이네
  • tory_11 2024.05.11 21:03

다들 진짜... 창조를 하시네 진짜.

• tory_12 2024.05.11 21:04
    어두운 배경 사진들 보정한게 다 이쁘당
  • tory_13 2024.05.11 21:04
    다들 실력 대단하다… 유명한 홈마들 많네 어떻게 섭외하셨대ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.11 21:04
    백현홈마 와쩐다 하고 내리는데 태용홈마 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.11 21:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘텐츠 기발하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.11 21:05
    와 푸른봄 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.11 21:05
    눈 내리는 사진만봤을땐 첫번째가 젤낫다 배경도 뭔가 아련하게 잘어울리는듯
  • tory_18 2024.05.11 21:06
    푸른봄이 완전 내취향이다 다들 어떻게 저러지 와...
  • tory_19 2024.05.11 21:06
    츠키홈마 대박
  • tory_20 2024.05.11 21:07
    아니 우리판 홈마님 왜나와요여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_21 2024.05.11 21:07

츠키 홈마님 취향....

• tory_22 2024.05.11 21:08
    너무 재밌다 이런 컨텐츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원 ㄹㅇ 대단..
  • tory_23 2024.05.11 21:08
    보정용사진은 hot랑 츠키 홈마가 내 스타일 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.11 21:09
    타이런트 신드롬 진짜 잘해
  • tory_25 2024.05.11 21:11
    4 5
  • tory_26 2024.05.11 21:11
    컨텐츠 항상 신박해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.11 21:12

정장 입힌 거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.11 21:13
    면접사진 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 위화감 제로 이대로 면접보러가도 되겠는데
  • tory_29 2024.05.11 21:15
    샤이니
    엑소 홈마 내스타일 ~~
  • tory_30 2024.05.11 21:15
    보정 진짜 심하구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.11 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:29:15)
  • tory_32 2024.05.11 21:16
    홈마분들 진짜 금손이다. 각자 개성있게 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.11 21:16
    흑백+정장 취향이다ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.11 21:18
    와 컨텐츠 개신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.11 21:19
    홈마 대단하다
  • tory_36 2024.05.11 21:22
    와 푸른봄 있길래 옛날 영상인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.11 21:22
    나 다좋은데...홈마들 제사진좀 어떻게 좀..
  • tory_38 2024.05.11 21:23
    신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.11 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:40:43)
  • tory_40 2024.05.11 21:24
    민호 닮은 거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.11 21:26
    아니 근데 뭔가 추구미가 각자 덕질하는 연예인이라 그런가 뭔가 사진에 살짝씩 닮게 느낌이있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.11 21:26
    우주소녀랑 투바투네가 제일 예쁘다
  • tory_43 2024.05.11 21:27

백현홈마 젤 자연스럽고 좋다 ㄷㄷㄷ

• tory_44 2024.05.11 21:28

츠키 백현 홈마 보정 내 스타일

• tory_45 2024.05.11 21:29
    아니 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜옷을ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.11 21:31

샤이니 눈 사진 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.05.11 21:33
    샤이니 엑소홈마 눈 사진 갬성 미쳤다
    그리고 증명사진 마지막 세 분 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도로 창조할 필요 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.11 21:35
    츠키 우주소녀 예쁘다
  • tory_49 2024.05.11 21:41
    빌리츠키 이쁘다
  • tory_50 2024.05.11 21:44

다들 다른 게 신기하닼ㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.11 21:46
    엑소 홈마사진 넘예쁘다
  • tory_52 2024.05.11 21:46
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.11 22:05
    면접사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.11 22:06
    와ㅋㅋㅋㅋㅋ머리랑 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.11 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 09:35:05)
  • tory_56 2024.05.11 22:31
    엑소 홈마 취향이네
  • tory_57 2024.05.11 22:31

다들 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.05.11 22:33
    아이디어가 끝이 없다 와우 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.11 22:49
    와 다들 감성과 결과물 다르니까 재밌어 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.11 22:51
    츠키 홈마 내 취향 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.11 23:02
    결과물 보니까 저게 돼?? 싶은 것 천지다
    결과물 너무 예쁘고 신의 손이네 다들.
    머리 모양 새로 만들어준것도 너무 신기하다
  • tory_61 2024.05.11 23:03
    미적감각이 뛰어난 사람은 나보다 아름다운 세상에서 살아갈것같아
    세상을 보는 눈이 다를듯
  • tory_62 2024.05.11 23:10
    3번째꺼 젤이쁘다
  • tory_63 2024.05.11 23:15
    아니....홈마들 카메라 왜뺏지???ㅋㅋㅋㅋ오히려 돈 주고 보정해달라고 부탁하고 싶을 거 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.11 23:56
    대박
    자연스럽게 예뻐지게 해줬네 싱기방기
  • tory_65 2024.05.12 00:15
    대박이다.ㅋㅋ 저 정도 되니까 홈마구나
  • tory_66 2024.05.12 00:33
    3, 6이 젤 좋당
  • tory_67 2024.05.12 02:05
    다들 넘 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ눈 사진 분의기 쪌
  • tory_68 2024.05.12 07:57
    포에버토니? 이사람거 홋카이도사진 진짜 잘나왔다 원본이랑 비슷하면서 잘살린듯
  • tory_69 2024.05.12 21:35
    나도 홋카이도 사진은 요런느낌이 제일좋음
  • tory_70 2024.05.12 22:47
    츠키홈마 증명사진 짬바 어디 안가네
    깔끔허니 느므 조타