여행/해외거주

제목 그대로야...

일본에 일있어서 잠깐 가는데 가는김에 받아오려고 라쿠텐에서 날짜 지정으로 뭘 샀거든.

근데 숙소를 바꿔야하는 상황이 되었음ㅠㅠ

구매는 오늘 하고 1시간도 안돼서 숙소를 옮겨야한다는 걸 알았는데

라쿠텐은 구매취소버튼이 없더라고; 취소가 가능했다면 바로 취소하고 주소 바꿔서 재구매했을텐데...

일본 가는건 2주쯤 남아서 기한이 넉넉하긴 한데

라쿠텐 입점 업체들이 주소변경 잘 해주니ㅠㅠ?

일본 인터넷에서 뭘 사보는 경험이 처음이라

한국처럼 이런거 쉽게 해주는지

아니면 좀 빡빡해서 잘 안해주는지 모르겠다;

내 기준에선 싼것도 아니라서 걱정돼서 입술 쥐어뜯고 있어ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.11 21:00
    구매했으면 바로 연락해서 주소 바꿔달라고 요청해
    보통 해주긴 하는데 출고가 되버린 상황이면 안될수도 있음
  • tory_2 2024.05.11 21:10
    완전 업체바이 업체야
    취소도 다 달라서 구매후 바로취소조차 막아논업체도 있고 배송전이면 취소 자유인 업체도 있는데 토리가 산데는 전자인거..
    가능한지 하루라도 빨리 문의해봐
  • W 2024.05.11 21:22

왐마야ㅠㅠㅠㅠ

오늘 오후에 주문하고 1시간만에 숙소 바꾸려고 알아보고 2시간 안돼서 주소변경요청 넣어놨는데...

월요일 아침 8시반~9시 되자마자 또 문의글 써야겠다ㅠㅠㅠㅠ

다들 고마워ㅠㅠ

• tory_4 2024.05.12 10:31
    라쿠텐은 원래 구매 후 한시간만 취소 가능해서 직접 문의해야돼..ㅠ 잘해결됐길!!